佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是penang人, 说实话, 我也觉得现在的槟城小食绝大部分都不好吃.

以前小的时候(70和80年代), 出去外面随便走走都能找到好吃的食物, 80 年代末水准开始走下坡, 90年代大马经济起飞, 人民开始变得比较富裕比较肯花钱了, 结果小贩中心一间接一间的开, 新开的小贩中心里面的小贩都是乱煮一通, 就是为了要赚钱罢了, 根本不管好不好吃, 结果这个时期的槟城小食水准大跳水! 出去随便找一档吃 99% 都是难吃的!

一位台湾作家说过, "你会觉得台北的小食好吃, 是因为你没吃过槟城的小食", 蔡澜也曾经对槟城小食赞不绝口, 但是,要注意, 那是曾经! 蔡澜有提过, 现在的槟城美食还不如曼谷街头的好吃, 而你们这帮 pg 人觉得你们比蔡澜还会讲究吃?

醒醒吧, 再说了, 就算现在的 pg 小食不好吃又怎么样, pg 还是我们的家, 还是我们长大的地方, 大家对这块地还是有着深厚的感情, 难道因为现在的槟城小食不好吃大家就嫌弃槟城了吗?  

可是很奇怪,每個人都說不好吃。。。每天還是醬多人在排隊。。。
給人幹『不能等嫑吃』『吃麵不知麵價』還是醬多人排隊。。。
這些人是FJ還是?

对了, 顺便说说, 如果以西方或者日本的标准来衡量我们大马人, 尤其是30多40多岁以上的 pg 华人. 我们在礼仪方面确实是有所不足. 这点 KL 人确实比我们好点(其实也没好到哪里去,但确实是比 pg 人好一点), 另外不得不说这方面现在我们华人还真普遍上不如马来人了, 不知道为什么, 我总觉得马来人一直在进步而我们华人不止没进步, 还素质道德大倒退, 一代不如一代了!

评分

evoson + 5 当你出几个外玻走走,你就会觉得槟城人的态.
ng_yuan + 5 我很赞同
御剑飞行 + 5 我很赞同

penang lang 很团结维护槟城名义的,只是这种维护有时是非不分了点,好像自己人评点就可以,外人不得议论槟城的不是

blue0user 发表于 20-1-2015 08:38 PM
penang lang 很团结维护槟城名义的,只是这种维护有时是非不分了点,好像自己人评点就可以,外人不得议论槟 ...

说穿了就是没有气量, 听不得实话.

不过, 说到团结, 呵呵, 在网上叫叫还可以, 真团结的话现在的大马华人在大马就不会这么没地位了!

楼主是不是要说很多好吃的食物都失传了?还是因为赚钱,小贩们都减料,所以煮不出美味

Follow Us

槟岛我就不晓得。。。大山脚还是有好吃的。。。

评分

Roti.Boom + 5 老实说 槟岛所谓的出名好吃的档口 我觉得很.
LemonT + 5 等下被岛人开枪,BTW北海,大山脚,才能园.
Aaron80 + 5 我很赞同,游客只知道槟岛

老实说,你的99%难吃我是很难接受的,我左想右想,中觉得你的判断离我这个槟城人的标准太远了。

难吃的是有,但是,我时常去他州,出国,老实说,我还是发现到槟城的食物还是无人能比的好吃。

评分

kuroda1231 + 1 因為你吃到了更加難吃 更令人傷心的食物

槟城的食物确实难吃,可以说是全马最难吃的。

比如吉隆坡说那里什么好吃的都有了。。。老实说。。。吉隆坡的水准很低。。。

怡保的芽菜鸡好吃?不好意思,真的不好吃了。。。

马六甲美食多?可惜我去了那么多次,完全找不到。

真心话.
槟城现今的小贩都是看到别人好赚他人做他也做,懂一点皮毛就出来开档...
而且为了牟高利润就用料马虎,往往汤底都是用调味料和味精来调,和以前那些老一辈用真材实料来熬汤的,味道简直是天渊之别.

尤其那些游客喜欢去朝圣的所谓驰名的槟城美食,好像葛尼道,中路牛冷...一些美食味道简直是不知所谓的难吃,
这些所谓的槟城美食,真正懂得吃的槟城人是绝对是不会去关顾的,这种美食也只有游客还可以吃得津津有味.

槟城真正道地真正古早味的美食已经濒临绝种,可遇不可求...
不过如果有一天,当你无意中在槟城某一个地方品尝到一种美食,那种味道感觉是你小时候吃过的那种味道的话,
恭喜你,你已经找到了槟城真正美味的食物.

评分

祈福 + 3 我很赞同
long601 + 5 我很赞同
xnus + 5 我很赞同

口不择言 发表于 20-1-2015 10:05 PM
真心话.
槟城现今的小贩都是看到别人好赚他人做他也做,懂一点皮毛就出来开档...
而且为了牟高利润就用料 ...

并没那么可怕

我故意不经意的到处吃,结果水准是蛮平均的

herrhughie 发表于 20-1-2015 10:09 PM
并没那么可怕

我故意不经意的到处吃,结果水准是蛮平均的

真心话,如果要求不高只求果腹,槟城的东西的确还是可以吃的...
不过像我这种年纪大了又比较嘴刁又有要求的人,一般所谓的槟城美食肯定满足不了我.

嗯,不是很明白 。。。 东西不好吃和嫌弃槟城 。。。。 这两者什么关系?

Udon 发表于 20-1-2015 10:16 PM
嗯,不是很明白 。。。 东西不好吃和嫌弃槟城 。。。。 这两者什么关系?

人家在外(美国 14 年, 中国 4 年)回流槟城,应该不能适应。

口不择言 发表于 20-1-2015 10:15 PM
真心话,如果要求不高只求果腹,槟城的东西的确还是可以吃的...
不过像我这种年纪大了又比较嘴刁又有要求 ...

说真心话,槟城的食物是有不好吃的.

但是整体来说还是比其它地方好吃得多

好不好吃,其实是很主观的。很多人=好吃。《--”万有定律“

我常跑外州,跑久了,回来,才知槟城很多美食的。,老实说外州的食物很难找到好吃

我也觉得槟城很多小贩的食物水准下降了……很多档口,以前觉得好吃的,最近去吃,觉得越来越难吃。

有些是变小盘,有些是材料变少,有些是觉得味精越来越多(感觉上)。总之不再是以前的美味了。

吉人天相 发表于 20-1-2015 10:36 PM
我常跑外州,跑久了,回来,才知槟城很多美食的。,老实说外州的食物很难找到好吃

真的,外州很难找到好吃的,还是槟城好