佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救我呀!!大家来帮帮忙我想想办法吧!!

如题没有交通工具不能够去上班,请问我该怎样给老板一个理由一个交代???

情况是这样的,我在一间五金贸易公司上班,刚好我的邻居和我的工作地点就在附近而已,所以我平时都是搭我邻居的顺风车去上班的,而我的邻居他也不介意让我天天都搭他的顺风车去上班。。问题现在是我邻居的老板要派他去外地工作一个星期。。。然后从明天开始到下个星期就没有人可以载送我去上班了,请问我该怎样给老板一个交代或者给什么借口可以让我请到一个星期的无薪假期呢??

别和我说搭巴士了,我家附近根本就没有巴士,必须走出大约3-4公里的路,可能才能有巴士可以搭,而且到站下车后,还要走大概1-2公里的路才能到达公司。。。

Taxi更不可能,我的工资根本就不够用,如果我搭Taxi去公司的话,我那一整天就白干了,甚至可能还要自掏腰包来付taxi的费用呢。。。

家人载送,可是我家人在天还没亮一早就出门了。。。家里就只剩下我一人而已。。。

其实是这样的,这个公司是分店的,老板是没有在这里的,我老板他在总分行。。当老板得空时才会来这里看一看而已。。。我这里的分店包括我,就只有5个员工而已,一位是我上司,一位是女书记,另外两位是销售助手和技工,他们是和我一起工作的。。。

在这里只有我的上司和那位女书记有车而已,那两位助手和技工他们好像是骑motor来的。。。

还是我可以请求他们是否可以来载我去上班(我也知道好心没好报,刚刚我也看到载同事去上班然后发生车祸后被罚款的那个帖子),不然还是我找借口来请一星期无薪假期呢???可是要找什么借口呢??大家来帮帮忙吧!!!

走4/5公里然后去搭巴士, 就酱简单。

糯米鸡 发表于 19-1-2015 11:39 PM
走4/5公里然后去搭巴士, 就酱简单。

好远哦,走到公司我都没力气了,怎样工作呢??除了这样,还有别的方法吗???

你是男的还是女的?

买车咯 现在马来西亚最需要的就是车子 没有车除非打近工 不然根本不可能可以上班 难道顺风车你做一辈子咩

评分

武弘 + 1 我很赞同

糯米鸡 发表于 20-1-2015 12:20 AM
你是男的还是女的?

男的呀!!

Follow Us
evamei293 发表于 20-1-2015 12:21 AM
买车咯 现在马来西亚最需要的就是车子 没有车除非打近工 不然根本不可能可以上班 难道顺风车你做一辈子咩

对呀!!等存够钱了,一定买咯。。。

叫你家人早点载你出去搭车

懒惰蛇王 发表于 20-1-2015 12:40 AM
对呀!!等存够钱了,一定买咯。。。

在你存够钱之前就只能求于别人而已 不过现在出车越来越简单啊 就算你是给deposit 几百好像就能买到一辆车了 买便宜的车咯 不然就是二手 4、5千也是能买到一辆啦

这个问题有需要发帖么?
不就一个礼拜,走4、5公里或是父母很早载你过去也是可以的啦,你怕累怕不方便,还是赶快买辆motor、车咯
何必去麻烦你的同事,这样长期欠人情,很不好的。

自己应该也必须要有交通工具啊。。

只能麻烦看看那边的员工是否可以帮忙载你了。。补些车油钱咯。。

楼主未免太依赖别人的帮忙了吧。这种事情迟早都会发生的,难道你就没有想过吗?

人家中国孩子每天都要走超过10公里的路去上学,你那3-4公里算什么呢?
你也才一个星期而已,就早点起床叫家人载你出去。

有点不明白,如果以后你的邻居生病或请假,那你又怎样呢?你总不能一直依靠你的邻居吧?日子久了我觉得他会觉得你很烦咯

怎么现在的孩子都那么不挨得苦的?

评分

zerolurve + 5 我很赞同
yeap_judy + 5 我很赞同

你没得救了。懒惰到这个地步。。。

短期,走路搭车,叫人帮忙载
长期,买车or motor,靠人不如靠己

这中事情总会发生,应该早就要做好心里准备

全程才需要走5-6公里,而且只是一个星期而已,就不行?那我以前每天上下班走6公里算是什么?不是走是飘?

durianice 发表于 20-1-2015 04:25 AM
这个问题有需要发帖么?
不就一个礼拜,走4、5公里或是父母很早载你过去也是可以的啦,你怕累 ...

天下百种人,什么样的人就发什么样的帖。随意点,当笑话看吧。

搭11号车。。。

不要问我为什么, 因为你没有选择!!!
就酱简单!

再不然, 你辞工不捞!!!

这个情况很熟悉……
我还是建议你骑脚踏车去

人如其名