佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从加拿大expat到吉隆坡,询问Petronas的华人多吗

大家好,我准备从加拿大Calgary到Petronas KL工作,我本身是中国籍加拿大护照

华人会在Petronas里被排挤么,我做的是petroleum engineering的工作,三年的contractor

不是很熟悉马油内部的工作环境,但是面试的时候和几个马来技术主管聊的都还愉快的

希望大家多提供一些信息,多谢!

华人少之又少,少数民族,他们会保护自己人。

赞成!你也可以试试。想必一定是高薪你才会从加拿大来马。。

加拿大石油业真的不好吗?干嘛来马来西亚?

基本上。。。如果你是外籍人士而又是高职位的他们都是会敬你三分。。。。
其他的如 ” 办公室政治“ 之类。。。。全世界都有。
至于其他的马来西亚这里人民,环境,社会,基本上是Ok。。。。还是哪句。。。脑残,傻痹,败类等等。。。。每个国家都有!(这要看你的运气)

希望你顺利。。。。

谢谢大家的回复,加拿大气候太冷了,吃的东西也不习惯,还是想回亚洲舒服一些,离家也近

主要是我才30多岁出头,在石油行业还算年轻,所以稍微有些顾虑

如果真的很有资历就不会那么多担心

再次感谢

Follow Us
jflee1986 发表于 19-1-2015 03:11 PM
赞成!你也可以试试。想必一定是高薪你才会从加拿大来马。。

薪水和加拿大差不多,此外提供住房补贴

但是吉隆坡比Calgary应该便宜40%这样

还好啦,可以一做。

petronas是马来人的地盘,你做太多会被排斥而且功劳会被上级夺去

俺认识一个刚进petronas的马来仔,一开始的basic salary就已经是RM 26,000了

不错,可以对他们的工作态度大开眼界.爷爷婆婆可以死很多次.
英国人说过他们是最懒惰的民族.

梦想之追求者 发表于 19-1-2015 05:27 PM
petronas是马来人的地盘,你做太多会被排斥而且功劳会被上级夺去

俺认识一个刚进petronas的马来仔,一开 ...

恩恩,反正我没打算在petronas长期发展我的职业

3年的quick money和亚洲经验

里面马来人的收入range你了解吗

谢谢

chupang 发表于 19-1-2015 04:47 PM
谢谢大家的回复,加拿大气候太冷了,吃的东西也不习惯,还是想回亚洲舒服一些,离家也近

主要是我才30多 ...

你都拿了加拿大护照,不是应该都适应那边の气候和食物吗?

回错帖            

如果你是洋人,那些女性朋友会天天对你献欣勤

chupang 发表于 19-1-2015 04:53 PM
薪水和加拿大差不多,此外提供住房补贴

但是吉隆坡比Calgary应该便宜40%这样

生活费会比加拿大地。 无论如何,试试看嘛。在这里,外国人永远比本地人吃香。

你做unconventional reservoir的吗?
Petronas在那边只有shale gas.

我看我朋友们都做到不错~同事们相处融洽~

应该还好吧~

曾与Petronas的HR聊过天,它是家不错的公司,人工与福利都相当好。人多自然会有很多pattern,高薪职位与engineering的比较多非马来人。前些日子,dow扩张,相信拉拢了一些他们的员工。在还没与Petronas的HR接触前,有接触过logistics与其相关的部门,他们工作态度不错的。

Expat的待遇和本地华人不同。在Petronas里大多都是马来人,他们都不吃猪肉的;但technical team里有不少华人和外国人。
在大马一切都好,双子塔“附近”的话也会遇到不少中国公司,Huawei 的 Asia Pacific HQ也在双子塔附近。

3年时间刚刚好,一年后你会爱上大马,三年后就不舍得走了,呵呵。

坦白说,petronas 就是一间专门打救和推捧马来engineer的公司。要进本地oil & gas, linde是间不错的公司。虽然没有“国油”大名的护航,可是工作环境和企业文化会比较适合国外回流的expatriate.