佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(急)关于地砖的问题

客厅2尺x2尺的地砖有很多片凸起来了并开始有延伸的趋势
修补的办法有哪一些
在找师傅前想先了解下免得被砍
大家也知道年关将至了

请问楼主的地砖已经铺了多久了呢?

給我氧氣 发表于 19-1-2015 01:01 AM
请问楼主的地砖已经铺了多久了呢?

应该有7-8年了

是这样的状况吗?

评分

巴萨之子10 + 5 正是如此

瓷砖可能没有很好的粘在cement上
要拿掉之前的瓷砖从新铺过哦。如果要避免酱的问题或者可以考虑铺一层4mm的vinly
楼主的客厅多大呢?
我们可以大概给你知道一下价钱哦

2尺x2尺的地砖通常有将的问题。
需要全部更换。

Follow Us
要全部更换哦,个人经验,那师傅说可以只换几片,结果颜色不一样,还不用紧,多几天,就又起砖了。。。

Eileenyen 发表于 19-1-2015 10:21 AM
瓷砖可能没有很好的粘在cement上
要拿掉之前的瓷砖从新铺过哦。如果要避免酱的问题或者可以考虑铺一层4 ...

想问下你,如果起完砖在铺新砖,是不是会比原来的第高几mm??然后房间没气砖的需要做个skirting,然后因为搞了起来所以房门需要割下面一点点,是不是都是这样的?
做回相同的level不可以吗?

demo0001 发表于 19-1-2015 11:06 AM
想问下你,如果起完砖在铺新砖,是不是会比原来的第高几mm??然后房间没气砖的需要做个skirting,然后因为 ...

是会比较高,除非重新打沙灰。

Eileenyen 发表于 19-1-2015 08:46 PM

请问是什么原因造成?地陷 还是劣质的地砖问题?

之前在其他帖有看过2x2的地砖是比较容易有这个问题
lz的可以用了7,8年好像是算久了

好像是要重新铺过新的地砖的
不知道有没有记错啦

Eileenyen 发表于 19-1-2015 08:46 PM

通常mosaic师傅都不会要重新打沙灰的是吗?他们会选择直接铺多一层上去?

IMTJ 发表于 19-1-2015 10:04 PM
请问是什么原因造成?地陷 还是劣质的地砖问题?

酱的问题通常是买到劣质的瓷砖。
如果瓷砖凸起来的时候瓷砖底部是美美又干净的话没有粘着一点沙灰,那就是劣质的瓷砖。
如果是地陷的话瓷砖不会整片美美起来的,它会爆开。
七八年前正是中国瓷砖流行的时候,可是他们的瓷砖技术还不是很成熟,所以会有酱的问题。

评分

IMTJ + 3 谢谢分享

demo0001 发表于 20-1-2015 09:43 AM
通常mosaic师傅都不会要重新打沙灰的是吗?他们会选择直接铺多一层上去?

看他之前给你的价钱咯,有些装修佬会在quotation著名说他给的价钱是有包重新打灰的。
可能有些给的价钱比较便宜就没有帮你重新打灰了,因为重新打灰料多了,工也多了。

Eileenyen 发表于 20-1-2015 11:42 AM
看他之前给你的价钱咯,有些装修佬会在quotation著名说他给的价钱是有包重新打灰的。
可能有些给的价钱 ...

没包起砖、没包砖、没包丢垃圾,价钱 RM7.50 per sqft
你觉得价钱如何?

demo0001 发表于 20-1-2015 12:02 PM
没包起砖、没包砖、没包丢垃圾,价钱 RM7.50 per sqft
你觉得价钱如何?

要看多少方尺咯。大部分都是开7 - 8 块 啦。不过我们还便宜他们一点啦

Eileenyen 发表于 20-1-2015 12:28 PM
要看多少方尺咯。大部分都是开7 - 8 块 啦。不过我们还便宜他们一点啦

我以为大概开7-8块是包起沙灰、起砖和粘砖不是吗?

不是啦,他算你7.50/sqft 是labour charge to lay new tiles
Hack and cart away existing tiles 又另外算的,沙灰也是另外算
你方便pm我他total给你的价钱吗,我看你有没有被人家看菜头

Eileenyen 发表于 20-1-2015 12:57 PM
不是啦,他算你7.50/sqft 是labour charge to lay new tiles
Hack and cart away existing tiles 又另外算 ...

在这里:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=2012130

demo0001 发表于 20-1-2015 02:35 PM
在这里:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3574299&pid=12372192 ...

你的厨房90sqft罢了?