佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

induction vs ceramic, 傻傻的我分 『Update: 还没做决定啊!!】

最近几个月,陆续听到身边的人,家里煤气爆炸。。还有一个到现在还在医院,烧伤得太厉害了。。所以打算新家就换电炉吧。。

开始做survey。。 看到一般都是induction比较贵,又不可以用普通锅。。

最近shopping,看到有个牌子(据说很出名,可是我没有听过 )在做demo,就跑去8一8.那个sales demo得很好,解释得很清楚。一边是induction,一边是ceramic。 ceramic用了会热,induction不会,等等。。。induction省电,ceramic比较热,比较吃电。。。induction滚水倒在炉上(不是发热的那个圈),用手摸都不会热。。

然后那天看到vees有promo,又跑去8. vees的sales就讲完全不一样的东西。说ceramic比较好,induction是比较便宜的。radiation又高,只是煲水快,没什么好处。ceramic的就好处多多。。我就问他,如果ceramic酱好,为什么induction比较贵?他就说,哪里?induction一向来都比ceramic便宜啦!ceramic比较贵!听到我很confuse。因为一向来都是看到induction比ceramic贵!

然后又有一天,经过电器店,又跑进去问。sales就讲,induction比较安全,比较省电,所以比较贵。唯一不好的事,只是可以用特定的锅。。

问了那么多,还蛮乱的。。有没有人用着电炉?可以解释解释给我听吗?

induction好?还是ceramic?还是买一边induction,一边ceramic的比较好?会不会吃电?

Update - 27-01-2015
上个星期六去了一趟home reno fair在kl convention center,一口气问了几个牌子的induction/ceramic cooker。
  • Sincero - sales 很厉害推销。其实几个月前我已经看过他们demo一次了,也算满意,只是好像都没有听过有人用这个牌子, 而且不急着买,所以就想说做多点research先。这次看到他们demo,已经很想买了,不过想到这是第一个booth,看多几个才决定 (好彩!!)他们送好多东西,smart cooker,一个wok,一套锅(他说这个私底下送我),warranty 1年。不用买油烟机,如果地上油他会来跟我抹地!主要sell induction,因为卖着两个induction,1个ceramic的炉。不过那个炉边有银色框框,我就问他们为什么要放这个,我不喜欢。其实我记得这里有个网友有提过,可是忘记具体的原因是什么。那个sales就讲,哦,放了锅不会移动。。价钱RM3000 (两个induction,1个ceramic)。
  • Sugawa - 很多人说这个sales很厉害?可能那天serve我的sales不厉害,不是很会讲。大致上跟讲的跟sincero差不多(只是sincero的sales比较厉害讲)。Sugawa也是有那个框框,他们的解释也和sincero一样。送的东西也一样,还多送一个单炉。价钱RM2k+。
  • Rubine - 这个其实是看中他家的hood,超漂亮的!不过他们主要sell gas炉,所以没有讲很多关于induction的。hood RM2k++
  • Senz - 这个解释得很不错,他家的没有那个框框,我就问为什么有框框,他说因为不是整片玻璃,解释得很详细。我觉得很有道理,也庆幸没买sincero!不过他们的sell发,跟vees的很相识. 他讲ceramic比较好,induction有辐射,跟vees讲的一模一样!他家的air fryer跟vees的也一样。。价钱RM2k++ 。。

我觉得,sincero和sugawa,感觉很像同公司。sell法一样,送的东西也一样,even那个smart cooker,根本就是一样的,只是牌子不一样罢了。。

另外,Senz和Vees的,也很一样。。感觉也很像同公司。。。

结论:想去survey其它不同的brand, fotile, fagor之类的,再做比较!

Update - 09-03-2015
想看看Panasonic的 (电视节目看到,好像很漂亮!),可是好像到处都没看到?不知道哪里有得卖?

Update - 22-09-2015
还没做决定啊。。。。

我不懂什么是ceramic ,但是我目前用着单炉的INDUCTION (在外租房)
等我的屋子好了,我一定会选择用煤气炉, 因为用induction煮出来的东西没有“锅”气~!
我弟弟家也是安装了induction (双炉), 到最后也宁愿买回一个煤气炉回来用,呵呵。。
induction很吃电的~

簡單來說,
Ceramic不挑鍋(什麼鍋都可以用), 但是表面會熱要小心別燙到自己. 發熱時你會看到紅色的.
induction就只能用在鋼鍋, 表面不會熱不會燙到人.

我是買ceramic的, 我建議LZ可以淘寶買, 便宜到你都不敢相信, SO FAR 我用了2個月還好好的

偷偷說我的ceramic是Build in 雙眼的, 價錢不到RM300. 我覺得馬來西亞有牌子的都賣好貴, 不是那麼值得
按鈕全部是觸摸式的.

vees salesman 嘴巴出来的话都是屎

评分

摩登农夫 + 5 我很赞同

phillim6089 发表于 16-1-2015 09:36 AM
簡單來說,
Ceramic不挑鍋(什麼鍋都可以用), 但是表面會熱要小心別燙到自己. 發熱時你會看到紅色的.
indu ...

请问你用到如何?我也想在淘宝掏一个回来。。可是怕会到来有问题!

syehow 发表于 16-1-2015 10:38 AM
请问你用到如何?我也想在淘宝掏一个回来。。可是怕会到来有问题!

都已經寫明說我已經用了2個月, 暫時沒什麼問題. 以後就不懂. 還不錯用.

它勝在夠便宜才RM300不到. 在馬來西亞少少都1K起跳......就算壞了也不會心痛.

Follow Us
Vees的话最好不要太信吧 你试试爬贴就发现vees是有多烂了
电炉都有写它们的watt,你去看看比比看哪个比较吃电咯
我是买了一边induction,一边ceramic的啦,那个salesman说各有各的好处,看你要煮什么咯
(我还没用,甚至还没拿货,不要问我用后感

富富 发表于 16-1-2015 10:08 AM
vees salesman 嘴巴出来的话都是屎

vees电炉算出名的吧。。

demo0001 发表于 16-1-2015 01:22 PM
Vees的话最好不要太信吧 你试试爬贴就发现vees是有多烂了
电炉都有写它们的watt,你去看看比比看 ...

酱你又是买什么牌子的呢?

phillim6089 发表于 16-1-2015 09:36 AM
簡單來說,
indu ...

什么是build in双眼?

jys 发表于 16-1-2015 04:33 PM
酱你又是买什么牌子的呢?

我买sugawa,最重要research每个牌的after sales service哦
因为电器是看luck的,如果倒霉,起码after sales service不错,就不会烦恼了

jys 发表于 16-1-2015 04:34 PM
什么是build in双眼?

就是兩個爐的意思......

build in 就是我廚房那張圖那樣就叫build in.

demo0001 发表于 16-1-2015 04:37 PM
我买sugawa,最重要research每个牌的after sales service哦
因为电器是看luck的,如果倒霉,起码after s ...

哦。。可是这里好像有一个贴complaint sugawa after sales service的哦。。。不过讲真的,他们的sales着的很积极。。

phillim6089 发表于 16-1-2015 04:39 PM
就是兩個爐的意思......

build in 就是我廚房那張圖那樣就叫build in.

啊。。。双眼是两个的意思。。。。。

没有看到那个点插头的?在橱里面?

jys 发表于 16-1-2015 04:48 PM
啊。。。双眼是两个的意思。。。。。

没有看到那个点插头的?在橱里面?

是的, 在裡面. 左上角有個開關的.

我觉得要就用ceramic, 不然就induction, ceramic我是不会考虑的.

jys 发表于 16-1-2015 04:46 PM
哦。。可是这里好像有一个贴complaint sugawa after sales service的哦。。。不过讲真的,他们的sales着 ...

是咩?!!
before 买我已经做很多survey了wo,怎么没看到
link link link

如果可以的話還是選擇用回煤氣爐會比較好,然後額外買一個外置的induction cooker。
比如說你家會熬湯還是什麼的話,induction就算幾省電都好,電費還是很貴,比起煤氣爐貴很多。

像樓上所說的,induction cooker煮的東西沒煤氣爐那種火喉。
必要的時候,可能說趕著出門還是什麼的,就用induction cooker來煮就比較安全。

评分

candy_mm2 + 5 我很赞同

簡單來說,
indu ...

TB link 来。。。