佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父母把房子留给了你,作为孩子的是否应该还父母买房的钱?

屋子已经还清,父母留给了你。

我们是不是应该还回钱给他们?毕竟当初他们也是供到半条命。

大家有什么看法呢?
单选投票, 共有 158 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

跟他们一起住+给家用=最好的报答

评分

Sakura-X + 2 我很赞同
CzzHeng + 1 我很赞同

不用还,但他们的开销你需要给大部分。。

就奉养他们到老。

没有还,给他们生活费,照顾他们终老~

我想知道为什么有此一问?是家庭纠纷吗?房子给了其中一位,其他兄弟姐妹不甘愿,所以就衍生了这样的问题?

最后,你给了人家东西,你会想要拿回钱吗?即使对方给钱你,你也未必会接受,毕竟是自己愿意给对方的,收了人家的东西,好好记着那份情,然后回报,就这么简单,何必复杂化?

与其纠结在这种莫名奇妙的地方,倒不如直接拒收,把房子转让给其他人。

评分

Pink815 + 5 我很赞同

Follow Us
ideal case = 跟他们一起住+给家用 + 奉养他们到老
many case = 被赶出去

家用照给,也要给多。

不需要还,不过家用一定要给,和父母一起住,必须照顾他们。。

Sen$ 发表于 15-1-2015 10:21 AM
ideal case = 跟他们一起住+给家用 + 奉养他们到老

所以,我都坚持不到拜拜那天都绝不转名。
我也是叮嘱家婆一定得这么做。

有没有拿父母的屋子,最重要是,你要懂得孝顺。
父母开心就可以了。

完美@1010 发表于 14-1-2015 04:06 PM
跟他们一起住+给家用=最好的报答

我也是那么认为。

Fenny 发表于 15-1-2015 02:16 PM
我也是那么认为。

你先确定你的另一半跟他们相处没问题吧?相见好,同住难。。

便便 发表于 14-1-2015 04:30 PM
不用还,但他们的开销你需要给大部分。。

因为他们有时开玩笑那样说起,我就有了这个疑虑。。
好像的确是该还。。。但我还是照旧给钱罢了。

你也是孝顺的孩子!

ching1985 发表于 14-1-2015 09:47 PM
没有还,给他们生活费,照顾他们终老~

所以这里还是很多乖孩子的。

浴血天使 发表于 15-1-2015 09:37 AM
我想知道为什么有此一问?是家庭纠纷吗?房子给了其中一位,其他兄弟姐妹不甘愿,所以就衍生了这样的问题? ...

没有家庭纠纷啦。你想多了。。。

我是在公司无聊才开帖的。

这里没有开过贴不是想一个话题来开咯。

Sen$ 发表于 15-1-2015 10:21 AM

ideal case 最好。

我妈妈的做法是租给儿女
所以我们都要给租金

评分

alonebyZzz + 1 租金贵吗还是意思意思~
einsttan + 5 我就住着老爸的屋子,自动建议每月付给租金.

Fenny 发表于 15-1-2015 02:21 PM
所以这里还是很多乖孩子的。

我爸爸生前说过,是不是好孩子,是要在他关上眼睛那一刻才能证明~

对于爸爸,我是好孩子,因为爸爸离开的时候,我才12岁,他希望我努力读书,我一直都是在第一班的~

对于外婆,我是好孩子,外婆是从小照顾我长大的人,也是最疼我的人,她离开前都是我陪着她进出医院,洗肾的,其实我觉得我做的不好,外婆关上眼睛那一刻,她一直在叫我,但是我在做工,我已经立刻赶回来了,在我到达的2-3分钟前,她关上眼睛了,我到的时候,我还能感觉到她身体的温度~

希望我将来也会是好孩子吧,虽然我妈妈不是一个好服侍的人,妈妈的脾气不好,但是怎样说都是她养我,育我的,我喜欢什么,妈妈肯定会给我的~

我的家翁家婆,没有同一屋檐下,也不知道真正和他们相处会是如何,我先生是一个不会表达感情,不会照顾别人的,所以将来这个责任,应该也是我担的,我也很乐意照顾他们