佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sql accounting software

想请教,
Cash book entry里的official receipt是什么时候会用到?
目前我只是用customer payment.
customer payment和official receipt一样是receive money,不是吗? 为什么有时他们收到钱不是key in 在customer payment而是official receipt??

我猜猜罷了.
Customer payment - 會knock off invoice 和 減少customer的欠的錢.前提是要有invoice.
Official receipt - debit credit 不同的GL account,沒knock off invoice, 在收到不是主要收入時用.比如賣公司的2手家具. 沒有開invoice.
好了,幫你拉人氣,等懂的人告訴你吧

谢谢你的回复
我刚换的新工作用SQL
还捉摸不清,不过你这么一说我有点点清楚了~因为他们开OFFICIAL RECEIPT的时候都是开给分行公司

我也是用SQL 。。。新手啊~~求助求助~~

IRS好用吗?million也很好。

请问你们有没有下载 SQL trial version 的网址?

要有GST的,因为我要先用看看~

谢谢~

Follow Us
Customer Payment 和 Official Receipt 都是 收钱.. 分别是 :-
Customer Payment = Debit Bank/Cash, Credit Debtor, 还要knocf off invoice.
Official Receipt = Debit Bank/Cash, Credit GL Account (不能是 debtor)。

就是说 Customer Payment 只能做 收顾客的钱,
Official Receipt 是说 而外的钱(没有牵涉顾客),比如: Director 借钱给公司, Debit Cash/Bank, Credit Director Loan

https://www.facebook.com/pages/Clobit-Technology-J-Sdn-Bhd/122387281142911
有什么可以msg我哦。。

misssea 发表于 6-1-2015 11:13 PM
谢谢你的回复
我刚换的新工作用SQL
还捉摸不清,不过你这么一说我有点点清楚了~因为他们开OFFICIAL REC ...

不客氣.我手頭上的東西告一段落後,可能要向你請教SQL Accounting了

哈咯,请问马六甲有没有 SQL Accounting Software 的 Dealer?

因为我公司要买 SQL Software 做我们的 Accounting Software~~~

有debtor 的 : customer --> payment
无debtor 的 : cash book entry --> official receipt

有creditor 的 : supplier --> payment
无creditor 的 : cash book entry --> payment voucher

[有错请指教]

我从这间公司 Bifrost Tech Sdn Bhd www.bifrostech.com 买了。 他们在吉隆坡和槟城都有班公室。 还有手机版

请问您会做BANK RECON 吗? 可以教吗?

yeechia 发表于 5-12-2015 10:45 PM
请问您会做BANK RECON 吗? 可以教吗?

你对 bank recon 有什么不明白?

kthoo85 发表于 17-1-2015 12:13 AM
Customer Payment 和 Official Receipt 都是 收钱.. 分别是 :-
Customer Payment = Debit Bank/Cash, Credi ...

请问 official receipt 的 numbering 是 customer payment 和 cash book entry 共用的吗?