佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

wira雨天排气管喷白烟???

在雨天或冷天时排气管会冒出许多白色的烟,而且还闻到有一点点烧焦的味道,但是味道又好像不是从排气管那边冒出来的,平时是不会冒白烟的,只有在冷天或雨天时才会冒白烟,请问是什么问题???

还有有时在炎热的下午跑了长途后,当停下车子,一下车开门就闻到有烧焦的味道,但检查黑油,和coolant,一切都正常,也没有少呀,这又是什么问题。。我朋友的车wira来的。。

有些舊車在冷車的情況下也是會出一點點白煙的!熱車過後就會沒有了的!如果還會出白煙就證明車吃黑油了

limcheehin30 发表于 22-12-2014 11:20 PM
有些舊車在冷車的情況下也是會出一點點白煙的!熱車過後就會沒有了的!如果還會出白煙就證明車吃黑油了

其实新车也是会的,楼主没有说喷出来的白烟是浓的没有xd

limcheehin30 发表于 22-12-2014 11:20 PM

那么跑长途后,一下车有时会闻到有烧焦味又是什么问题呢??

yong1989 发表于 22-12-2014 11:26 PM

不会很浓,就像水蒸气一样,然后还闻到一阵阵的烧焦味,可是味道又好像不是从排气管那边冒出来的。。

android5830 发表于 22-12-2014 11:31 PM
不会很浓,就像水蒸气一样,然后还闻到一阵阵的烧焦味,可是味道又好像不是从排气管那边冒出来的。。

恭喜你。你的引擎condition 还很好。。。

Follow Us
android5830 发表于 22-12-2014 11:31 PM

不会很浓就是冷天水蒸汽咯,不怕的。

出白煙是伤到引擎了.很容易.overhaul,去检查好点

kmc@cari 发表于 22-12-2014 11:35 PM
恭喜你。你的引擎condition 还很好。。。

但为什么我的车怎么又不会喷白烟的,我朋友的新车Myvi又不见得雨天或冷天会喷白烟的??

android5830 发表于 22-12-2014 11:46 PM
但为什么我的车怎么又不会喷白烟的,我朋友的新车Myvi又不见得雨天或冷天会喷白烟的??

你要弄清楚出来的是水蒸气,不是白烟哦,然后你看看你的烟PIPE,是很干净的,当排水蒸汽的时候,会有一点清水从烟PIPE流出来。不过如果你的烟PIPE是油油的,那就SORRY,那是白烟,你的引擎漏风了。。。。。。补充一下,新车会不会我不懂,旧车以前人家要check引擎好不好,都会跑去看看烟PIPE的。。。

kmc@cari 发表于 23-12-2014 12:01 AM
你要弄清楚出来的是水蒸气,不是白烟哦,然后你看看你的烟PIPE,是很干净的,当排水蒸汽的时候,会有一点 ...

有没有油我就不知道,但我看到排气管那边已经生锈到黑黑了。。。

如果白烟一下就散,而且只有晚上天气冷得时候才有的话证明你的汽车的Condition还很好,引擎的AirFuel Mixture 燃烧近乎完美!那不是什么白烟,是水蒸气。

android5830 发表于 22-12-2014 11:29 PM

你的朋友一直玩扫弯是吗?tayar味来的是吗?
建议拿黑4man看啦,之前女朋友的iswara不懂什么坏,有时冷气会烧焦味,时有时无,给4man check一check坏了不懂什么就弄好了!

一切良好,可以驾多十年

烟如果出现白色的....多数中招了.

这种味道我知道!烧gasket味

yong1989 发表于 22-12-2014 11:26 PM

新車應該很少會發生這種問題的!除非那天下了一整天雨咯

android5830 发表于 22-12-2014 11:29 PM

如果是有換過新muffler的話是會有一點點燒焦味的

limcheehin30 发表于 24-12-2014 11:45 PM
新車應該很少會發生這種問題的!除非那天下了一整天雨咯

所以咯,wira多少有点的啦,我家的也是中咯xd,perdana也是中

白烟???你的车吃黑油吗???