佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Honda Future / Dash , SYM SportBonus SR

我本身是架 2006 年 Wave 100R , 由于摩多出现太多问题想换。

现在心目中有三辆摩多选择

1) Honda Future 125
2) Honda Dash 110
3) SYM SportBonus SR

比较注重省油,parts 便宜,耐用。

想问下各位大大的意见 比如现在面对的问题,刚买的大大请留下你买的OTR价钱。

Yamaha 方面价钱实在太贵了。。。 买不起。。

谢谢

现在的行情,你心中这三架都不耐用。
Honda的素质越来越差。

既然不耐用,你就将就点,选便宜的SYM就可以了。

kimkim5 发表于 22-12-2014 01:16 PM
现在的行情,你心中这三架都不耐用。
Honda的素质越来越差。

我也是这么想。。。 只是SYM 我对它的Spare Part 价钱不懂会便宜过Honda 没。

我比较怕Engine 部分坏,我这辆Wave 100R 已经换了第三次Piston了。。 怕怕,每次都要RM500 还是保守修理那种 =_=
只是短途来回KL 30km 以下而已。

第一年Brake Pump jam 到车壳破裂,然后就一直Brake 灯车灯Socket 出现问题,换了再换一样用没多久就Kiao 了。。。
这些还是小问题,最怕是Engine, piston jam。 第一次换是三年,三年后换第二次,然后一年后又再换一次。=_=

Caburator 也滴油, Spare Part 店老板说 Honda Caburator 是这样的,用3 ,4 年就出问题,要整粒换掉。。。又几百块。

Plug 洞牙 Lose , 黑油洞牙 Lose, 车身吵 等等。。

以前买 Wave 100R RM4200 , 现在买 Wave Dash Single Disc OTR 都要 RM5600+-

够力, 经济不景气, 越起越贵, 品质又差。

去问 Honda EX5 新一代也要 RM4500 .... =_=

dragonteoh 发表于 22-12-2014 01:40 PM
以前买 Wave 100R RM4200 , 现在买 Wave Dash Single Disc OTR 都要 RM5600+-

够力, 经济不景气, 越 ...

我的个人意见是,trade in你的旧电单车。如果经济允许,出一辆Lagenda 115, RM5K+ 。Lagenda会比较耐一些。

新的EX5劝你不要买,也是不耐。

哇, 现在的honda那么不行啊...
以前的C70用20年都没问题....

Follow Us
胡说!我的比你还要旧Honda100用了7年只大修过一次。。

现在的Honda真的不行了。楼主还是买Lagenda吧

flyyellow 发表于 25-12-2014 02:28 PM
胡说!我的比你还要旧Honda100用了7年只大修过一次。。

你的应该是非常幸运,也许有常常照顾

kimkim5 发表于 26-12-2014 03:02 AM
你的应该是非常幸运,也许有常常照顾

可能是运气好,以前比较少lap自从大修后改了少少特别有兴趣lap,所以现在才开始机件老化 。

flyyellow 发表于 25-12-2014 02:28 PM

可能我运气不好吧。

由于价钱差太远了。。。。。刚败了架 SYM SportBonus SR. 刚才拿车。

kimkim5 发表于 24-12-2014 09:28 PM
我的个人意见是,trade in你的旧电单车。如果经济允许,出一辆Lagenda 115, RM5K+ 。Lagenda会比较耐一 ...

旧的Wave 100R卖掉了。。
另外买了 SYM SportBonus SR.

真的好想出 Lagenda 115啊, 可是, 价钱实在太贵了,考虑只是上下班用而已,所以还是把目标转去SYM。
性能方面今天才拿车,要等 Break In 期过了才懂。

外表可以,不过放了车蓝,椅子没法开完。

dragonteoh 发表于 29-12-2014 11:01 PM
可能我运气不好吧。

其实和运气无关,要看车主怎样用 如果粗用就要时常进行保养与维修!
如果新车买回没力水或机器松散就是motor店的责任。