佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“我挺中庸”运动,你怎么看?

近来,我国充斥着各种关于种族、宗教的极端言论,因此有人质疑是马来西亚变了吗?

最近,就有25名马来显要站出来,勇敢展现大家心中真正的马来西亚以及这一路坚守的信仰。为了让这把声音持续传播下去,星洲日报也推动了“我挺中庸”运动,号召更多大马人站出来,表明力挺中庸的立场。

http://cforum2.cari.com.my/forum ... 6orderby%3Ddateline

你挺了吗?还是你有什么话想说呢?

单选投票, 共有 274 人参与投票
0.00% (0)
61.68% (169)
4.74% (13)
33.58% (92)
您所在的用户组没有投票权限

Satu Malaysia又真的satu了吗?

评分

ZeroSurvive + 5 我很赞同
Nepo + 5 我很赞同

不知道这口号能流行多久。。。估计一两个月吧。

如果民间能够发出强大的声音,相信那些偏激份子就不会太放肆!

觉得无事于补,纯粹只是口号

评分

Nepo + 5 我很赞同

在上帝面前是沒有中立可言的,要嘛就是站在上帝同一邊,要嘛就是對抗上帝

[size=15.3333330154419px]

當 人 子 在 他 榮 耀 裡 、 同 著 眾 天 使 降 臨 的 時 候 、 要 坐 在 他 榮 耀 的 寶 座 上 .萬 民 都 要 聚 集 在 他 面 前 . 他 要 把 他 們 分 別 出 來 、 好 像 牧 羊 的 分 別 綿 羊 山 羊 一 般 .把 綿 羊 安 置 在 右 邊 、 山 羊 在 左 邊 。於 是 王 要 向 那 右 邊 的 說 、 你 們 蒙 我 父 賜 福 的 、 可 來 承 受 那 創 世 以 來 為 你 們 所 預 備 的 國 .....................王 又 要 向 那 左 邊 的 說 、 你 們 遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 被 咒 詛 的 人 、 離 開 我 、 進 入 那 為 魔 鬼 和 他 的 使 者 所 預 備 的 永 火 裡 去 。這 些 人 要 往 永 刑 裡 去 . 那 些 義 人 要 往 永 生 裡 去 。

<Matt 25:31-46>

當 安華 執政、 同著眾盟黨降臨的時候、要坐在他榮耀的相位上.

萬民都要聚集在他面前.他要把他們分別出來、好像牧羊人分別綿羊、山羊一般.把綿羊安置在右邊、山羊在左邊。

於是 安華 要向那右邊的說、你們這蒙 Allah 賜福的、 可來承受那 308 以來為你們所預備的 回教國

安華 又要向那左邊的說、你們這被咒詛的人、離開我、進入那為 國陣 和他的 馬仔 所預備的永火裡去。這些人要往永刑裡去.那些民聯粉絲要往永生裡去。

评分

mozartsweet + 1 卖华狗开菊花了。。rf

Follow Us
觉得无事于补,纯粹只是口号 +1

再强大点 ,不够人多

我觉得在这样混乱的网路世界有这样的一个活动也不错,虽然只是口号,可是至少让人注意回“中庸之道”。

评分

企鹅王子 + 1 我很赞同

只有单一种族比较积极,我不看好有良好反应。

评分

Sylvia3039 + 4 我很赞同

挺是一定的。但是有多少真正明白‘中庸’的意思。
马来主流媒体都不太响应。

很想跟那些认为只是说说而已的人~
你马匹不骑不鞭怎么跑?怎么向前?
只是一直在你马匹上抱怨一直说没用的啦~没用的啦~骑这匹马不会向前的啦~
你就一世人抱怨吧!~

telorbesar 发表于 22-12-2014 01:54 PM

你的回復讓我想起了一段電影的臺詞

陳近南對韋小白說
「看你是個聰明人,所以我用聰明的方式告訴你,明事理的人都已經到清廷當官了,所以如果我們要對抗清廷的話,就要用這些蠢人,對付這些蠢人,就絕對不可以對他們說真話,要用宗教的形式來催眠他們,讓他們覺得自己做的事都是對的,其實反清復明只是句口號,跟阿彌陀佛是一樣的……。」

韦琳 发表于 23-12-2014 12:14 PM
你的回復讓我想起了一段電影的臺詞

陳近南對韋小白說

你是。。。 邪教教主?? 你今天有打飞机吗? 记的要向东。。。。 好风水。。

觉得无补于事,纯粹只是个口号,
但是总好过连口号都没有,大家继续躺着被强奸。

我挺中庸,我投票了,然后呢?改变了吗?
威胁论,寄居论,海啸论,宗教论还是继续着,只要一天最大的那一个没站出来,这些极端言论还是会继续寻找它的市场。为什么没站出来,是因为右派,利益,朋党,贪污等等的。
很可悲,我们还在种族和宗教的框框里,什么乞丐论。。。去看看小新吧。。那边的总理是姓李的,生活在那边的马来和印度同胞有沦为乞丐吗?人家在那边讲的生活素质,金融经济。。种族和宗教可以当饭吃吗?每个人都只想要一个安逸的生活,只要的只是可以照顾全民的领袖,就是那么简单,明白吗?

评分

teiks + 5 我很赞同

我们挺了,让步了,配合了。。。
可惜结局还是一样,,他们呢?不懂中庸,民主吗?
不然。。他们只是对自己的荷包一直不满。。但是我们明白他们是垂死挣扎了。。
种族宗教口号喊得越大声,证明是死期不远了。。。。
但是他们死。。我们也给拉得差不多断气了!

杂草黄 发表于 23-12-2014 11:34 AM
挺是一定的。但是有多少真正明白‘中庸’的意思。
马来主流媒体都不太响应。

其实《我挺中庸治国》,《我挺中庸》就语法好象有问题,再来何为中庸?用在这里适合吗?

俗语说得好:“嘴讲LP爽!”

评分

jiahao99 + 5 少许同意...哈哈哈