佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winray

常出国的朋友要注意了!你可能需要缴付30%离境税

不出国就没事了

那麽說那些在國外念書工作的要回國就要被徵稅?沒可能住了幾年只有三件衣服一雙鞋子吧?

超级丑八怪[-_-] 发表于 22-12-2014 08:20 PM
之前說超過72小時的沒影響,
現在就來這樣?!
不過看著那些出國代購包包的,

断人米路,犹如杀人父母。

支持那些代购包包的,刺杀那些狗官,以报血仇之恨

阿裡嘎都jib gor
看來國陣也不甘示弱的繼續比爛中,我放心了

johannalee82 发表于 22-12-2014 08:51 PM
对,其实本来就是要报税的,很久以前就存在的法令,很多国家都有,只不过很多人不知道罢了
以前我出国买 ...

放心,现在就会很勤劳了的。努力翻翻后,wat wat死猫然后说“给我$, 我不收你30%+罚款“

肥婆买戒指怎样算先?

Follow Us
liverpool07 发表于 22-12-2014 10:32 AM
意思讲酱清楚廖,还听不明白?

太复杂了嘛。。。

paddybear 发表于 22-12-2014 05:07 PM
基本上我都扫不多,so far都挺幸运的过关。
这之后,他们把关得会不会严厉一点?

剛開始時一定會,不過以他們的习性,過段時間就又開時聊天吃蛇了.除非.......很好賺~~~

BN已经暴走了

反正人民依然还是傻孩子,吃定你
TAX上瘾,停止不了

以后出国就吃吃看看,玩玩那边的设施就好。。。
空手去空手回,手信也不用买了。。。。

fscliu 发表于 22-12-2014 08:29 AM
很好啊,他们离倒台不远了,灭亡之前的横征暴敛。

历史告诉我们一个朝代亡国前都是这样的。
但国家破产了,没有任何人能够逃过这个劫啊。

rm500能干啥?国阵不知廉耻,还以为rm500很大嗮!

locolyric 发表于 24-12-2014 10:14 PM
历史告诉我们一个朝代亡国前都是这样的。
但国家破产了,没有任何人能够逃过这个劫啊。

龙民可以再移民啊,反正都没归属感。

prince 发表于 24-12-2014 10:53 PM
rm500能干啥?国阵不知廉耻,还以为rm500很大嗮!

那家伙以为马币跟新币是一对一的

我记得我们小时候,父母在替我们买新年衣服时,因住在柔佛,所以常到新加坡买。
购买后,回马前,我们就得在停车场做些准备工作:

1)把买好的新衣服拆开,除去標贴。
2)把原本折得漂漂亮亮的新衣弄乱。
3)把原装有一两件旧衣的行李打开,把新衣乱塞一通。
4)把所有一切购物证据毁尸灭迹,如购物袋等丢得一件不剩。

开开心心回家。。。。。
这就是道高一尺,魔高一丈。

股票行的朋友早已泄露天机了。

kianweiliew 发表于 22-12-2014 05:52 PM
我现在最想明白的一件事就是,如果我出国工作2个礼拜,用三件衣服/一双鞋子?你爸爸教你的吗?

不用担心,是新的三件衣服和新的一双鞋子。
旧的没有抽税。

不用费心买手信给朋友

其实我真的有点怀疑这些新闻的真实性~
最近我的fb版面一直充斥着这则新闻~然后看到comment全都是跟着骂,所以想来求证下...

文章如下:

关税局全国消费税组主任拿督苏巴马念说,消费税开征后,国人出境超过72小时返马,所携值500令吉物品、多达3件衣服、1双鞋子、1条20盒包装香烟及1瓶1公升酒,可免缴消费税。

他指出,以上物品超限的数量,连同其他物品、纪念品、食品等,一律需缴交物价的30%离境税(Passenger Tax)。免税衣服和鞋子不限任何牌子,即使市值1万令吉的1双鞋子或衣服也可豁免消费税。”

出国超过72小时

“如果国人在入境大马时没有向关税局官员申报,除了需缴有关税务以外,也可被罚款最高5000令吉。”

无需缴付税务:

1、出国满72小时,
2、购买的物品不超过清单的数量

需缴付税务:

1、出国未满72小时
2、出国满72小时,但购买的物品超过清单的数量

购买货品清单:

1、不超过1公升的酒
2、不超过200支香烟
3、不超过3件新服饰
4、不超过1双新鞋子
5、一个移动式电子或电池用具
6、不超过RM 75食品
7、除了上述物品外,总额不超过RM 400(包括纪念品和礼物)的物品。若来自国内免税区如刁曼岛、纳闽和浮罗交怡,物品价值不超过RM 500
8、出国消费满72小时也无需缴付消费税。
有没有跟我一样被搞混乱?所以到底是要不要呢?
现在报纸的新闻也是报一点不报一点,所以我想求证,不是来吵架的~

Good & Service Tax (Relief) Order 2014

第19页写的跟上面 购买货品清单 一样,那30%离境税是从哪里得知的呢?求知道的给下网站~我想看下,不然我真的不是很相信~
我常去日本,东西一点都不便宜,买几样东西已经超过RM400了,那就是超额的要付30%吗?
例如LV包包一个都算几千了,还不在豁免清单内~那就是要付30%税了?(我知道可以剪掉吊牌,这不在我的问题内)

然后再日本,我常去夹娃娃机玩,夹到的东西又怎么算呢?我自己都不知道花了多少钱才夹到的,他又怎么tax我呢?
求高人解答~感激不尽!

Price tag拿掉,最好是几个人同时出国,买回来的东西分开装

一天成千上万的人出国来回,看关税局怎样一个一个check