佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: revolzer

新車被撞還要是德士

原来TAXI的保险公司那么差劲???

canavaro 发表于 20-12-2014 05:40 PM
结论是,轿车本来就是吃亏,“通常” 只有被轿车撞才能claim 。。

所以路上请闪避

补充一下,还有就是还没注册的新车~

以前我的case是taxi撞车,车撞我。
我claim后面的车,找朋友做adjuster的,先出钱自己修(修了rm 350)去report polis.
claim钱出来rm 1850(扣了adjuster的report钱) 车也是第一年,不过因为claim人家的保险所以NCB没扣。
rm 1500块袋袋平安。

你为什么要claim对方的insurance?当然是claim自己的。和public transportation发生车祸,不管你对或错,你的ncb都会不见。你只可以过后写信去对方insurance company claim回你下一年的ncb或你的excess(新车多数没有excess) - 只可一次.
还有如果发生车祸(not involve v public transport),你也claim自己的insurance,不要claim 3rd party 的,如果不是你错(support with police final report), 你的ncb是不会被影响的。claim 3rd party insurance最少要等三个月。

评分

popia123 + 5 我很赞同

这样落后又不公平的保险赔偿程序,要尽快改善。

claim 自己的保险有什么问题? 反正你都是0% NCD

Follow Us
所以teksi佬在馬路上駕teksi駕到好像坦克醬,是有他的道理

SilLyPanDa 发表于 20-12-2014 12:58 PM
对。
造成很多摩多骑士的态度很糟糕,
我放了信号灯要换去隔壁道路,他们没打算慢下来让我过,他们远远 ...

我自己本身也有車也有motor,不過上班的時候是用motor,如果對方出了信号灯我會禮讓,不過是看情況咯,如果那個人要到路口才出信号灯那麼我們這些駕motor的第一時間會怎樣,當然是按喇叭咯,沒可能閃的了,如果閃可能就到我們遭殃咯,如果對方沒看我們也沒聽到接下來有什麼結果當然是直接撞下去咯,如果是提早出信号灯我一定會先給他過

wenx 发表于 20-12-2014 12:42 PM
還是新車,還是0% NCD 要小事簡單就 claim 自己的保險。。想把他搞大麻煩點就堅持 claim 對方的保險。。
...

这位大哥,你的头像照片是拿我的吧。。。。s

告訴我 发表于 20-12-2014 10:30 AM
我自己本身也有車也有motor,不過上班的時候是用motor,如果對方出了信号灯我會禮讓,不過是看情況咯,如 ...

假如更多好像你的态度就好
但是,目前事实很多都是懒得慢下来。按个brake都费力

SilLyPanDa 发表于 20-12-2014 07:34 PM
假如更多好像你的态度就好
但是,目前事实很多都是懒得慢下来。按个brake都费力

的確,我自己看到也懶惰說,有時是motor錯也要咬回來,我自己都不會去幫他們,其實你應該還沒發覺,很多人的motor都沒有brake的所以不是不要踏brake是沒辦法踏,這些通常出現在兩種人罷了

告訴我 发表于 20-12-2014 11:39 AM
的確,我自己看到也懶惰說,有時是motor錯也要咬回來,我自己都不會去幫他們,其實你應該還沒發覺,很多 ...

我的确对摩多不认识,
brake不是在手把那里吗?

告訴我 发表于 20-12-2014 11:39 AM
的確,我自己看到也懶惰說,有時是motor錯也要咬回來,我自己都不會去幫他們,其實你應該還沒發覺,很多 ...

没brake还跑这么快

个人经验,千万不要自己出钱先~
上保险公司直接谈~

马奶虾里要驾烂车的。

那些是敢死隊來的,brake有在手把跟腳踏的

revolzer 发表于 19-12-2014 11:57 PM
我需要到專業意見
現在是 被 TAXI 撞啊啊啊啊
不是說 claim 就 claim .........

你说的没错被这些公共交通撞到要claim对方保险是一件很麻烦而且时间很长的事情,还有就是如果对方没有买保险那我可以跟你讲你没有仇报你只有claim回你自己保险,所以说被这些公共交通撞到就真很衰一下

你又懂!?

Engineer 发表于 20-12-2014 05:08 PM
偶的车以前也是给德士撞,结果CLAIM自己车的保险,55%NCD没了,也得不到对方的赔偿

如果你一定要对方 ...

我也和家人商量了
决定claim 自己的保险吧...
就当着自己走衰路....
狗屎运

lacey 发表于 20-12-2014 10:23 AM
我的意见是先claim自己的保险,再追回对方的保险,没有必要花自己的钱,保险就是用来保障,而且ncd 0%,不 ...

谢谢你的意见。
我家人也是这样和我说。。。
我也决定要 claim 自己了