佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: revolzer

新車被撞還要是德士

wup 发表于 22-12-2014 11:47 AM
想问问,如果车坏或车祸,我又不懂我的位置在那里!我要怎样知道我的位置和告诉他们(保险公司)

Google map 咯

ivan.1983 发表于 22-12-2014 01:17 PM
没有Smart phone 的年代,就路在嘴上,问附近的人咯。

有Smart phone的年代,就定位上网看咯。如果对 ...

原来,
想问旧车myvi没保家了,也能send回去p2 sc吗?如果晚上sc也会开门给你放进去吗?

wup 发表于 22-12-2014 01:56 PM
原来,
想问旧车myvi没保家了,也能send回去p2 sc吗?如果晚上sc也会开门给你放进去吗?

没保家也是可以送回去的,至于晚上会不会放你进去,就要看情形了。

我朋友Honda City的,凌晨3点 ,Battery 坏,也可以拖回去。
不过他的Battery是原厂换得。

这应该要看你那里的原厂代理的Policy了。
不过相信国产的service应该没有这么好。

ivan.1983 发表于 22-12-2014 09:45 AM
只要对方有保险,双方都有保案,警察判定对方错,然后就是等Keputusan Report。

一定可以Claim。

我看你对车的保险蛮了解的
我东西请教你
像LZ这样的情况claim自己的保险是不是以后那55%没得扣了?

tcm_ming 发表于 22-12-2014 02:14 PM
我看你对车的保险蛮了解的
我东西请教你
像LZ这样的情况claim自己的保险是不是以后那55%没得扣了?

不是没得扣了。

我们先来了解什么是NCD,NCD可以说就是你的风险评估。
一个第一次买车和车险的人,因为没有记录,他的风险是100%,所以第一年NCD没得扣。
第一年过了,没发生过车祸/需要Claim车险,保险公司对你的风险就降了一点,你不是容易出车祸/鲁莽驾驶的人,所以扣15%给你。

如此一直到第五年,最高扣55%给你。
这个时候,你买第二,第三。。。辆车的保险,都是有55%扣了。
因为有记录,你是一个低风险会发生车祸的人。因为你5年内都没有发生车祸/重大车祸需要Claim 保险的。

相同的一但你一发生车祸,Claim了保险,你的NCD就会回到0%,又重新开始,一直到第五年。

所以很多人说什么新车保险NCD一定是0%,敢敢Claim是错误的。
因为比如你老爸,一个人的名下就有三,四辆车。如果其中一辆Claim了,剩下的全部会变成0%。

当然如果,Claim的都是他人的保险,那就跟你的NCD没有关系了。
简单的说,这个NCD是跟车主的,不是跟车的。
这跟一个有抽烟买医药险会贵过没有抽烟的人,是一个道理。

一个20岁的人买医药险会便宜过一个60岁的人,是一个道理

LZ如果这是第一次第一年的车/车险,基本上没什么差,只是第二年的保险会贵个几百块。
这就是为什么很多人说新车,如果维修要过千的话就claim,如果只是几百块的话,就自己出.
很明显这个说法,不是适用于每个人的。

ivan.1983 发表于 22-12-2014 02:22 PM
不是没得扣了。

简单的说法就是小事的话就自己出钱修掉好了不必要claim保险

评分

ivan.1983 + 5 我很赞同

Follow Us
难怪taxi佬驾车好像不怕被撞那样

ivan.1983 发表于 22-12-2014 02:04 PM
没保家也是可以送回去的,至于晚上会不会放你进去,就要看情形了。

我朋友Honda City的,凌晨3点 ,Ba ...

应该是没酱好,然后那些sc代理也是个师个法,都不统一的!

可以claim OD-KFK的,是claim自己的保险但是不会影响你的NCD

wup 发表于 22-12-2014 03:13 PM
应该是没酱好,然后那些sc代理也是个师个法,都不统一的!

Honda Toyota 这些是好像拿Franchise这样,是专做指定牌子的。

Proton / Perouda 也是有,可是更多是好像外包这样,一间修车商去申请,就算Authorised了,什么都修,只是多一个Proton/Perodua Authorised。

ivan.1983 发表于 22-12-2014 03:27 PM
Honda Toyota 这些是好像拿Franchise这样,是专做指定牌子的。

Proton / Perouda 也是有,可是更多是 ...

是咯!所以有是要claim懂西还要推来推去!

wup 发表于 22-12-2014 04:26 PM
是咯!所以有是要claim懂西还要推来推去!

是这样的啦,这样的修车厂,很多都是老师傅手传手,教下去的。
没有Management可言,叫他们写Report去Claim东西,那是要了他们的命。

他们应该心里在想,要是老子会英文写Report,老子都去做office工,吹冷气了。
还在这里做到整身黑油?

他们念了一辈子的LOU Teck,可能到死都不知道原来是Road Tax。
他们写信/打电话去要Claim 漏黑油,讲了半天,那边的妹妹可能搞不懂什么是Black Oil.

直接挂电话,然后跟顾客讲Proton的Customer Service 讲不管他们的事,
Tak Mungkin,Kereta kita tak ada guna minyak hitam ,macam mana ada minyak hitam keluar punya masalah.

SilLyPanDa 发表于 20-12-2014 12:58 PM
对。
造成很多摩多骑士的态度很糟糕,
我放了信号灯要换去隔壁道路,他们没打算慢下来让我过,他们远远 ...

看来需要在后尾家里”小蜗牛“,叫醒他

ivan.1983 发表于 22-12-2014 02:22 PM
不是没得扣了。

[size=15.1999998092651px]所以很多人说什么新车保险NCD一定是0%,敢敢Claim是错误的。
[size=15.1999998092651px]因为比如你老爸,一个人的名下就有三,四辆车。如果其中一辆Claim了,剩下的全部会变成0%。

[size=15.1999998092651px]

这个好像不对, 我名下2辆车,上次其一让别人驾驶后K人,被人claim了,另一辆还像还有的扣。

Metcal 发表于 22-12-2014 05:24 PM
所以很多人说什么新车保险NCD一定是0%,敢敢Claim是错误的。
因为比如你老爸,一个人的名下 ...

这个我就不清楚了。

可能是不一样的保险公司,可能是不一样的车款(商用车,运输车,私家车)可能都有关系。

你有这样的情况,可能可以求证一下,来这里分享。

我说的是我父亲的情况,3辆私家车,同一家保险。一辆被Claim了,个人的NCD就没有了。

那么如果是如你所说的这样,大马天下不公平的地方多了几块!可悲

啊~终于看到你出现了~~那天拜六晚上7点半时我到midvalley 看了车展,好小好少车在展览哦~~
我有特地在subaru 那边望几次,但不懂哪个是你,那边又好多sales 站在那边,我不好意思走过去看(身上没金

话说回来,有些人手机都没data,怎样google map 哦

你都0%ncd还想酱多搞屁?
直接claim自己修就好了啦。还搞那么多麻烦做么?

ivan.1983 发表于 22-12-2014 04:57 PM
是这样的啦,这样的修车厂,很多都是老师傅手传手,教下去的。
没有Management可言,叫他们写Report去Cl ...

没办法啦,没读书不做手艺真的不懂能做什么!我也是酱,手艺要发达真的很难,但3餐就不成问题!如果以后你有孩子要学手艺,千万要反对他,手艺是老了做到很吃力,年轻就还好!

ivan.1983 发表于 22-12-2014 01:19 PM
可以的,只要你拿到警方的Laporan Keputusan ,Conclusion是对方错,把这个Laporan Keputusan ,你的报案 ...

感谢大哥
其实我的车还可以驾的
不是不能
今天我去了保险公司....
可是他们要求我 去请个
adjuster 来喔....
没大哥说到那么简单。。。
然后对方是德士。。。