佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: revolzer

新車被撞還要是德士

7mile 发表于 20-12-2014 02:57 PM
你为什么要claim对方的insurance?当然是claim自己的。和public transportation发生车祸,不管你对或错,你 ...

可以再仔细解释给我吗?
难道我claim 的回我的 NCD 吗?
和 TAXI

喔喔~~又长见识了,原来public transport是这么难claim的。。

你不是还给人仙persona要total lost?

ivan6003 发表于 21-12-2014 01:35 PM
你不是还给人仙persona要total lost?

我知道你是谁了。。。
那辆persona 真的要 total lost....
热心拖车佬没骗我...
因为他把我的车骨撞伤了

revolzer 发表于 21-12-2014 03:03 PM
我知道你是谁了。。。
那辆persona 真的要 total lost....
热心拖车佬没骗我...

还是那句,酱就total lost那么保险公司赔死了

ivan6003 发表于 21-12-2014 03:17 PM
还是那句,酱就total lost那么保险公司赔死了

他是3 号保。。。。。。。。。。
所以吃自己

Follow Us
Engineer 发表于 20-12-2014 05:08 PM
偶的车以前也是给德士撞,结果CLAIM自己车的保险,55%NCD没了,也得不到对方的赔偿

如果你一定要对方 ...

是不能叫他们私下赔钱的么?

ksl38888jbm 发表于 21-12-2014 11:49 PM
是不能叫他们私下赔钱的么?

德士司机都已经成精,要他们赔钱,门都没有

还有一种车也是看见就要闪远远的。。。就是那些大使馆官员的车, 红车牌或黑车牌DC-12-88这些。。。

只要对方有保险,双方都有保案,警察判定对方错,然后就是等Keputusan Report。

一定可以Claim。
(你可能想说对方是3号保险的关系。那就错了)
(一号保 :保车不见,车祸后不管对错,保险公司都会培双方)
(三号保 :车不见没得赔,车祸如果你错,只配对方,你自己的维修需要自己出)

我只可以说,你被拖车老耍了。他们只是要马上收到钱,不想麻烦帮你去弄保险,等钱到。

我只可以说,你新车不应该给外面的拖车老整的,应该Call 原厂,或你的保险的拖车服务。

如果回原厂的话,原厂会先Claim你的保险,这样马上就可以Order Spare Part,然后维修,一好了你就能拿车。
然后等到Keputusan Report出来后,交给原厂或你的保险公司,他们就会帮你Claim对方的保险了。NCD就没事了。
这些Documentation来来去去的东西,那些树下的修车老,是很懒惰去帮你弄的。

如果你已经签了任何现在这个拖车老的文件,里面应该有一份是授权的同意书,那么就恭喜你了。

如果你现在反悔,想把车拿出来送回原厂,那么你就要等着陪一笔钱了。
我朋友中了3000。应为已经签了授权给他们维修的文件,不赔,没得把车拿出来。

如果你不是自己报案,当场交警拍照,那么恭喜你了,回去你的车没爆的大镜,应该会给他们敲爆,没坏的东西,都会给他坏。
这样就是大生意了,反正都是Claim保险,司机都不在意,保险公司也顾不到这种骗吃步。
所以有事,直接call你的保险公司,为了保障你和他的利益,他们会很真实的帮你的。

如果现在这个拖车老和修车厂非你汽车品牌指定的厂商,那么再次恭喜你,你的车出来后,有什么三长两短,他们有权Void你的Warranty。
因为分分钟用非原装的Part帮你维修,可是Claim的钱是原装的价钱。
这就是为什么我朋友的车什么都没有做,宁愿赔3000都要把车拿回来,送回原厂的原因。

恭喜LZ可以过个大肥年了。

BTW,只有撞政府如兵营的车,才真的是要吃自己,因为在你Claim他们之前,他们出事故的那个司机,Internal还要上一个Court,来审问他,确定了是他的错,警察才能下判。
真的会拖很久。
至于那些官车,他们肯定是有特权的,撞死了,分分钟是你活该。

wup 发表于 19-12-2014 10:46 PM
新车totalloss好像陪新的一架

对对对但车主千万别也Total Loss

stupid819 发表于 20-12-2014 12:03 AM
给多你1个选择~带report纸 去taxi所属的保险公司~
问他们 现在这辆taxi撞我~要怎样claim,要去哪间panel  ...

没人怕你的啦,保险公司都是follow procedure办事的。
只要cheap精才喜欢鸟人。
丫,忘了Taxi三号[size=15.4545450210571px]保好像只有pool insurance,不是保险公司来,没人鸟你。

lacey 发表于 20-12-2014 10:23 AM
我的意见是先claim自己的保险,再追回对方的保险,没有必要花自己的钱,保险就是用来保障,而且ncd 0%,不 ...

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)][size=11.8181819915771px]claim自己的保险后剩下loss of use可以claim[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)][size=11.8181819915771px]对方保险
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)][size=11.8181819915771px]除非有Body Injury就另外讲。

popia123 发表于 22-12-2014 09:53 AM
对对对但车主千万别也Total Loss

是咯,上个月,fb有个网友carmy新车,他放照片,我看到撞到不是很严重,人也没事,他就说新车装到这样可以换一架新的!

ivan.1983 发表于 22-12-2014 09:45 AM
只要对方有保险,双方都有保案,警察判定对方错,然后就是等Keputusan Report。

一定可以Claim。

想问问,如果车坏或车祸,我又不懂我的位置在那里!我要怎样知道我的位置和告诉他们(保险公司)

ivan.1983 发表于 22-12-2014 09:45 AM

一定可以Claim。

"至于那些官车,他们肯定是有特权的,撞死了,分分钟是你活该"

是不是像前几年 小新 轰动一时的罗马大使馆的车撞死人的案件?
那时那家人真可怜,家人被大使车的司机撞死了还要吃自己,连法庭都判那个司机无罪,最后直接没下文了
新闻被政府盖了

一定可以Claim。

那真的要恭喜我了
因为我除了包案
其他什么的都还没做
正在打算回原厂做 claim insurance... (自己)
至于 taxi 的保险我还是想了解更多
我想知道的是如果我claim 了自己的 insurance 然后还可以claim taxi 的吗?

ksl38888jbm 发表于 22-12-2014 11:56 AM
"至于那些官车,他们肯定是有特权的,撞死了,分分钟是你活该"

是不是像前几年 小新 轰动一时的罗马大 ...

那个好像不是无罪,因为他是外交官,又给他跑回自己的大使馆,有豁免权的。
真的要提控,他们可以要求引渡回去自己的国家审判。

我国也有一个在澳洲企图强奸被通缉跑回来的大屎。

回到自己的国家,就大完了。

wup 发表于 22-12-2014 11:47 AM
想问问,如果车坏或车祸,我又不懂我的位置在那里!我要怎样知道我的位置和告诉他们(保险公司)

没有Smart phone 的年代,就路在嘴上,问附近的人咯。

有Smart phone的年代,就定位上网看咯。如果对方指派了拖车的负责人,拿了联络号码,可以Share Location。

如果是在南北大道的话,就直接Call 大盗公司,他们有免费拖车服务,会帮你拖到最靠经的出口,那就很容易认地点了。

通常他们(客服)都是问一个大概的地点,尽量缩小范围,然后再找那个Area的相关负责人士,这些负责人士在直接联络你来找你的正确位置。
这些人多数是地头蛇,都会教你怎样认地点的。

revolzer 发表于 22-12-2014 12:23 PM
那真的要恭喜我了
因为我除了包案
其他什么的都还没做

可以的,只要你拿到警方的Laporan Keputusan ,Conclusion是对方错,把这个Laporan Keputusan ,你的报案信和对方的报案信交给你的保险公司,他们就能Claim对方了。
通常都是交给原厂(帮你维修的),他们就会帮你搞定了。
而且还会帮你Claim一个租车的费用(因为没车用,去租车的费用)。
我朋友Honda City,从车祸到到车修好拿车,一共Claim RM 30 x 30 days = RM900.
从头到尾只是要自己跑两趟警局和原厂,剩下的都不用烦,还有RM900可以拿。
真正修车只用了一个礼拜,剩下的时间车还是能用的。

这个三个Laporan都可以从警方那里买到。

你有没有签任何帮你拖车的人的文件?
如果没有的话,不要给对方吓/骗倒,坚持拿车。
如果对方敢扣你的车或Road Tax,直接报警。
(不过拖车费还是要给的,如果拖得不远的话,RM50 - RM150就可以搞定了)
不要不好意识,不好意识是要吃自己的。

如果有签的话,就恭喜发财了。

PS : 这些是要到交警处报案的哦,普通的警局只是帮你备案吧了,备案是Claim不到的。