佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新車被撞還要是德士

Ok, 這是我個人分享
有可能真的是太過樣衰
然後又得罪人多
所以不多說...

事情是這樣 (昨天)
我被一輛德士撞了屁股
18-12-2014 (Thursday)
3.30pm
Subang jaya ~> Federal highway.
也報警了
report 也拿了
今天問題就出現了
首先我先說說保險
我的是新車 (0% NCD/NCB)
對方是 taxi (3rd party insurance)
剛開始我也以為一定可以claim 到他的insurance
結果?
一堆屁 (被太過相信熱心拖車老)
我問了很多修車廠也包括 tan cheong
他們給我的建議是
1. Claim 自己的保險
2. 自己出錢先 (大約RM3000 ++ 不止?),然後修好後才跟taxi insurance claim.
如果選擇2 是可以 but ?
時間會拖很長, 也問了很多間車場 (最少要5個月或以上,基本上我是有6年時間可以追回這筆錢) 問題是我不一定可以拿回 (100% 的錢...XXX)
真的是XXX
首先我的是新車
還要是被他撞
為啥我要自己嘔出一筆錢出來修還要是 我拿不回那筆錢(100%)?
我很懷疑是不是 德士/public transport 就大完?
最後還有一個最蠢的建議
跑去撞壞這輛車 (total lost)

所以給大家你們會如何選擇?

新车totalloss好像陪新的一架

100% 是可以claim对方的保险~
看车厂的人要不要做罢了~

车还能走的话 直接驾去那间保险公司 叫他们的adjuster出来估价
然后问现在自己修 你们几时可以出钱~

stupid819 发表于 19-12-2014 11:10 PM
100% 是可以claim对方的保险~
看车厂的人要不要做罢了~

我需要到專業意見
現在是 被 TAXI 撞啊啊啊啊
不是說 claim 就 claim .........

revolzer 发表于 19-12-2014 11:57 PM
我需要到專業意見
現在是 被 TAXI 撞啊啊啊啊
不是說 claim 就 claim .........

给多你1个选择~带report纸 去taxi所属的保险公司~
问他们 现在这辆taxi撞我~要怎样claim,要去哪间panel workshop做~要多长时间
车主亲自去那里鸟人 他们才会怕~

还有就是~拖车佬没骗你啊~
的确可以claim taxi claim bus的保险
这类的保险要几个月或更久才会出钱
所以大部分的修车厂都不做 这类的claim

意见我给了~
你不肯去保险公司试跟问~谁也帮不了你~
吃亏的是你自己~

偶的车以前也是给德士撞,结果CLAIM自己车的保险,55%NCD没了,也得不到对方的赔偿

如果你一定要对方赔偿的话,你可以自己先出钱修理后,聘请律师起诉对方和对方的保险公司,小撞的话你会得不偿失,大撞的话要先拿出一笔大钱来修理,也许到头来得益的是你的律师

Follow Us
结论是,轿车本来就是吃亏,“通常” 只有被轿车撞才能claim 。。

所以路上请闪避
motor
taxi
bus
lorry
mata
jpj
ambulance
bomba

因为跟这些非轿车发生车祸,“通常” , 看好来, “通常” “大多数” 是要吃自己。。

常常看到很多人都故意在这些非轿车类前面驾慢慢,我在猜想这些人不知道发生事情的时候只能吃自己。。

评分

moonlim1988 + 5 谢谢分享
revolzer + 1 我很赞同

真心觉得人民很可怜            

插死他

http://www.spad.gov.my/

不過不知道有沒有用

我的意见是先claim自己的保险,再追回对方的保险,没有必要花自己的钱,保险就是用来保障,而且ncd 0%,不是因为对方是taxi,而是因为对方是三号保,所以在六年里面都可以claim回他,通常要快都是claim自己的先。。。

马来西亚的law是很奇怪的,驾车的人看到公共交通工具和motor就要快闪,免得遭殃.

我朋友就是塞着车,突然被MatRempit幢后逃,最后只有自己出钱自己修。

canavaro 发表于 20-12-2014 05:40 PM
结论是,轿车本来就是吃亏,“通常” 只有被轿车撞才能claim 。。

所以路上请闪避

赞同..我的车以前被德士撞过,印象中是claim不到

撞的士或被的士撞最衰。

0%NCD~ claim 自己保险吧!留得青山在不愁没柴烧~
如果楼主是有多余的时间和多余的钱~那就自己去维修,但要确定可以claim 回对方,不然自己掏腰包很伤

反正都是0% NCD。。不如回原厂CLAIM 自己的 INSURANCE。。话说都是新车。。回原厂好很多。。

反正NCD0%, 就先Claim自己的保险。。。。。。。。。。。

還是新車,還是0% NCD 要小事簡單就 claim 自己的保險。。想把他搞大麻煩點就堅持 claim 對方的保險。。
個人意見 claim 自己的保險。

警察调查报告结果拿了吗? 拿了如果对方错, 才可以claim 对方.

miki83 发表于 20-12-2014 02:26 AM
马来西亚的law是很奇怪的,驾车的人看到公共交通工具和motor就要快闪,免得遭殃.

我朋友就是塞着车,突 ...

对。
造成很多摩多骑士的态度很糟糕,
我放了信号灯要换去隔壁道路,他们没打算慢下来让我过,他们远远已经开始horn到我的车。
等他们越过了后,车主才能过

路霸的精神

骑摩多的网友们可以分享你们的处境吗?

评分

rapidkl + 5 除了horn还会lap大油

明显你是那辆almera