佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

使用2星期Iriz后......吐槽....IRIZ

拿车期间,等了三个星期,结果loan pass了还没出车,车驾不到两个星期就要开始付钱了....
吐槽开始...
当初为什么会看上它?因为觉得它很sport,稳重,performance,safety等等,结果.....原来test drive的车是骗人的....
当初本来买1.6 ext manual,收到消息明年才有货,只好换去CVT了....
拿车当天....差点发生意外,油门反应迟钝,过路时差点来不及,delay大约1秒,
听说drive by wire的通病....朋友city也有这类似问题
performance....?
起步有点慢,但极速可以接受啦,180km/h+-,非常稳重,隔音也非常好....
但就是lap的时候,引擎转速很高(6500RPM),所以如果踩大油,会吓到....突然很大声
原装排气管的声音也不小

买车到今天,总共进入SC三次了
第一次,看到proton 有出memo,可以回去update TCU和ECU,可以改变油门反应效果,
第二次,brake有点软,调了过后,没差....所以算了
第三次, stering有点小猫声音,投诉后,SC换一整套power stering给我
第四次,即将来临....投诉前门左右开门时有点小猫咪的声音,等part来,换给我
终结论....
这辆车蛮满意,只是油门反应慢慢适应当中
耗油量....跟我之前myvi没差...
跟myvi比较的话,myvi起步会比较好,
spec来比较的话,当然是Iriz优先了....

欢迎大家讨论

评分

leefang0521 + 3 谢谢分享
dn06se + 2 谢谢分享
kkp88 + 5 谢谢分享

还好都不是很严重的问题除了eps
那个brake我真的不是很喜欢==
是很吃可是很不习惯

长期作战,米紧张

谢谢分享 ! 真心为你驾新车高兴 ! 恭喜啦 !

或许你应该回去service center一次
proton iriz.jpg

奇怪我开了整个月半,brake完全ok.
不会软

Follow Us
JPJ 可以开saman给这位Dr Kamal Fasha了,他自认超速了

其他看你情况, 不用回SC吧, 等1000km service再一次过做完, 不用一点就会SC吧。

电脑奇才 发表于 18-12-2014 06:41 PM
奇怪我开了整个月半,brake完全ok.
不会软

每个人的feel不一样吧 .... 开多一下就习惯了。 最多等service调一下高低就可以了。

xiper 发表于 18-12-2014 10:43 AM
JPJ 可以开saman给这位Dr Kamal Fasha了,他自认超速了

如果他有病患急需援助,警察好像不会抄牌吧?

ntc2000 发表于 18-12-2014 10:47 AM
ecu/tcu mapping 都是要mapping 几次了才可以符合大众的口味的。。。

比如exora的 mapping, 第一个版本 ...

直接推出7 step ECU/TCU mode最好。那些e-throttle不用卖了

踩大油,会吓到....突然很大声   

CVT是酱紫的

不要嫌弃了啦,buatan malaysia

waja2000 发表于 18-12-2014 06:44 PM
其他看你情况, 不用回SC吧, 等1000km service再一次过做完, 不用一点就会SC吧。

我驾第四天就1000km料咯~

ntc2000 发表于 18-12-2014 10:58 AM
老实说ETC是自己骗自己罢了。。。 给你前面feel 到踩30%油,后面油门开70%,油门开大,当然有力囖。。

...

这个我懂啊

真的要改,就改mechanical的东西。再弄个piggyback或standalone下去。

其实不是大问题了。楼主,算不错的车了吧

ntc2000 发表于 18-12-2014 06:47 PM
ecu/tcu mapping 都是要mapping 几次了才可以符合大众的口味的。。。

比如exora的 mapping, 第一个版本 ...

之前preve也是有delay的问题,出路口真的是要提前踩油,update了几次ecu/tcu后,现在好多了,踩油就冲

Cvt的牙箱结构是不会有爆冲的感觉,很多人开不惯,就以为问题,加上车身较重,起步肯定没车轻快,安全考量车重点较稳,
那天我跑160没感觉快,这就是车身重的好处

油门delay因为CVT,这是正常的~但开始不会很省油,你要顺顺走,我可以和你说。。。会更省哦~~~rpm记得不要超过2krpm~~~

ntc2000 发表于 18-12-2014 06:59 PM
我的要爆炸tim。。。 还有pssh,psshh 漏气声。。。。 buatan malaysia 嘛。。

你的有tobo
不一样..............

跑180 很大声,神,看几时你会上报