佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三月的行程,幫幫忙 ~~~

各位大大你好,我在明年三月會帶兩個長輩到台灣,想請教以下的行程可以嗎?
D1 - 8.30pm 抵達台北,宿西西門町 (還有時間的話,可以去夜市逛逛)
D2 –明德薰衣草>中社花海>逢甲夜市 宿逢甲
D3 –彩虹眷村>奮起湖+鐵路便當>阿里山森林區>車站日落雲海 宿阿里山
D4 – 小火車+日出>夫妻樹>妖怪村>集集小鎮>車埕火車站>晚間紙教堂 宿日月潭
D5 – 日月潭搭船(玄光寺.阿婆茶葉蛋.伊達邵市集)>日月潭纜車>清境青青草原>小瑞士+紙箱王 宿清境
D6 – 老英格蘭農莊>十分鐵道天燈>九份老街>基隆夜市 宿台北
D7 – 台北自由行
D8 – 台北自由行
D9 – 早機離開

我打算第二天到第六天會包車。 最後三天就自己在台北逛,你們覺得這樣的路綫可以嗎??

第一天要不要直接到台中住呢?  到台中可能約11:30左右  
如果隔天從台北下來臺中  至少要3小時車程喔  

Bernice99 发表于 18-12-2014 03:10 PM
第一天要不要直接到台中住呢?  到台中可能約11:30左右  
如果隔天從台北下來臺中  至少要3小時車程喔

有想過,但擔心搭了整天飛機的長輩覺得累,所以才想說先在台北呆一夜,隔天才下台中。

那就在機場附近睡一晚,第二天下台中,否則我覺得多此一舉

HSLee 发表于 18-12-2014 03:30 PM
有想過,但擔心搭了整天飛機的長輩覺得累,所以才想說先在台北呆一夜,隔天才下台中。

问一下长辈意见ㄚ, 也是他们精神好得很啦
要不然隔天的行程就要卡3小时耶

Bernice99 发表于 18-12-2014 03:41 PM
问一下长辈意见ㄚ, 也是他们精神好得很啦要不然隔天的行程就要卡3小时耶

最近很多那種喜歡多跑一段路的人。。。無言。。。

Follow Us
Hello~~建議先下來台中逛逢甲唷

從桃園到台中應該會需要 2 到 3 個小時吧,8點半到桃源 (如果班機沒 delay 的話 :p) 再花半個小時出關, 直奔台中應該就是11點多12點的事了吧,那會不會太累了啊...

還是謝謝你們,我想也許第一天會換成宿桃園吧 ...

其實第一晚想說住台北會比較熱鬧,如果長輩不累的話就可以逛個夜市,如果累就回酒店休息

若怕長輩太累,也可以先住西門町,隔天再上來台中也行^^

你几号去啊?

Sandy0503 发表于 18-12-2014 04:34 PM
若怕長輩太累,也可以先住西門町,隔天再上來台中也行^^

其實我就是打算先住西門町

2 1 號。怎麼了??

评分

rainfalls + 1 她幾乎每帖都在問人家幾號去,我也很好奇為.

HSLee 发表于 18-12-2014 03:52 PM
從桃園到台中應該會需要 2 到 3 個小時吧,8點半到桃源 (如果班機沒 delay 的話 :p) 再花半個小時出關, 直 ...

從桃園機場到台中大概是120公里左右。是不用到3個小時啦。2個小時內基本上沒問題。

D1 - 8.30pm 抵達台北,宿西西門町
抓上一個小時的出關時間  PM  09:30才會看見台北的星星

加40~50的車程(西門町)  抵達台北己經大概是PM  22:30左右

若是先到逢甲 抓個2小時車程  抵達己經是PM 23:30左右

且抵達逢甲也剩沒多少時間可以逛.

另外.樓主的行程要在調整過才會更順暢.

rainfalls 发表于 18-12-2014 03:45 PM
最近很多那種喜歡多跑一段路的人。。。無言。。。

不是多跑一段路...應該是你不懂台灣地理.

桃園機場是屬北部.離台北是最近的.

台中逢甲是屬中部.一路玩下去才是省錢.省時且最不會累的
另外.人家帶著老人家.你有考量到嗎?

你覺得第一天到台中會適合嗎?

到了逢甲都己經是PM23:30.人累了.還會有心情去逛逢甲夜市?

網站發言是要給人最正確的資訊.而不是一再的盲目給錯誤的資訊.

這位工讀生.發揮同理心吧!!

有玩台中直接下來就對了!!!
車上很舒適可以睡得比飛機好上好幾倍,隔天不要那麼早出門就行了阿
最後再上去台北一次玩行李也都不用搬來搬去

采檒 发表于 18-12-2014 11:57 PM

這位大哥說的才是我想表達的,你參考下,請不要擅自曲解
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 884&fromuid=1651935

台中逢甲是屬中部.一路玩下去才是省錢.省時且最不會累的
另外.人家帶著老人家.你有考量到嗎?

我有看到其他司機大哥也同樣推薦先台中,所以你是在懷疑同業專業程度咯?

還有,你真的不要每次加些有的沒的的字眼打擊,若我不理解台灣地理+誤導了各位,我絕對不會到現在還沒被其他司機大哥罵+糾正
網站發言是要給人最正確的資訊.而不是一再的盲目給錯誤的資訊.
這位工讀生.發揮同理心吧!!

真要說同理心嗎?好啊,當初你的椰子言論請問你有同理心嗎?若我把那張prt scn的圖放上來,你在這論壇大概也不用混了,給人家的印象分就不好了

請你自重吧

謝謝指教

rainfalls 发表于 19-12-2014 01:12 AM
這位大哥說的才是我想表達的,你參考下,請不要擅自曲解
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 884&fro ...

人家怎麼說...你怎麼作??這是你做人原則.

你有查過資訊嗎?
你來台灣讀書.不知道台灣資訊是很公開的嗎?

別人若說東好.你一定要跟著說東?
若是西比較好.何不看西好?

你把你的發言都歸咎於網路其他人講的.
你對自己的發言負責嗎?網路發言並不代表你對你的發言不必負責.

你活在別人的框框裡?那你讀書作什麼?
答案是要去求證的.不是一昧的跟隨.

姑且相信你也是為了讓自己的國家來的人有資訊可以明白知道台灣的美.
但你卻忘了如何提供正確的資訊才會讓大馬的朋友們更加明白台灣的美.

以你在台灣時間不短.也在這網站停留的時間不短.
資訊你應該更清楚.

然而你一在再而三的提供不正確的資訊.實在有違你在台灣的時間.

好好的作一下功課吧!!

夜深了..晚安!

采檒 发表于 18-12-2014 11:53 PM
D1 - 8.30pm 抵達台北,宿西西門町
抓上一個小時的出關時間  PM  09:30才會看見台北的星星

請問該怎麽調整 ??