佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

未婚妈妈,这条路能否走下去 .......

未婚妈妈,这条路我是否能坚持到尾呢?
我完全没有概念,红簿子?宝宝的父亲名(他注定没有爸爸),我会不会负上法律的责任?
宝宝sijil kelahiran 要怎样填写?等等 ...........
请大家给一些意见,我是认真和真的要你们的帮忙。
请问你们大家身边有没有,当过未婚妈妈的朋友?
还是有懂得相关的程序。
我应该要怎样办 ????

http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D1&page=2

你可以去这楼看看,应该可以找到能够帮助你的资讯。

加油,你可以的

加油。。。。。。

加油。。。

勇敢面对吧,毕竟是一条生命。。。

Follow Us
如果你不是回教徒不会有法律问题。只是你的宝宝的报生纸上面会注明忘了是seksyen 13还是多少。私生子的代号。

加油 宝宝是上天给的礼物

加油,你很勇敢。
寶寶是上天送給你的禮物。
你會因為他/她變得更加堅強。

要当未婚妈妈真的要有心理准备, 如果一个人将孩子抚养长大。。。路可能比较难走。因为什么都贵呀!什么都是 $$$
重要是得到家人的支持, 还要开开心心期待他的出现 ^^ 不要想太多。 但是自己的妈妈怎样一定会有点 ngam-ngam cham-cham 的。
宝宝真的是上天给的礼物。 有时想要就没有, 无心要就会把他送给你。这就是缘分~哈哈哈
可能会有很多人说 : 你很自私, 没有爸爸。。。给不到一个完美的家给 BB。 没有想到将来会怎样。。。

红簿子 :
* 在政府医院开红簿子。。。没问题, 但是 misi 、 doctor会时常问你。。。有没有打算要结婚。 为什么不要结婚? 知不知道爸爸是谁? 等等
你可以说 : 分手了, 才知道自己怀孕
misi 、 doctor 都不会为难你, 会鼓励你结婚。

宝宝的父亲名(他注定没有爸爸),我会不会负上法律的责任?
* 不会。 只是报生纸没有爸爸的名字, 只有妈妈的名字。 报生纸在爸爸那里会填写 kosong。 所以 BB 会跟你姓。

宝宝sijil kelahiran
* BB 出世了,医院会给你青色的 form 出报生纸用的。 所以不必担心。
要 photostat 红簿子资料, JPN 要的。 哪几张就不懂, 总之第一页 JPN 肯定要的。

如果是在政府医院生, 未婚妈妈是要 causeling 才可以出院。

看了一个分享, 真的很有意思
俗話:孩子帶財。這並不是一種迷信,而是生了小孩,的確帶會給動力,為了小孩,錢會努力存,工作會努力打拼。事實上,生小孩反而是改變自己生活型態的一個大好機會

评分

MoMoAng + 5 谢谢分享
xiuwen19 + 5 看了一个分享, 真的很有意思 俗話:孩子帶.
SexyMami + 5 加油!

我很佩服单亲妈妈的勇气,母亲很伟大,加油!

请问Lz几岁了

如果楼主芳年不过二十,为了你和孩子的将来,一定要坚持完成自己的学业。身边的亲人最希望看到这一点,会全力配合你的。

加油。。。希望楼主能好好照顾孩子。。我是在单亲家庭成长。。只能说妈妈一定要多关爱孩子,别把自己的愤怒与后悔发泄在无辜的孩童身上。。既然决定生下来,就要好好计划将来的路。。 路,是人走出来的。。别埋怨说什么如果当初之类的。。。 孩子最需要的不是钱,是关爱。。 去找一下协会或辅导吧。。。

宗教也许能帮忙。。。 还有,家人的支持也很重要。。

heren 发表于 21-12-2014 01:13 AM
要当未婚妈妈真的要有心理准备, 如果一个人将孩子抚养长大。。。路可能比较难走。因为什么都贵呀!什么 ...

谢谢你的讲解,我比较明白过程了。

野姬 发表于 23-12-2014 08:01 AM
如果楼主芳年不过二十,为了你和孩子的将来,一定要坚持完成自己的学业。身边的亲人最希望看到这一点,会全 ...

已经25了,亲人只说没父亲的孩子心理上一定会有缺陷.

一切一切所有全部,精神上肉体上的压力,周围负面情绪并不是我想像的这样容易。

闲人王33 发表于 23-12-2014 02:50 PM
已经25了,亲人只说没父亲的孩子心理上一定会有缺陷.

如果妈妈是正确的态度对孩子,孩子是没这方面的问题。
就看你灌输什么概念给他而已。

heren 发表于 21-12-2014 01:13 AM
要当未婚妈妈真的要有心理准备, 如果一个人将孩子抚养长大。。。路可能比较难走。因为什么都贵呀!什么 ...

在私人医院生,还需要开红簿子吗。

加油母親!孩子的未來,就看你了。