佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LELONG房物越來越多被銀行拍賣

如果有路拿到中介的銀行拍賣的消息,要如何查被拍賣的知料如前屋主欠下來的帳款:電/水/門還有?
我朋友收到AGENT EMAIL 200多間KL區的拍賣房。

介绍点房来

我現在都等我的朋友,他收到EMAIL但不是每個人可以投到。。。
因為那個AGENT只對他的親戚,現在他的親戚在幫他投在AMPANG區的拍賣屋。。。RM160K離LRT。。5到10分鐘。
AGENT要抽不少于2%,還要帶不少于10%的BANK CHEAQUE。。。BANK裡還要給在裡面找吃的人。。。

重點:我也在等我朋友。。。

既然lelong屋子越来越多,那么急买做么?等超级大平卖都没人要先。

liang_zai 发表于 18-12-2014 05:21 PM
我現在都等我的朋友,他收到EMAIL但不是每個人可以投到。。。
因為那個AGENT只對他的親戚,現在他的親戚 ...

等你的康头

有钱又不嫌麻烦可以考虑。
有的买了一年多,转手翻了一倍。

Follow Us
extrem23 发表于 18-12-2014 07:02 PM
有钱又不嫌麻烦可以考虑。
有的买了一年多,转手翻了一倍。

希望。。。。呵呵。。。
危机就是时机?

我没有炕头。。。我也是等我朋友的“简剩蔗”。。。呵呵

ss24 发表于 18-12-2014 05:32 PM
既然lelong屋子越来越多,那么急买做么?等超级大平卖都没人要先。

感谢你。。。
等你的拼。。。靓。。。酱。。。的大平卖!

记得message我!

我很有兴趣买銀行拍賣  多多指教 可以分享一下给小弟

希望这里分享一下我的拍卖经验,

房源:
1)在将被拍卖的房子附近会有Agent贴的广告i.e. LELONG: TMN XXX, 2STY 455K.
2)上网iproperty有一个auction property.或上网www.lelongtips.com类似网站,google lelong, auction etc.
3)Agent 定期给你发的SMS,WeChat, email 推荐房源

Agent:
这个拍卖行业已经很发达并且有很多专门找吃的agent.只要找到一个Agent就会给你介绍拍卖的详情.
想要投标看上的房子,Agent会让你注册并给你提供Proclamation of Sales(POS) 房子拍卖条款,银行包什么不包什么,当然这里面包含了你买这个房子的风险.
Agent的中介费是由银行给的,投标人不需要给,某些银行不给中介费,中标以后可以按自己意思给中介一个小红包.

拍卖:
拍卖之前准备5%或10%银行支票,去指定拍卖行/法院/土地局投标.
拍卖行里面有很多找吃的人,有时候这个房子有几个人投(包括几个找吃客)如果想低价中标就一人派点钱就变成无竞争中标,但是一般是由Agent去帮你谈,其中多少是真是假就很难分辨.但是大多是公平竞争的,你看到宣传的是低价,若干轮竞价以后价格合不合适就个人而论了,去10次也未必投到一套,很花费时间.比较少能遇到好的屋子,好的价格,无人竞争.
如果在旺区屋子可能去20个投标人,大家看得底价很低都被吸引过去,最后投的价格大多很高的.
所以这个必须要很多时间去磨.才能磨到好货.

拍卖屋子有风险那是当然的,很重要要看看房子有没有被冻结,解除冻结需要很长时间但是银行的条款是需要90或120天付清,
所以来不及办理银行贷款需要全款付.如果无法付清,投标金被没收.
还有交收房子,房子内部情况和水电欠费等.

基本如此,但是如果你找了一个AGENT(Iproperty.com)里面auction list的房子都有电话这些都是AGENT来的.他会告诉你详细情况的,投标过程也有很多学问.

希望大家考虑好风险,顺利买到心仪房子.

评分

BAOLIM85 + 5 我很赞同
jackphang + 5 谢谢分享
mchen3389 + 5 谢谢分享

lcclcc 发表于 18-12-2014 11:27 PM

房源:

那么大的风险和时间,如果没有20%的赚头真的很不划

lcclcc 发表于 18-12-2014 11:27 PM

房源:

谢谢分享。。。。有没有多一点知料?

例如要注意和小心什么东西...

ygverygeng 发表于 19-12-2014 12:00 AM
那么大的风险和时间,如果没有20%的赚头真的很不划

20%是差价吗?
例如:市价250可。。。被银行拍卖低过200K。。。是不?

现在在市场(不被拍卖)有多少低过20%卖价,可以分享吗?

感谢!!!

liang_zai 发表于 19-12-2014 12:00 PM
20%是差价吗?
例如:市价250可。。。被银行拍卖低过200K。。。是不?

拍卖的时候,你付了10% 的头期,你在还没借到贷款的情况下,你已经在10%的风险上面了

拍卖屋还在冻结着,预备1k解冻

购买了之后,如果你在30天没有借到钱付款,每天利息为8%
不过这8%是正常的风险(所以不算)

前屋主拖欠的水,电,indah water,matenance fee,大约为2%
通常去到auction house,应该拖欠了6个月以上

租客不走人,保守估计拖你3个月免费住屋(有些个案托到一年后才搬离)
如果死赖着不走,要拿court order,预计两个月+费用
前屋主pattern多多,破坏你的屋子才离开,维修费10k

前屋主有借阿癃,还有跑政党办公室登报澄清自己的新屋主

如果本身有正职工作,除了费用,还很耗时间

评分

CF88 + 5 谢谢分享
liang_zai + 5 谢谢分享

ygverygeng 发表于 20-12-2014 03:51 AM
拍卖的时候,你付了10% 的头期,你在还没借到贷款的情况下,你已经在10%的风险上面了

拍卖屋还在冻结 ...

你买过这类型的房屋?感谢你分享。

我也不大清楚,所以开帖问问。
我朋友现在让他的亲戚投,是因为他的亲戚已经投了好几间拍卖屋(不少于9间)都是价格不超过200千每间。
他亲戚教他投一间租出去,再向银行借,再租再借。。。
5年后卖一间顶一间的差价
循序下去。

他听他亲戚说,手头上已有好间是租价补上银行的借款还稳赚一个月200到500的屋租
例子:
一个月还银行借款:800
现在房屋可以租:1200

-------------------------------------------------

所以现在拍卖屋还是可以考虑考虑

有好康头就介绍这里的朋友吧。

现在lelong的屋子好像都不便宜

慢慢看。。。。下半年有很多拍卖屋。。。

昨天去lelong多人到!抡到乱!