佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去银行开saving account,结果。。。!!!

今天带人去Maybank想开saving account。
结果被告知要有company offer letter或last month payslip或trade license.
问说为什么要这些,我们只是开saving account. 她说要知道我们的income source. 我说我们只是开saving account又不是借钱,为什么要知道我们的income source?她就有点不爽说这是昨天才设施的procedure, 每一间bank都一样,还叫我去问一位trainee,说她要帮下一位开account.
我想请问一下,真的有这样的procedure吗?
这procedure的目的是做什么?
政府要通过银行知道每位国民的收入来源?

如果是楼主是位女士,可以说是家庭主妇吗?

所以?你不相信銀行的職員反而選擇相信這裡的網友?甚麼邏輯?

评分

enzoboy + 5 我很赞同
ydnew + 5 我很赞同
ng_yuan + 5 我很赞同

source of income 是因为要防止洗黑钱,你没看最近报道我国黑钱流出全球第4吗?国家银行怎样也要做戏做戏,收集一些资料,不然大马被国际blacklist 时黑钱就真的不能那么容易流出去了

我昨天去P开户口什么都没问只是要IC和手指印…………MIN RM250 开…………

评分

musicalangel + 5 簡單實用

HSBC需要这些资料

Follow Us
预防洗钱措施。。。。

去华侨啦

是每間銀行都有不同的policy~?

國行的 AMLATFA 政策。
不跟從的話寧願少你一個顧客也不要冒險成為洗黑錢的幫兇被國行處罰。                             

Public bank都不用那么麻烦,20块就可以开了

peterjayy 发表于 17-12-2014 07:15 PM
所以?你不相信銀行的職員反而選擇相信這裡的網友?甚麼邏輯?

没看到我po的东西吗?
服务不好,问多几句,就直接by pass.
你是银行职员吗?
你也是这样的服务素质?

评分

DNASIX + 5 我很赞同
apple_kwan + 5 我很赞同
aiueo08 + 3 我很赞同

每間銀行都有不同的policy~

shirlreen 发表于 17-12-2014 07:23 PM
source of income 是因为要防止洗黑钱,你没看最近报道我国黑钱流出全球第4吗?国家银行怎样也要做戏做戏, ...

那今天我是退休人士,没有source of income那不是不用开account?

leo3_puff 发表于 17-12-2014 08:38 PM
是每間銀行都有不同的policy~?

她说每间银行都一样。

江夏 发表于 17-12-2014 08:56 PM
國行的 AMLATFA 政策。
不跟從的話寧願少你一個顧客也不要冒險成為洗黑錢的幫兇被國行處罰。              ...

那退休人士或家庭主妇不是不用开account?
而且很怀疑这样子真的能够防止洗黑钱,那以后是不是每一条bank in和withdraw都要问清楚流动方向?这样我们还有privacy?

评分

爱林宜 + 1 有时候就是你这种人才会弄到别人不爽!

jackytan77 发表于 17-12-2014 09:26 PM
而且很怀疑这样子真的能够防止洗黑钱,那以后是不是每一条ba ...

不同的用戶群有不同的審核。
原本要數万元的銀行交易才會觸發銀行的警覺來關注交易的流向,現在任何數額的交易都能被關注(懷疑是洗黑錢活動)。

補: privacy?查一查 ccris 和 ctos,屁股有多少條毛它都知道。

jackytan77 发表于 17-12-2014 09:26 PM
而且很怀疑这样子真的能够防止洗黑钱,那以后是不是每一条ba ...

要这么多privacy,你是不是在洗黑钱?

多胶鱼 !新闻登了就这样做, 平时会问吗 ?

江夏 发表于 17-12-2014 09:47 PM
不同的用戶群有不同的審核。
原本要數万元的銀行交易才會觸發銀行的警覺來關注交易的流向,現在任何數額 ...

是咯,现在连开一个saving account都要这么麻烦。
大鳄不敢动,只会欺良民。

评分

爱林宜 + 1 原来又是这种人