佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackytan77

去银行开saving account,结果。。。!!!

messrs 发表于 19-12-2014 12:55 PM
现在已经是全免了,所有小孩都拿免费的课本,就算是要以此审核也应该只有要申请免费课本的家长才需要提交 ...

可能是校方要做Research,看可不可以加一些课外电脑班,补习班之外的来赚。

简单说,就是想知道能从家长那边挖多少钱出来~

往好的方面想,也可能是,要发补助金给贫穷家庭。

garf 发表于 19-12-2014 09:57 AM
小市民能洗得多少。。。 高管们都是亿亿声。。。

你以为亿亿声的黑钱怎样洗的,还不是要分成千万千万,百万百万,在慢慢分到万万千千声。
之后才返回过来集起来。

cutan 发表于 19-12-2014 09:47 PM
你以为亿亿声的黑钱怎样洗的,还不是要分成千万千万,百万百万,在慢慢分到万万千千声。
之后才返回过来 ...

为什么你好像很了解?
你洗过?

jackytan77 发表于 19-12-2014 10:14 PM
为什么你好像很了解?
你洗过?

我还没有那个本事,身边有人受惠过,大马的政府这么糟,经济上还可以让人民衣食无忧。
就是有很多开拍苍蝇店的有份,东西难吃的,服务态度不好,
没客人,没关系,反正开店都不是为了赚钱那些钱,赚到算bonus。

也有一些真的会善用这些本钱,认真打理生意,再慢慢退出这种游戏。
不然大马这么多人每天创业创业的,
银行会这么好,批这么多创业基金给你们。

我越来越仇富, 就懂得欺善怕恶!

之前问过银行职员,好像是因为你不是local,我的意思是说你开的branch跟你IC的地址差太远就比较麻烦的。。

Follow Us
eceh 发表于 19-12-2014 08:07 AM
Maybank have the highest rate of Loan Shark open account there to do money laundering and loan shark ...

英文差就不要献丑了。。beh tahan

感觉楼主怨气很重,一直要跟网友吵架

上几个月去MAYBANK开也只需要IC和RM250。
还好不用这么麻烦。。

想不到現在去銀行開一個儲蓄戶口也醬麻煩了

有理就寄信去总行投诉他咯,
问他名字,做什么职位的,说你要投诉他,
说他不给你开储蓄户口,处处为难你,让你有钱没地方放,等下给打劫怎么办。。

我最近才去某本地银行开没有问题,我以为外国银行才会有酱的问题,本地银行一般除了地址问题,应该不会有问题的

有不满就去customer services feedback 不然来forum讲没有用的

做末不去别的银行?

ivan.1983 发表于 19-12-2014 12:59 PM
可能是校方要做Research,看可不可以加一些课外电脑班,补习班之外的来赚。

简单说,就是想知道能从 ...

我相信校方是基于你说的第一个原因,想看看家长能贡献多少而不是要帮助贫穷学子,正如我之前说的,需要帮助的学子会申请,那就只是审查他们就好了

索取银行职员的名字,或记下那间分行,几号counter,正确时间,然后email投诉去

messrs 发表于 23-12-2014 09:47 AM
我相信校方是基于你说的第一个原因,想看看家长能贡献多少而不是要帮助贫穷学子,正如我之前说的,需要帮 ...

说真的,很多真正需要帮助的,都不会申请,

要吗家庭有问题,家长根本不在意孩子的学习问题。
要吗受教育不高,根本不知道有这样的援助可以申请,烦三餐都烦不来了,还跟你烦添表格,跑部门。

这个Case可能是有土豪要做善事,又不知道要捐多少,校方说的数目土豪不愿相信。
校方就收集学生家庭收入状况来证明真的需要这么多钱吧~

feyn4402 发表于 18-12-2014 01:25 PM
我从山中来到kl做工。。开public bank saving一定要offer letter。。
接着我朋友来到kl开mbb,cimb,hongl ...

银行的确是不能跨地区开户口的,是看ic的地址的
所以最好在hometown开了户口才出来工作

ck_07 发表于 22-12-2014 11:04 PM
我最近才去某本地银行开没有问题,我以为外国银行才会有酱的问题,本地银行一般除了地址问题,应该不会有问 ...

谁讲没有用?
非常的有用。
不讲不知道,讲了才知道原来有这么多人有遇到这样的情况。
难道只单方面听取银行的说法啊?
人无知是非常可怕的。
怪不得大马每天这么多诈骗案。
因为大马人太好骗了。

当着她面前直接打电话去HQ投诉她啦!

寂寞的小子 发表于 23-12-2014 11:58 AM
银行的确是不能跨地区开户口的,是看ic的地址的
所以最好在hometown开了户口才出来工作

可是lz不明白~ lol

不过很难在hometown开先啦。。很多公司都有指定银行的。。 如果找到工再回hometown开太麻烦了(对我来说)。。