佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackytan77

去银行开saving account,结果。。。!!!

楼主~希望你别介怀

有时上面突然要改这么苛刻的条件
他们又不能不做
往往给人SHOOT到最够力的也是他们
所以可能也为难

上面的要改LOW都没有想的
每次都是为了要改而改
有真真的几条规定是为了人民而做的?????????????????

如果没有公司的信件,就要放RM250 deposit...

我不明白,有 Source of Income 证明开的户口就不能用来洗黑钱吗?这条件不是很多余吗?

jackytan77 发表于 17-12-2014 10:01 PM
是的,我也是觉得不合理,所以想了解为何,结果就直接叫我过主。
今天,我又没犯法,有何理由要知道我 ...

有的银行还要有人介绍才可以开户口呢。
有的银行只需要20块就可以开户口,而且很快呢。

这么麻烦啊

我去国家 一个树 bank
关户口

曾被问:“是不是在新加坡工作?”
“薪水多少?”

家人也被问及此事。
住在jb 靠近小新 大多数彼岸工作 有什么稀奇

也不懂问来干嘛?

跟母出门,又向我发牢骚,说 去银行拿那点

辛苦钱,问东问西。

欺负老人家不识英文字,
做子女最好陪年迈的父母去
如果签莫名其妙的文件也不知道

感觉现在银行服务,合拼越大,服务越不好

Follow Us
会不会自身态度问题呢,几万人开户口就几十人会‘不欢而散’…
我开三间倒没问这些…但有问我工资多少,不用薪水单什么~

mingwai89 发表于 17-12-2014 11:27 AM
我昨天去P开户口什么都没问只是要IC和手指印…………MIN RM250 开…………

我也刚去PBB开户口,给250块。什么都没有问

FYI,以前去老虎银行也没有问。CIMB,HSBC, OCBC还有UOB都没有问。

tlsk 发表于 17-12-2014 01:58 PM
我也是遇到这种情况。。只是要开saving account 在Affin bank, 要我提供一大堆资料。。还一直问我为什么要 ...

maybank有比较高利息?

可能银行职员看你样衰衰怀疑你

评分

diewkwongting + 5 我很赞同

有二十几万以上去开那些特别招待的户头没人问什么的,而且通常都是老人了能做什么工。

今天又去問了兩間branch.
這兩家有華人在,所以都很耐心的解說。
結果一家說必須要有offer letter,officer(友族)也沒辦法。
另外一家的officer(華人)說可以接受公司名片。
昨天去的是包頭的友族的customer care.
我不是自己要開戶口,是家裡的年輕人找到工作,西馬公司要求開maybank account以便bank in,所以就帶他去開。結果要offer letter,但是才進工,還沒過training,那會有offer letter和pay slip?

我媽最近也是去maybank開saving account
一樣要什麽letter證明收入來源
家庭主婦哪裏有什麽letter給她 = =
放錢給她們賺他們不要
太麻煩了就去public放, RM 250 就可以放了也不會問長問短

calvin_siang 发表于 18-12-2014 06:43 PM
maybank有比较高利息?

我的case 是Affin Bank ..LZ 的才是Maybank...
Affin bank 的利息是比较高。。小银行要吸引人放钱去他们银行吧。。你可以去比较一下,among 银行,Affin 最高。。不然,我都不会受欺辱了还乖乖送钱去他们银行啦。。

jackytan77 发表于 18-12-2014 08:18 PM
今天又去問了兩間branch.
這兩家有華人在,所以都很耐心的解說。
結果一家說必須要有offer letter,offic ...

其实很多公司都有一个form 给员工填写后方便去银行开户口做薪水转账用途的。。你应该叫家里的那个年轻人问下他的公司的。。

本地銀行暫時沒有遇到
開了蠻多account的
通常是先開investment account過後再開saving
說方便我進錢

那以后要给妈妈家用也不行了?

我上个月带我老爸去开户口做1马援助金的个人户头。
职业说:退休人士,没有工作。么7都不用写。
坐着等他们搞定后就拿卡。Debit 卡来的。我去BSN

如果只真的实行的话就请她现实相关文件以证明她说的是真的。

A银行(蓝底白字那个)如果只是要开储蓄户口,只要IC地址是在该区也是可以开的。