佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackytan77

去银行开saving account,结果。。。!!!

ivan.1983 发表于 18-12-2014 11:23 AM
一看标题我就知道是Mxxbank。

说好听,是怕你们浪费资源,乱乱开户口,又没有什么流动性的。

中了~

我老公前几天才去maybank开户口,
没有需要到薪水单,只要ic

我只知道借贷需要薪水单,epf,和水电单一起

银行要知道你的资料还不够奇,连学校也要父母交薪水单,凭什么?可能要知道要募款可以找谁

在新措施下,银行也得冒着失去客户的风险,要客户提供很多资料。
有高官洗黑钱,贪污,黑金流向国外不去查,拿普通老百姓开刀,问长问短。
不管银行的事,是政策问题。

aquarius@ 发表于 18-12-2014 09:35 AM
个人觉得hsbc的最巴闭。我以前是学生要开户口,结果银行职员问我有没有housing loan 或personal loan。。。 ...

找一间人潮不多的就不会这么巴闭咯,btw HSBC是比较巴闭的,我是他们的客户去到customer service 也是脸黑黑好像我欠他百万不还,他们也有out source customer satisfaction survey, 我complaint到暴还不是一样,好像高人一等

BlazeA4 发表于 17-12-2014 11:26 PM
Maybank 开户口一向都是很麻烦的
10多年前他们就已经实行开户口,就算只是储蓄户口,也要打电话去预约。

我的maybank i account是在网上申请的哦,网上搞定后,过几天去银行存500,然后拿支票簿,就酱简单罢了。

Follow Us
各位,下次如果有不满意的银行职员,记得拿他们的fullname,然后把时间,问题,全部记录下来。
再email去banknegara,然后cc他们的KL总部。
相信他们很快就会变回非常客气的对待你了。

评分

kennkennkenn + 3 我很赞同

怕被用来洗黑钱,所以就什么鬼屁doc都要咯。。
没办法啦...

楼主,我的遭遇跟你一样,不过我是公司需要才在那边开户口,真的很麻烦,都不清楚跟说了我那微薄的薪金有什么用

jackytan77 发表于 17-12-2014 09:21 PM
没看到我po的东西吗?
服务不好,问多几句,就直接by pass.
你是银行职员吗?

现在银行的人就是那么LC的~~
建议LZ ~~ 他guailan ~~ 你就比他更guailan ~~ 看最后谁赢!!

我只是最不满意现在银行的员工工作效率真的是太慢了,储蓄户口和定期户口还要分开按两个号码!特别是定期户口的,简直是非常浪费时间,如果不是拿了假去处理的话,最好是不要在午休时间去,保证你来不及回去上班。我曾经不客气地和负责人为什么这种情况可以允许发生?他的回答是不够人手,我火了就直接shoot他,这个是顾客的造成的问题吗?!难道我来银行存钱要帮你们解决人手不足的问题?我也不想再浪费时间,毕竟后面还有别人等着,处理了直接回家。

不知道这么做会不会有效防范洗黑钱呢?

我上星期开Maybank 储蓄户口,没有问这些;今天去RHB开储蓄户口,有问income,但是不需要什么文件证明。

楼主,我健意你去MBB的网站Apply online。过几天后就去那间你指定的Home branch做完那个开A/C的程序, 又简单又快。

messrs 发表于 18-12-2014 11:57 AM
银行要知道你的资料还不够奇,连学校也要父母交薪水单,凭什么?可能要知道要募款可以找谁

如果是国民学校的话,是为了知道你的家庭收入来决定你可不可以拿到免费课本。

我从山中来到kl做工。。开public bank saving一定要offer letter。。
接着我朋友来到kl开mbb,cimb,hongleong全部也是要offer letter。。
全部都说。。如果在hometown(跟ic地址)开就不用酱,麻烦。。
我需要到它们的service不就跟它们说的做咯。。虽然我是放我的钱在里面。。可是是它们帮我看管嘛

鋼鐵狂神 发表于 18-12-2014 12:46 PM
不知道这么做会不会有效防范洗黑钱呢?

防范洗黑钱是好的政策,但是这些政策最好不要麻烦到我咯,
麻烦到我,我就上cari唱衰他

ivan.1983 发表于 18-12-2014 01:02 PM
如果是国民学校的话,是为了知道你的家庭收入来决定你可不可以拿到免费课本。

現在[size=15.1999998092651px]不理你有钱没钱,全部学生都有免费课本 (借书)

比如马银行还会发private card给自己的忠实客户,像我老板就有一张,这不就是让这些人享有优先权啊,而且有时候还无需排队领号。银行不大小眼,他们还是银行?

那么家庭主妇或者还没工作的人都不必开户口咯?