佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackytan77

去银行开saving account,结果。。。!!!

jackytan77 发表于 17-12-2014 09:26 PM
那退休人士或家庭主妇不是不用开account?

退休人士可能有特別的招待吧~

kmrddecade 发表于 17-12-2014 09:49 PM
要这么多privacy,你是不是在洗黑钱?

切。。
我洗黑钱需要上网问?
找accountant不是更安全。

我也是遇到这种情况。。只是要开saving account 在Affin bank, 要我提供一大堆资料。。还一直问我为什么要开这户口。。。
我回答,要储蓄。。可是,他们却好像不满意我的答案。。真的有病啊。。开saving account不是要储蓄,难道是要拿钱去烧。。??

结果,还是问回我同样的问题:为什么要开这户口? 旁边听到的不认识的人都帮我回答,saving account=储蓄,不对吗?结果,我被reject 了。。他们要我提供完整资料(就是MAYBANK 要LZ提供的),并说我应该是要开工作工钱的户口。。我回答,我只是简单的想开saving 户口,决不是工作户口。。最后,不欢而散。。

我去他们另一间分行,结果,只需要IC, 还有住家水电费单就可以了。。counter 那里大大的写着开saving所需要的就是IC 和住家水电费单就可以,为什么之前那间这样为难我。。

小小一间银行,要不是他们的利息比其他的银行高,我还真不可能看上他们银行呢。。。

tlsk 发表于 17-12-2014 09:58 PM
我也是遇到这种情况。。只是要开saving account 在Affin bank, 要我提供一大堆资料。。还一直问我为什么要 ...

是的,我也是觉得不合理,所以想了解为何,结果就直接叫我过主。
今天,我又没犯法,有何理由要知道我的source income?

jackytan77 发表于 17-12-2014 09:24 PM
她说每间银行都一样。

我也是被一个Affin Bank 的老女人这样顶回,结果,我不服,去Maybank, RHB问,结果,Ic ,家电单就可以了

jackytan77 发表于 17-12-2014 09:54 PM
是咯,现在连开一个saving account都要这么麻烦。
大鳄不敢动,只会欺良民。

大鱷是不會用自己名堂開戶口洗黑錢的,大鱷的 VIP 戶口用來作樣而已。
手續是很麻煩,我也無法在這裡細長說明,但銀行更嚴密來打擊洗黑錢犯罪奏效的話,我們平民也受惠的。

评分

夏天的渔夫 + 1 有灯光的地方就有黑暗

Follow Us
jackytan77 发表于 17-12-2014 10:01 PM
是的,我也是觉得不合理,所以想了解为何,结果就直接叫我过主。
今天,我又没犯法,有何理由要知道我 ...

没办法。。银行的很多都很势利眼。。我那次明明拿了号码排队,等了好久终于到我,那个customer service的regular customer 来,要她帮忙处理转账的事,说是urgent,结果,她叫我坐到另一个桌子去,然后,她的regular customer就插队进来了。。我又等了超过半个小时。。 不是有读过书,我还真的要翻桌子了。。。

jackytan77 发表于 17-12-2014 09:56 PM
切。。
我洗黑钱需要上网问?
找accountant不是更安全。

你赚的钱有报税吗?没有的话就是黑钱

是不是IC地址和开户口的银行相隔很远。。 银行是会问这个的~会问为什么到这个分行来开。。 在哪里上班。。 然后要证明。。

江夏 发表于 17-12-2014 10:12 PM
大鱷是不會用自己名堂開戶口洗黑錢的,大鱷的 VIP 戶口用來作樣而已。
手續是很麻煩,我也無法在這裡細 ...

是咯,所以我才说,这样能阻止洗黑钱,那全世界各大银行为何不做?
费时费力没效果又引民怨。

kmrddecade 发表于 17-12-2014 10:16 PM
你赚的钱有报税吗?没有的话就是黑钱

切。。。
有需要你告诉我这些咩!
白滥!

jackytan77 发表于 17-12-2014 10:24 PM
切。。。
有需要你告诉我这些咩!
白滥!

大佬,我当然不需要告诉你这些,但是你有需要告诉银行职员这些

PB的开savings account....只是要我的地址,工作,薪水,手机号码,签名,IC验证,给250就这样

Maybank 开户口一向都是很麻烦的
10多年前他们就已经实行开户口,就算只是储蓄户口,也要打电话去预约。

评分

mangekyou + 1 所以我都不開馬銀行的戶口

jackytan77 发表于 17-12-2014 10:21 PM
是咯,所以我才说,这样能阻止洗黑钱,那全世界各大银行为何不做?
费时费力没效果又引民怨。

你可能不知道,在外国开户口更麻烦更困难。
当年我在澳洲开储蓄户口,如果不是有学生签证,还真不能开。

上个星期,去新加坡ocbc开户口被拒,
幸好Posb 接受 。没有准证,没有当地住址,银行职员说有email address 即可 。

jackytan77 发表于 17-12-2014 09:54 PM
是咯,现在连开一个saving account都要这么麻烦。
大鳄不敢动,只会欺良民。

的确是,从来的政策都是。所以交税跟丢进大海还糟

开个户口比大便还辛苦?假如有心要洗黑钱,查得到咩?查得到就不会有那么多亿的黑钱溜出去啦。分明是做戏。

评分

kimkim5 + 5 我很赞同

感觉看地方吧...kangar的maybank 250加 ic
affin只要100加ic/....maybank的比较lanci,要自己填form...还有过3关,前后要1小时....,靠

affin的1人15分钟搞定....

kmrddecade 发表于 17-12-2014 10:26 PM
大佬,我当然不需要告诉你这些,但是你有需要告诉银行职员这些

切。。
你果然白目,银行职员为何需要这些?他们是执法官员?
今天我去借钱,你要知道,合理,因为怕我没钱还。
现在我是存钱进去,让你银行有钱借人,我有需要告诉你这些?
而且,只是saving account.

评分

Auntypipo + 3 他故意来跟你吵架的吧
tlsk + 3 我很赞同