佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

挚爱在她19岁时过世了,却让她学会一生最重要的10大智慧

以下的故事来自Elite Daily的Samantha Bun...

6年过去,我整整花了2年时间才有能力再次看见自己的未来,并花了4年的时间去接受我的19岁。

19岁的时候,我高中时期的恋人被诊断出癌症后,在一个月内过世了。当时我童话般的生活与愿景顿时消失了。我们花了整整三年的高中时光来打造我们的梦想,当时的我们对于充满希望的未来抱着爱与冒险精神,然而最后我却不能再抱有希望了。

6年过去了,现在的我知道曾经让他成为我生活中的一部分是何其荣幸,因为他教会了我一切。我现在知道如何去爱另一个人,也知道被爱的感觉是如何。

以下是我从这个我真正爱过的男孩身上学到的几堂课,在这趟他曾还在世的旅程中我得到了这些经验:

1. 说我爱你
如果你在任何时刻感到非常有感觉时,让他人知道你的感受,与你的爱人分享你的爱。如果你对他人感到感激时,那就告诉他“谢谢你”,如果你感觉到你很爱你的另一半时,那就对他说“我爱你”。要知道,这个世界上没有什么绝对的“正确时间”,你所认为的“正确时间”正有可能让你与他擦肩而过。

2. 大方的沟通
我们常常有很多事情语带保留,因为要完完全全述说自己的感受,有时是一件很困难的事情,尤其是当这些话题涉及死亡时。我知道他很害怕死亡,但是我希望我们能谈得更多。与人交谈并分享自己的想法与情绪能帮助我平缓悲伤的心情,你不需要总是把每件事情都放在自己身上,只要你肯说,所有人都愿意听。

3. 仔细聆听
在科技与社群网站的干扰之下,要仔细聆听他人的话语,有时候变得非常困难了。如果你愿意停下来仔细聆听,你可能会听到一些可以拯救一个人生命的事情。所以,让你的耳朵打开,听听对方的想法吧。

4. 尊重彼此
尊重彼此是一件需要培养的事情。我尊重我的另一半决定不接受干细胞化疗,因为他知道他身体不会配合进行化疗。他原以为我会跟他争辩,并设法要求他尝试接受治疗,但我却尊重他的决定,因为我知道他比我更了解他自己的身体。我已经看他忍受疾病所带来的巨大痛苦。

5. 专注在小事上
我把我们过去的点点滴滴视为理所当然,而如今他却已经不在人世了,许多时刻便如洪水般时常淹没我的思绪。能在当下围绕在你的爱人身边,这种重要的事情是永远不会被夸大的。每一个微小的时刻都只有一次,细细品尝它们吧。

6. 支持彼此的梦想
我总是会想起他还在世的最后一个晚上,我们在谈论着我们未来的梦想。他想成为疯狂的企业家,他说他想拥有自己的健身房和航空公司,而我相信他绝对能疯狂的去完成他的梦想。他鼓励我可以从我的车库开始规划,我可以在我的车库教书,他说我们可以一起想想如何吸引学生赖上我的课。他总能找到办法让我变得更好,而不是让我觉得自己能力不足而没有安全感。
他让我知道,在这个世上,真正爱你的人是会相信你,并期望能帮助你实现你的目标。

7. 照顾自己的身体
我因为他的疾病而让身体产生了很多的压力,也增加了许多体重。而我现在已经学会如何去爱自己的身体,并确保我自己吃得好,以及常常运动。我让这一切成为一个规律。他也是一个身材均匀的人,而我亲眼见识到癌症摧毁他身体的可怕情况。但是经历了这些事情后,提醒了我必须让自己保持强壮与健康,并要好好的生活。

8. 做自己喜爱的事情
每天做些令你伤心又疲倦的事情是非常不值得的,这只是另一种让你身体开始走下坡的方式。他证明了做自己爱做的事情是很重要的,他在生病期间就算虚弱,还是坚持不放弃他所爱的运动。当你做你热爱的事情时,它会给你热情与动力,甚至让你的心也跟着快乐起来。

9. 把梦想的圆饼画大
他从未有机会实现他的梦想,因为他的生活被疾病缩短了很多。这时我才意识到,我的日子也已经所剩不多了。生命太短暂了,对不对?我们害怕失败,甚至连尝试都不敢,我们在还没有达到目标前就担心自己不会成功,我们的生活充满太多的恐惧了。

10. 无条件地爱另一半
如果你要爱,不要只爱一点点,要全心地投入,完全打开你的心和拥抱每一分每一秒。虽然你这样冒险可能会让你受伤,但如果你不这样做,你将永远不会感受到纯粹的爱是多么美丽。要爱就尽全力去爱,而不是到后来才后悔自己爱得不够多。爱他让我得到了最大快乐,而被他爱着也是我这一生最棒的福祉。

谢谢你的分享,愿你以后的日子都会幸福快乐

谢谢分享。。。

谢谢分享。。。 。。。

受教了,謝謝!

谢谢分享。。。。

Follow Us
谢谢分享~
我收藏了!

謝謝分享啊!!

谢谢分享。。。

谢谢分享~

谢谢分享!

人都是不经一事不长一智的

谢谢分享。。加油

感謝分享啊。
的確是一篇很有意思的文章。

有被觸動到。

谢谢分享

哎呀!如果长的美,很快就有追求者了,往后就忘记ex了!
也是要新的性爱啊!