佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酒妮

男友是马来人。。

stanleyheng 发表于 17-12-2014 08:16 AM
babi远离而已

@hinhinhin

不只。。还会众叛亲离

在马来西亚,这种跨种族的关系,通常不被看好。不过在东马和新加坡,这种关系很普遍。

慎重考虑,以免将来后悔

在我们人生中,尤其2014年,身边的朋友多的是,机会多的是,为了一个马人,进教了,永远都出不来,值得吗?

当你进教了,你的家人怎么办?想想这里的人的COMMENT,你就觉得是多么恐怖。

现今社会,谁可以保证一身一时对你好?永远不会吵架?尤其CULTURE SHOCK?

再看看马人们的生活习惯,态度,对不起大部分的都是那些赚100用120的,够用就好,有钱的都是跟政府有关。有能力的在那?我本身朋友NETWORK 少,如果有的就对不起啦。

可能你们真的甜蜜到结婚,但过后2-3年?很多马人都有娶二婆的念头,如果他提出,你接受吗?如果你不接受,他可以吗?最后,又是一个家庭悲剧发生。

不要说马人和华人,华人与华人都离婚率每年14%,你就知道,不是没件事都是理所当然,不要被FACEBOOK的开心照影响,人生不是那么顺利的,但华人的思想是不会想到娶第二个。

也不是马人的错,从小就这样的思想灌输,很难可以另他们为了你而改变

评分

酒妮 + 3 谢谢分享

還要看他們的家的文化是怎樣的,如果多數是用馬來文溝通,樓主應該把馬來文學好,不然會受到冷待的,朋友的經歷告訴我的

做什么会去选择马来人呢?如果你不小心给他带你进回教后你就惨了咯

Follow Us
NBK1965 发表于 17-12-2014 09:40 AM
拍拖可能不介意,结过婚,那就免谈!

如果拍拖的時候很親密 甚至還睡過了 你會介意嗎

stanleyheng 发表于 17-12-2014 01:54 PM
不懂她在家里有米有偷粗babi

有也不出奇                  

他的人品不错。。会帮女孩开门,会帮女孩拉椅子,很能迁就女孩的一切。。不会发脾气。。

评分

eugenetan + 1 还米有得手的时候,你要什么都可以,人品不.
mozartsweet + 3 什么宗教都好,就是千万不要回教!知道吗?
匿名の神秘人 + 1 华人也有的~印度人也有的~外国人也有的~

karokzai 发表于 17-12-2014 02:54 PM
還要看他們的家的文化是怎樣的,如果多數是用馬來文溝通,樓主應該把馬來文學好,不然會受到冷待的,朋友的經歷 ...

他是讲英文的。。

twister100 发表于 17-12-2014 01:41 PM
hahaha..你由愛車一族殺到來愛情男女。。。

再office 等customer walk in,没事做就乱乱comment 咯~

我倒不觉得是问题,最重要互相尊重彼此的文化背景

酒妮 发表于 17-12-2014 03:40 PM
他的人品不错。。会帮女孩开门,会帮女孩拉椅子,很能迁就女孩的一切。。不会发脾气。。

你所说的不是人品,这是风度,每个男人对喜欢的女生都会这样做的~

人品是要时间慢慢观察的,对家人,对朋友,对你,对人,对生活,对将来,还有很多东西慢慢观察吧~

如果她不是家人/朋友,管大家什么事呢。她喜欢/开心就好!

华人后代慢慢消减 。。。

如果是为爱的话,无分种族的。

最怕是他们只是想实行教义,用这种方式,让别族入教。

评分

mozartsweet + 5 我很赞同

lz你应该和他谈论一些些生活和宗教方面的东西,看他的反应,和他对别的宗教的接受度。。。。

如果是太激进的话,你就要考虑考虑了

ApuluChans 发表于 16-12-2014 06:41 PM
大家怎么看待华人女孩,跟马来男孩在一起?
华人会认为那华人女子很贱很cheap做么去和马来人一起,没有华 ...

我的前娶马来人的同事告诉我他娶马来人的经过。
他要去找一个kai爷(马来人来的),然后这kai爷收了他做儿子后他才能去改教换IC(名字是换马来人名的)。

其实回教徒要改教的话是可以的(马来人同事告诉我的),但是通常宗教局是会采取拖字诀。。。一直拖拖拖,拖到你死那天都不会approve..

留意返,现在真的是很常看到马来人拖着华人女孩。。。而且这些华人女孩都是样靓身材正的tim.....

喜欢就好

hongw131 发表于 16-12-2014 07:51 PM
让我联想到了Felixia Yap,那个男的是不是很有米?还是拿督级别的人物? 不过实话说要 文化差异 的鸿 ...

友族当当普通朋友就好,越深交成女男盆友,慢慢你的思想习惯文化论点都改变。

菲丽莎阿杜拉 这个case就是是物以类聚,被马来化了。
名字改成 xxxx bin/binti abdullah 多难听啊。。