佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心你们的护照

我刚刚从泰南,合艾回来。。。

这地方去过不少次,每次都是坐巴士进去。。。

这次因为心血来潮,决定了驾车去。。。

车主需要先chop passport然后再去拿一张汽车入境的document,老婆是车主所以老婆走前,我抱女儿殿后。。。 一切如常。。。

问题出现在回来的时候,kastam officer 叫我老婆去后面一下,待我好了,我就去问老婆发生什么事。。。

老婆告诉我:“kastam officer说我的passport没chop,要就RM50settle不然就RM200去office完成手续不过要等2小时。。。”

老婆的性格就是有道理在手也不向这样的东西低头。。。所以就在那边等custom和immigration就拿了我老婆的 passport 做 checking。。。

15分钟后,依然不见人,就去office那里找人,结果给我遇到一条PKM。。。我要进office。。。

PKM:what?
我: i'm looking for my wife passport
PKM: what passport?
我:your colleague took my wife passport
PKM: what colleague?
我:(我心想这样的pattern)never mind,you are not helping。。。
我就走了。。。

过后,老婆找到passport就进office要settle,我就在外面等。。。

老婆当然就在里面和PKM理论,PKM论不过就带我老婆去找他的头,结果两人用泰语讲了一大堆,然后给我老婆3个选择:
1。道歉了事
2。3天坐牢
3。黑名单,从此以后不能进泰国

我老婆就选择道歉了事。。。

过后,PKM就一脸lcly推开门

PKM:(泰语)了?
我:my wife pregnant...
我:it's getting late
我:............ i'm sorry .......

好男不与官兵理论。。。老婆过后告诉我PKM和他的头不喜欢我老婆说问题出现在他们的身上,所以要老婆道歉。。。

和老婆出国那么多次都没遇过这样的问题,竟然可以把border pass clip 到美美,chop了几下,结果是空的。。。

所以各位大大们,下次到那里旅行都好,记得看清楚有没有chop,不然问题就大了。。。 像我老婆这次passport有出境记录也有回国记录不过没有目的地。。。

完毕~~~

评分

huangkia2553 + 5 谢谢分享
howhansen + 5 谢谢分享

一月将要去清迈,会多加小心。

樓主,你老婆的白卡有蓋章嗎?如果白卡有蓋章,那護照通常都一定有蓋章的,移民局習慣了每次蓋兩聲的 ... 我通常回來時是花時間找最新的蓋章給他們看,因為太多了 還有你老婆是車主,那她拿車卡和護照去申報時關稅局的人也會檢查的啊

见惯不惯了,新山海关人员以前也是用这招玩弄新加坡人,就是要讨钱了事那种!

huangkia2553 发表于 17-12-2014 12:15 AM
樓主,你老婆的白卡有蓋章嗎?如果白卡有蓋章,那護照通常都一定有蓋章的,移民局習慣了每次蓋兩聲的 ...  ...

就是因为这样,移民局更加不开心。。。

说我们讲他们办事不力。。。

这事几十年下来都有。。。。 入境他国,最紧要的是看你的护照有没有盖到入境国的章

Follow Us
是我们的kastam吗?真的很PKM咯

alien724 发表于 17-12-2014 08:55 AM
就是因为这样,移民局更加不开心。。。

在身边朋友圈没有听说过,大家来来往往几十年都相安无事 有看过几次,但是都不是大马华裔

huangkia2553 发表于 17-12-2014 09:50 AM
在身边朋友圈没有听说过,大家来来往往几十年都相安无事  有看过几次,但是都不是大马华裔 {:quest ...

我也是来来去去泰国几十年,border pass都用了几十张还没遇到这种问题。

chanbs 发表于 17-12-2014 12:51 PM
我也是来来去去泰国几十年,border pass都用了几十张还没遇到这种问题。

凡事都有可能发生,虽然没有遇到,但是还是很感谢楼主的分享,每次进出时花一分钟来检查一下

huangkia2553 发表于 17-12-2014 12:15 AM
樓主,你老婆的白卡有蓋章嗎?如果白卡有蓋章,那護照通常都一定有蓋章的,移民局習慣了每次蓋兩聲的 ...  ...

谁会知道kastam人员bing bing pong pong 然后在把白卡用订书机夹好后,原来是没有chop到呢?

hcseng 发表于 17-12-2014 09:22 AM
是我们的kastam吗?真的很PKM咯

泰国的kastam,真的很淋刁...

alien724 发表于 19-12-2014 01:15 PM
谁会知道kastam人员bing bing pong pong 然后在把白卡用订书机夹好后,原来是没有chop到呢?

你说得对,所以我们还是自己检查多一次较安全

alien724 发表于 19-12-2014 01:16 PM
泰国的kastam,真的很淋刁...

上次进去时有和他们聊一会,他们说现在军政府执法较严,所以他们凡事都得小心,不然会被调离这块"大肥肉"

很好的分享。。。 会加以小心。。。 谢谢。。

最近去澳門和中國都沒蓋章,只是scan而已

大家小心就是了,两边的kastam都有pkm的人连一些本地自称老鸟的人也很pkm的,自己要小心。

过关还要小心这些鳄鱼