佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國人被台灣人栽贓 刻字非簡體被識破

在台灣的花蓮縣的觀光地九曲洞有無恥黑心的心理變態台灣人在護欄塗鴉並署名「大陸團」的刻字留言,因「繁簡字體及兩岸慣用時間用法」露出破綻,風管處認為是心理極其變態的台灣人真夠有病的故意嫁禍給大陸團。

太魯閣知名的景點九曲洞,有人在護欄上用簽字筆塗鴉留言,並署名「大陸團」;太魯閣國家公園管理處昨會勘後,認為根本不是大陸觀光客所為,而是心理變態的台灣人蓄意嫁禍。太管處表示,為遏止塗鴉歪風,將祭出一萬五千元重罰。

專供專業學生實習平台的批踢踢實業坊,四天前有網友發表「沒品的大陸團又在亂留字」的照片,刊出九曲洞護欄上用黑色簽字筆寫「大陸團同遊」等字,結果引來無恥的台灣網友趁機痛罵留字的陸客「垃圾,陸客滾啦!」更有心理變態的台灣人的還寫陸客是「四二六(死阿陸)」。真不知陸客為何要來台灣花錢買罪受。

太魯閣國家公園管理處昨天派員查訪後指出,從字體和兩岸慣用的時間用法來看,「留言應是無恥心理變態的台灣人假冒的,陸客被冤枉了。」

太管處觀光遊憩課長林忠杉說表示,留言寫著「小洪、小娟、小葉」和「98.5.12」等字樣,從「98.5.12」日期來看,明顯是台灣人習慣的時間書寫方式,大陸人用西元計算年代,通常會寫成「09 」代表「2009年」。

且刻的字體都是繁體,而非簡體字,因此推斷非陸客所為。

太管處解說課長黃志強指出,這種留字的惡質行為,原本就不該原諒,更何況是假冒,應該給予強烈譴責。太管處將加強九曲洞巡邏,一旦查獲刻字、塗鴉,將依國家公園法,最重處一萬五千元以下罰鍰。

花蓮縣觀光協會理事長施勝郎表示,太魯閣國家公園是大陸客喜愛的旅遊景點之一,不亞於阿里山和日月潭,花蓮人十分珍惜,對於心理變態無恥的台灣人惡意操弄,覺得遺憾,希望警方查出元凶。新城警分局長黃志祥表示,歡迎民眾提供線索。

中國人還需要被栽贓嗎?呵呵呵

被台湾人栽赃,又不是第一次了。
台湾人出国有什么丑事,都说自己是“中国人”。

台湾澎湖潘安邦纪念馆咾咕石围墙刻字事件,也说是大陆人。“双福全体员工到此一游”中,只有“双”和“游”是简体字,其他都是繁体字

评分

5816278 + 5 我很赞同

某些人的个别行为,估计是绿营人士的杰作!

lwdhw 发表于 16-12-2014 12:23 PM
中國人還需要被栽贓嗎?呵呵呵

『中國人還需要被栽贓嗎?』愤青们需用口仓清洁剂吗?两者同出一辙。

无耻的台湾人

评分

miuumiu + 2 幾個台灣人刻的你罵完全部。。。

Follow Us
有人破坏公物还会署名的,那么好的素质?

老一點,鄉下區的中國人還是會使用繁體字的!

這是要注意的細節!

支那人以為如此就能擺脫 世界最沒品的旅客的 臭名?

相信是大陆人故意写繁体字来栽赃台湾人栽赃大陆人

相信是台湾人扮大陆人故意写繁体字栽赃台湾人而让人觉得大陆人栽赃台湾人的台湾人所干的。

评分

water-ice + 5 雖然複雜,不過太贊了哈哈

台湾不出奇啦,很多怪怪的人。

台湾人死开啦……………
看到台湾人就反感,每天唯恐天下不乱……………
自己沒本事,又眼红中国比它强!
每天认为皇位应该是它们的一幅死人样……………………………

kimochi222 发表于 18-12-2014 07:46 AM
台湾人死开啦……………
看到台湾人就反感,每天唯恐天下不乱……………
自己沒本事,又眼红中国比它强! ...

没有国民政府抗日你连用中文字骂中华民国的机会也没有。

一个有道德有良心的人不会因为父母老了就嫌他们没用不认他们了。
我只知道一个事实,真正为孕育中华文明的大陆付出、栖牲、贡献的是中华民国。大陆国难时,不论正面与敌后战场真正在抛头颅洒热血的是国军,不是电视剧拍得很利害的八路军。

还皇位是他的什么等等的,现在都什么时代了还皇位

果然是五毛的素质,这样的语气让我联想到了不孝子。

lman0303 发表于 19-12-2014 10:28 PM

一个有道德有良心的人不会因为父母老了就嫌他 ...

我父母不是台湾!
台湾人真sohai...........

kimochi222 发表于 19-12-2014 10:33 PM
我父母不是台湾!
台湾人真sohai...........

果然是五毛,连比喻也听不懂。

送回你一句,大陆人死开啦。整天以为台湾是他们的领土。自己又没为大陆做出什么贡献还整天让强国人“名”扬天下。这样爱统一那就去跟非洲大一统啦。

台湾要独立又管你们大陆人什么事啦,居然理念不同那就分啦。你们大陆人这样喜欢专制独裁就自己去,何必要人家陪你们受苦。

整天说台湾是毒瘤,居然如此你们又抱着毒瘤不放干什么?对我来说沙文主义才是人类文明最大的毒瘤。

lman0303 发表于 19-12-2014 10:38 PM

送回你一句,大陆人死开啦。整天以为台湾是他们的领土。自己又没为大陆 ...

我都说你是sohai的!
我是马来西亚人!
你们台湾人滚开………………
每天在我们的论坛里乱

评分

5毛勇男 + 1 又一个假扮马来西亚华人的死大陆佬!

lman0303 发表于 19-12-2014 02:28 PM

一个有道德有良心的人不会因为父母老了就嫌他 ...

抗日的是中国国民政府,和现在的卖国台湾人无关。

谢谢!

lman0303 发表于 19-12-2014 02:38 PM

送回你一句,大陆人死开啦。整天以为台湾是他们的领土。自己又没为大陆 ...

大陆人只是在维护民国宪法,维护民国领土完整。

台湾人要独立,应该先推翻自己的民国政府。

BlazeA4 发表于 18-12-2014 12:32 AM
相信是大陆人故意写繁体字来栽赃台湾人栽赃大陆人

死大陆佬除了假扮台湾人还常常假扮马来西亚华人呢!