佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国外打工赚钱

请问下,是不是人一到了中年,要到国外打工都特别难的?我已经35+了,为了养家,想要给家人生活过得好一点,让我有出国打工念头。。。可是在网络搜寻了一番,得出的结果竟然残酷。学位,年龄都没有。。。只想要安分守己的出国打工,但是后来终止于签证问题。。。难道真的要当黑工不可?
如今,在大马只是当摆摊小1贩,几年前生意还可以维持生活,现在想给妻儿吃好一点的都成问题了。。。大马真的穷途末路。。。

[url=http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=guide&view=newthread&page=1]http://cforum1.cari.com.my/forum ... &page=1  [/url]

LZ, 人生七十刚开始。活到老,学到老,六岁不嫌早,九十不嫌晚。

自己的路自己选择如何走,加油!!!

老伯伯 发表于 16-12-2014 12:25 PM
LZ, 人生七十刚开始。活到老,学到老,六岁不嫌早,九十不嫌晚。

对!学者无涯。我是原本从不打算出国打工的人。。。。

山不转路转。若你有技术和门路的话(比如电工,修理冷气,建筑业等等),不一定要有文凭才可以在国外工作的。
话说回来,小新应该是一个不错的选择,离马来西亚又够靠近,不需要离开家人太远;合法到小新工作的门路也多。

那个国家薪水高有好的? 可以分享

Follow Us
我觉得楼主应该试试小新的,门路比较多,很多工作不需要学历。

你们都说得对,小新的确是首选。。。只是因为小新有亲戚在。。。就不想打扰他们,但如果去了没告知,又被责怪不找他们。。。

为钱烦 发表于 17-12-2014 01:30 AM
你们都说得对,小新的确是首选。。。只是因为小新有亲戚在。。。就不想打扰他们,但如果去了没告知,又被责 ...

你的思维有点奇怪,不想打扰亲戚就有空的时候找他们坐坐,为什么会是你不去小新工作的借口

评分

流星語 + 5

老伯伯 发表于 17-12-2014 06:51 AM
你的思维有点奇怪,不想打扰亲戚就有空的时候找他们坐坐,为什么会是你不去小新工作的借口

因为他们曾经要我和哥过去开小贩,但我們那时拒绝了,都很多年了,现在他们的经济也不很好,只是靠退休金和驾的是为生。如果我过去找他们,不就要打扰他们。。也因为距离关系,所以也没那么亲

为钱烦 发表于 17-12-2014 01:55 PM
因为他们曾经要我和哥过去开小贩,但我們那时拒绝了,都很多年了,现在他们的经济也不很好,只是靠退休金 ...

人不要脸就天下无敌。Go tiger!!

为钱烦 发表于 17-12-2014 01:55 PM
因为他们曾经要我和哥过去开小贩,但我們那时拒绝了,都很多年了,现在他们的经济也不很好,只是靠退休金 ...

都很多年了,也没那么亲,那就电话联系下就可以了。

老伯伯 发表于 17-12-2014 02:56 PM
都很多年了,也没那么亲,那就电话联系下就可以了。

若那个亲戚是在澳洲的,几十年没见我看也会联系

评分

agsd121 + 5 精品文章

SCT 发表于 19-12-2014 02:23 AM
若那个亲戚是在澳洲的,几十年没见我看也会联系

你的脸皮还厚过大象皮

现在
澳币对马币是1:2.79
新币对马币是1:2.62

要出国赚钱一点都不难,要跟家里人保持联系就看你怎样抉择

老伯伯 发表于 19-12-2014 09:40 AM
你的脸皮还厚过大象皮

你必须检查眼睛了
乖,再去看清楚我写的东西。

SCT 发表于 20-12-2014 01:20 AM
你必须检查眼睛了
乖,再去看清楚我写的东西。

每天一早起来就发现有十多二十个贴要回复,所以看走眼了。

楼主.......澳洲的工 亲身体验 和人家嘴里说的好   分别很多......

Kinglina 发表于 25-12-2014 09:59 AM
楼主.......澳洲的工 亲身体验 和人家嘴里说的好   分别很多......

没错!赞同你讲的,赚得是辛苦钱。

吃不了苦的最好别来。

老伯伯 发表于 25-12-2014 10:07 AM
没错!赞同你讲的,赚得是辛苦钱。

吃得了苦还不是重点....重点是 你多么会吃苦多么努力...最后还是没薪水拿....  很多都是会遇到黑工头 压薪水的