佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

得胜儿童慈善义卖会卖的东西很贵,而且很多东西不新鲜,有被欺骗的感觉

我星期日下午花了半个小时从damansara到bukit jalil的慈善义卖会逛,结果令我很失望,我的结论是有被欺骗的感觉

我从来就不喜欢这种义卖会,觉得很多都是有收取薪水的,说做慈善义卖会却不见得东西便宜这个义卖会的固本是我老板给我的,我老板因为要出差所以不能去义卖会,就把固本给我,我没有分给其他同事因为我想到才100块,公司同事这么多很难分,而且每本固本20块,很难分

我把固本给我老公,我老公说会带我们去,因为我又带孩子去,所以准备了一些食物,老公却傻傻的给了我100块说固本他出钱结果我又赚到固本了。

地址是说taman bukit jalil,问题我老公又不熟taman bukit jalil,结果去到那个公园却没有人的,就是大路旁的taman。这种效率根本就是很差很差,办一个嘉年华慈善义卖会,连路牌都没有,那些人只会卖固本,好像连最基本的准备都没有,脑都是想着钱!钱!钱!,很怀疑主办当局是否有诚意办这个义卖会过后我们上到taman的游乐园,然后问了一个清洁工人才知道在后面的另一边,这个跟让我火滚,我当时候很想不去了,但是想到不要浪费100块的固本就忍一下。上了车,从大路转去左边然后不久就有一个门口,开始有看到车辆在那边停,但是这里却没有告示牌,但是我们有听到声音,这个又让我火滚,主办当局的诚意真的令人失望。

我们只有下车走,带着孩子经过黄黄的池塘,然后爬上山终于看到搭棚了。我和老公的肚子很饿,固本是老公抓着的,我们去到第一档卖水的,老公讲要卖两支豆浆水喝,先解渴,那里知道拿了两支豆浆水那个档口要RM8块钱的固本,根本就是抢。hello,虽然是慈善义卖会,但是价钱可以公道一点吗,难道挂名义卖会暗地里就是要砍菜头?我公司楼下附近的豆浆车才卖一支2块钱,这里4块钱。。。小贩根本就是要赚一手,然后就把砍菜头的2块钱捐给慈善吗?过分!!

不用尽,我们跑去前面看到那个卖煎饼的,我看过他在SS2 的pasar malam卖过,价钱是4.50,我老公要了两个巧克力花生的煎饼,竟然要RM16快,这个根本就是抢钱,我想问他为什么这么贵了,根本就无理的。我老公还傻傻跟人家讲谢谢,是我就问他为什么那么贵,去贸消部投诉他。我孩子看到面包好像很开心,结果又买了3个面包要一个4块,3个就12块了,根本就揾笨,那个面包是kosong的,就普通牛油面包。老公又买了两个nasi lemak要价16块,里面也没有什么料,根本就是骗人!骗人!骗人!我看到一包饼不错,就买了3包,平时也可以吃,结果要了我24块,看看固本还剩下24块吧了,然后老公说好像不饱,要买那个鱼丸粉kari吃,老公要加鱼丸,结果问要多少张固本的时候,那个卖的aunty就说,很便宜,才8张固本,我的眼睛都张大大了,一碗小碗的鱼丸粉加几粒鱼丸要16块?酒楼都不用,为什么义卖会不去抢?

我看到那个糖水不错给了3张固本买了,剩下一张2块的股本,看到一个小妹妹卖公仔,小妹妹讲要2张,我就和她讲价说我剩下1张固本,我们这么有缘,反正做义卖可以一张固本送我吗?小妹妹果然很好,2块就给我,还好最后有一样东西是值得的。

义卖会地点难找,没有告示牌,地方肮脏,吃东西没有地方吃,我孩子还被红蚂蚁咬到,而且找那种歌手又不会唱歌的,东西全部卖贵贵,根本就是骗人,分明全部都是找pasar malam的小贩来卖,而且全部卖double价钱,小贩们赚一手后就把多余给主办当局,但是钱到了主办当局是否有很好的利用根本没有人知道,账目也没有公开,所以这种义卖会真的很没有意义,其实应该当场公开筹得多少钱,然后再移交款项,我们就好像傻子一样被逼买贵贵的东西,真的亏到不清不楚

大家来评评理,你们觉得这个义卖会怎样?

评分

mercurecheval + 1 公司同事这么多很难分?‘分’不是你的强项.
doom123 + 1 对于价格方面,楼主的想法不是完全没有道理.
kalyn7 + 1 义卖一般扣除成本,盈利都是捐出的!

搬张凳子来坐着看戏

评分

Halo_world + 5

1)你老板买义卖会的固本本义是拿来做慈善的,所以东西贵不贵没关系。
2)我相信固本上应该有明确地址吧,只要在gps上输入地址,应该就不会迷路了。
3)义卖会是跟人租场地而已,而且是暂时性的,不可能做到十全十美吧!
4)义卖会的东西是有标价的,要不要买随你喜欢,不可以说人家欺骗你。
5)孩子被红蚂蚁咬到应该是意外,属于个别案件。
6)歌手唱歌好不好听是见人见智,可能主办单位只是需要歌手来制造气氛而已。如果真的可以找到世界级的歌手来唱歌,到时你也会说干吗主板当局花这么多钱请驻唱歌手。
7)你怎么知道主办单位最后没有公开筹得的款项呢?
最后送楼主一句:
心量要宽,肚量要大。

评分

缇雅 + 5 我很赞同
raitakashi + 5 我很赞同
marx17 + 5 神回

chenvy 发表于 16-12-2014 10:36 AM
1)你老板买义卖会的固本本义是拿来做慈善的,所以东西贵不贵没关系。
2)我相信固本上应该有明确地址吧, ...

1)我老板是被逼买义卖会固本的
2)固本的地址是taman bukit jalil,你没有去过就擅自批评,你知道taman bukit jalil有多少个进出口吗?你知道taman bukit jalil有几大吗?
3)你的意思是不是目的是筹钱,来不来是你的事情,只要钱来就可以?
4)全部都没有标价,而且是pasar malam小贩经营
5)那个地方很多红蚂蚁,主办当局应该提醒
6)歌手如果唱歌不好听会影响我们消费者的情绪,因为现场很吵
7)因为主办当局没有公开筹款数目

你怎样知道我不宽宏大量,东西卖这样贵我没有计较,我不宽宏大量吗

评分

kfanson + 1 没有标价难道不会问啊?
哈利 + 1 為什麼你可以那麼的智障。

我觉得你很厉害,一个义卖会可以赚到RM200

评分

yblwyw + 5 我很赞同
天使会唱歌 + 1 楼主平时是10仙10仙的省下来,这次一次过赚.

感觉你什么都很计较 你之前的贴也是。。10仙都不放过。

“这个义卖会的固本是我老板给我的,我老板因为要出差所以不能去义卖会,就把固本给我,我没有分给其他同事因为我想到才100块,公司同事这么多很难分,而且每本固本20块,很难分” -- 固本是别人给的, 你已经算赚到了, 还要那么斤斤计较? 还有什么叫“公司同事这么多很难分”? 你根本都没那个心想分出来

自己不会路就讲主办单位没放路牌而且还要一直讲别人只想着钱!钱!钱! -- 你以为这是嘉年华会?需要专车载送吗?

义卖会的东西本来就没那么便宜, 卖家也需要赚一点的啊, 你以为他们真的是做慈善家? 不收你钱好吗? 换作是你, 你会放过赚钱的机会?

“而且找那种歌手又不会唱歌的” -- 再一次,这是义卖会, 不是嘉年华。 有人唱歌给你们助兴, 算不错咯。

整个义卖会的重点可能是让别人可以和家里人度过一些欢乐时光。。而你呢。。整个过程一直在计较这个贵,那个贵。。你干脆一辈子留在家里别出来好了。

评分

缇雅 + 5 怎能不赞同呢?
龍星兒 + 5 我很赞同
denicsua + 5 我很赞同

Follow Us
又开新楼,想当地产大亨呀?
这个故事告诉你不要贪心,老板给的你不分给同事,老公给钱你又静静,
自食其果咯?

评分

hinchanlc + 3 我很赞同

很好奇这种恶心的人为什么还可以好好的活在这个社会上?难道真的是好人不长命,祸害遗千年?

贪吃大王 发表于 16-12-2014 10:47 AM
2)固本的地址是taman bukit jalil,你没有去过就擅自批评,你知道tam ...

1)你怎么知道?牛不喝水怎样按得牛头低。
2)我不知道taman bukit jalil有多小,我只知道做慈善的budget也有限,不可能到处做指示牌给你看吧!
3)不如下次你来做主办当局,我来给你评语好吗?
4)没有标价可以用嘴巴问,不然嘴巴要来做什么?
5)那是不是要主办当局派人来消灭红蚂蚁呢?为什么你没被咬到?
6)现场很吵你都可以听见歌手唱歌很难听,你的听力不错呢!
7)你知道一个这么大型的义卖会需要多少人手来算固本、计算盈利和退回本钱给小贩们等等琐碎的事情吗?
宽宏大量的人是不会开帖说别人坏话的。

评分

Ong_ong + 5 赞啊!!!!
xiaowei1210 + 5 我很赞同
Winnieerlee + 5 我觉很好笑

summerocean 发表于 16-12-2014 10:49 AM
我觉得你很厉害,一个义卖会可以赚到RM200

我怎样赚两百块,你说来听听

RE: 得胜儿童慈善义卖会卖的东西很贵,而且很多东西不新鲜,有被欺骗的感觉

贪吃大王 发表于 16-12-2014 10:47 AM
2)固本的地址是taman bukit jalil,你没有去过就擅自批评,你知道tam ...

1)我老板是被逼买义卖会固本的 << 你有出钱咩? 你还白白从你老公个那里赚了100块。捡便宜沾沾自喜,还要ajiajo
2)固本的地址是taman bukit jalil,你没有去过就擅自批评,你知道taman bukit jalil有多少个进出口吗?你知道taman bukit jalil有几大吗?<< 你是去慈善义卖...还计较这么多,你是真心慈善咩?你老板没有给你固本你会去咩?
3)你的意思是不是目的是筹钱,来不来是你的事情,只要钱来就可以?  << 没意见
4)全部都没有标价,而且是pasar malam小贩经营 << 要不然你要叫家庭主妇来啊? 义卖都是这样的ok?
5)那个地方很多红蚂蚁,主办当局应该提醒 << 红蚂蚁全世界都有,咬一下你的孩子不会变Mutant.
6)歌手如果唱歌不好听会影响我们消费者的情绪,因为现场很吵 <<如果你唱歌很好听再来批评别人不会唱...【吵】和【不会唱】有分别。。。再说没开这么大声你也找不到啦。。。。
7)因为主办当局没有公开筹款数目 <<你留到几点?什么你都要关心完。。。不要忘记固本不是你出钱买的OK ?

评分

marx17 + 5 变mutant,哈哈
mikubunny + 5 咬一下你的孩子不会变Mutant &lt; 金句
佩琪 + 5 我很赞同

去慈善义卖会就别斤斤计较嘛

jacky91 发表于 16-12-2014 10:49 AM
感觉你什么都很计较  你之前的贴也是。。10仙都不放过。

“这个义卖会的固本是我老板给我的,我老板因 ...

100块的固本如果我分完同事,可能同事只能买一杯水,要浪费同事的车油,最后可能会说老板吝啬,我很多顾虑的,不是好像你只会说,不会做另外我怎样赚到?那些食物都不新鲜,我帮其他人吃了不新鲜的食物,你说我是赚到还是亏本?

如果主办当局不想别人来,那么就干脆去筹款,为什么要办义卖会办到这么没有standard。
如果义卖会是要赚一点,那么就不好说是慈善义卖会啦,就直接说是嘉年华会
唱歌不好听会影响我进食的心情

评分

夜虹 + 1 你真的是时时刻刻都很乐观,一直觉得自己帮.
kfanson + 1 吐血
佩琪 + 1 你是好意,其他人就是恶意... 你讲完咯。.

贪吃大王 发表于 16-12-2014 11:04 AM
我怎样赚两百块,你说来听听

你老板给你RM100的固本,然后你老公又给你RM100。谁够你厉害?
当然,他们是心甘情愿情愿给你,还要麻烦你去花。应该谢谢你才对

评分

yblwyw + 5 你讲的太好了!!!
songesther + 1 真的要谢谢她的牺牲

chenvy 发表于 16-12-2014 11:04 AM
1)你怎么知道?牛不喝水怎样按得牛头低。
2)我不知道taman bukit jalil有多小,我只知道做慈善的budge ...

1)我当然知道,因为我老板说是被人家逼买的
2)如果没有告示牌,也应该派几个人站在路边指示
3)我从来不喜欢做骗人家钱的事情
4)如果你问了不买,别人会以为你没有钱买的,你吃这么大还不明白?
5)很多小孩子都有来,小孩子被红蚂蚁咬到会肿,如果发烧就麻烦了,你没有小孩子你不明白的
6)我跑前去听到很难听
7)如果这么难就不要办义卖会了,根本浪费其他人的时间和金钱

评分

佩琪 + 1 你不喜欢骗人家钱,但却喜欢占便宜啊~
panda0822 + 1 没钱买就不要充大头去义卖会

其实我觉得浪费的,只是楼主的时间和油钱。。。

Keep_Skin 发表于 16-12-2014 11:08 AM

1)我老公给我的钱可能是奖励我想做善事,我哪里有赚,我帮我老公积福,你以为你要做善事就做啊,没有别人给你机会你哪有机会做?
2)什么计较不计较,如果主办当局想多多人来就应该有明确的路牌指示,这样才会吸引更多人来,这样才能帮到人,主办当局根本是卖了固本就算了,钱就袋袋平安
4)那么就是变相做生意了,还打着什么慈善义卖会?
5)红蚂蚁咬死人的时候你才来怕,你没有孩子当然这么讲
6)唱歌很烦
7)主办当局有诚意必须每隔小时轮流播报筹得款项

评分

wendycws328 + 5 想不到你竟然嫁得出
mattseven + 1 想不到你竟然嫁得出

summerocean 发表于 16-12-2014 11:12 AM
你老板给你RM100的固本,然后你老公又给你RM100。谁够你厉害?
当然,他们是心甘情愿情愿给你 ...

我老板给我固本,我要牺牲我礼拜天的时间去应酬那个义卖会,我的时间很宝贵的,你没有听过寸金难买寸光阴吗?你以为我很得空吗?100块可以买我休息时间吗?我根本就是亏大本

再讲,我老公给我100块是我帮他寄福做慈善,你以为你随便都能做慈善吗?我要我老公好,我要他积福,以后的后代有福,我难道自己不积福吗?我不会留给自己吗?我把这个积福德机会留给老公,我哪里有赚,而且100块可以积福都算不错了,我根本什么都没有,还要亏大本

评分

平行愛情 + 1 正傻逼 不要再編故事了
夜虹 + 1 看医生吧
kfanson + 1 老公在积福,老婆在折福

经典人物今年特别多 尤其是接近了年尾时刻!!!
年关将至 疯人疯语

评分

xiaowei1210 + 5 我很赞同
mikafashion + 5 我很赞同
jocelynlai + 5 我很赞同

贪吃大王 发表于 16-12-2014 11:26 AM
我老板给我固本,我要牺牲我礼拜天的时间去应酬那个义卖会,我的时间很宝贵的,你没有听过寸金难买寸光阴 ...

除了积福还要积口德呢!
当然啦,所以他们真的应该谢谢你的。有你这么难得的下属,老婆是他们三世修来的福气。