佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

得胜儿童慈善义卖会卖的东西很贵,而且很多东西不新鲜,有被欺骗的感觉

如果卖的跟路边摊一样价钱,而且只摆一天,如何能够筹款给需要钱的儿童呢?

-Mint- 发表于 16-12-2014 05:19 PM
如果卖的跟路边摊一样价钱,而且只摆一天,如何能够筹款给需要钱的儿童呢?

所谓筹款就是把当天卖的东西收到的钱捐出去,这个才叫做筹款阿
如果是提高双倍价钱,然后再扣除自己的盈率后把多余的盈率捐出去,这个叫慈善筹款吗?
那么建议不如所有pasar malam的小贩卖东西前面放一个罐子注明筹款不是效率更高吗?

评分

屁股大大 + 5 我很赞同

iamyuxuan 发表于 16-12-2014 03:53 PM
最好她继续发功。。。要不然没戏看。

每次没有事情做都会看贴,他的贴那么精彩。可以打发很多时间

lengkowai 发表于 16-12-2014 05:04 PM
很厉害,每次好处拿尽还能把自己说成吃亏的一方。

我如何有拿好处,我的时间很宝贵的,我牺牲了和孩子玩爽的时间,还有我睡午觉的时间啊

贪吃大王 发表于 16-12-2014 05:29 PM
我如何有拿好处,我的时间很宝贵的,我牺牲了和孩子玩爽的时间,还有我睡午觉的时间啊

谁叫你贪心,一早分给同事你就不用浪费你宝贵的时间了

评分

GiaWei + 5 我很赞同

lkfight 发表于 16-12-2014 05:30 PM
每次没有事情做都会看贴,他的贴那么精彩。可以打发很多时间

可是这次。。。。她会半路走掉吗?
走掉就没戏唱了耶~
本来我今天的心情闷闷的,看了贴之后就不同了。。
该牺牲我宝贵的时间和RM1.50请楼主喝 teh tarik吗。。?

Follow Us
不回首 发表于 16-12-2014 05:35 PM
谁叫你贪心,一早分给同事你就不用浪费你宝贵的时间了

所以说我顾全大局
如果我分10块固本给你,叫你大老远跑去bukit jalil,你不去的几率是多少?
为了10块钱,电油可能都不值得了,同事可能还会诋毁老板,我想前想后决定不分因为大家分得来太少了
所以我惟有浪费我宝贵的时间还有电油,我亏了这么多不用紧,问题是那个义卖会还要弄到我火滚,而且东西贵一倍,这才叫我失望

贪吃大王 发表于 16-12-2014 05:28 PM
所谓筹款就是把当天卖的东西收到的钱捐出去,这个才叫做筹款阿
如果是提高双倍价钱,然后再扣除自己的 ...

义卖的商品都是sponsor的,义工也没有领一分线,卖得的款项都会捐给儿童园。所以提高价钱全然是为了凑得更多的款项给儿童园。

可能你活在幸福的家庭里所以不知道弱势群体是多么需要你的捐款,现在因你一个人的无知与自私而企图歪曲社会对他们的看法,如果有一八仙的人被你所误导,那就代表少了一八仙的人去关注他们。你贡献了RM100,可是你的诋毁无形中照成了至少大于你捐款10倍的伤害。

评分

funan + 5 我很赞同
phannc + 5 我很赞同

-Mint- 发表于 16-12-2014 05:47 PM
义卖的商品都是sponsor的,义工也没有领一分线,卖得的款项都会捐给儿童园。所以提高价钱全然是为了凑得 ...

如果义卖的商品都是sponsor,那么就应该更低的价钱出售,这样才能引起更多人购买。你说筹得款项完全捐给慈善之家,那么为何不1小时公布一次筹得款项?从头到尾根本没有人知道筹得多少款项。

我何止贡献超过100块,你知道我的时间有多宝贵吗?我老公的时间有多宝贵吗?我孩子还给蚂蚁咬,看医生不用钱,不用车油吗?驾车没有危险吗?现在社会这么危险,如果为了去这个义卖会我有什么事情如何赔偿?你们往往就忽略我们消费者的付出,热热的太阳晒下去皮肤癌这么办,谁会同情你,永远只当作做慈善是理所当然,有没有顾虑一下我们?

算算一下,我们的风险都超过5000块,贡献何止100快?

评分

夜虹 + 1 直接去死比较好,不用担心

楼主你搞错了,
把当天卖的东西收到的钱而捐出去,这个才叫做义卖
把东西提高价钱,然后扣除小贩本身的盈率后有多余的盈率才捐出去,这个才叫做筹款

wrm95 发表于 16-12-2014 05:56 PM
楼主你搞错了,
把当天卖的东西收到的钱而捐出去,这个才叫做义卖;
把东西提高价钱,然后扣除小贩本身的 ...

总之就是不对,做慈善就不能这样,要完全捐完出去,不然还有什么意义?

贪吃大王 发表于 16-12-2014 02:23 PM
1)看来你这个缺乏社会经验的人是很难明白什么叫做被逼,我跟你讲,有谁喜欢做慈善的?你喜欢捐钱吗?我 ...

1)我就是喜欢做慈善的,我每个月都会捐。
2)你知道什么叫义卖会吗?
3)请问你交的税够不够铺一条路呢?
4)你这么多投诉还不是斤斤计较是什么?
5)说不过人就说我野蛮,要知道什么叫作理直就气壮。

贪吃大王 发表于 16-12-2014 05:54 PM
如果义卖的商品都是sponsor,那么就应该更低的价钱出售,这样才能引起更多人购买。你说筹得款项完全捐给 ...

无语,这种先买固本后兑现的系统怎么能用薄利多销的方式?
我只能说你用错了心态去做善事,又或者你更本没把它当作是善事。

chenvy 发表于 16-12-2014 06:03 PM
1)我就是喜欢做慈善的,我每个月都会捐。
2)你知道什么叫义卖会吗?
3)请问你交的税够不够铺一条路呢 ...

为什么现在受害人是我,你们却永远在帮别人?
总之我没有斤斤计较,我付出的很多但是得到的却让人失望

贪吃大王 发表于 16-12-2014 05:54 PM
如果义卖的商品都是sponsor,那么就应该更低的价钱出售,这样才能引起更多人购买。你说筹得款项完全捐给 ...

就因为你老板给你的固本所以你的车油啦时间啦应该跟你老板claim回。

-Mint- 发表于 16-12-2014 06:05 PM
无语,这种先买固本后兑现的系统怎么能用薄利多销的方式?
我只能说你用错了心态去做善事,又或者你更本 ...

为什么你不讲他们利用慈善这个字来赚取利益?为何不去帮助非洲的儿童?为什么不去帮助ebola的病人,大家也只是在小圈子里面做所谓的“慈善”,我根本就没有当作慈善,因为我的目的就是要去吃好吃的,但是却让我大失所望,主办当局根本就没有诚意办这个义卖会

评分

屁股大大 + 5 我很赞同

贪吃大王 发表于 16-12-2014 06:06 PM
为什么现在受害人是我,你们却永远在帮别人?
总之我没有斤斤计较,我付出的很多但是得到的却让人 ...

可能你的价值观和大家都不一样,要好好检讨噢!

lengkowai 发表于 16-12-2014 06:06 PM
就因为你老板给你的固本所以你的车油啦时间啦应该跟你老板claim回。

hello,我已经和Mr. Wong讲了我要claim那个义卖会的油钱了,Mr. Wong也问了我那个义卖会的情况,我也照实说了很失望,Mr. Wong也说下次这种义卖会不要去了

chenvy 发表于 16-12-2014 06:20 PM
可能你的价值观和大家都不一样,要好好检讨噢!

为何我要检讨,我付出这么多还不够吗?

你又来制造话题??明明就是有心要挑拨的。找吃也要厚道一些。

评分

平行愛情 + 1 不要和這個虛構的人物氣了自己哦
lonelytin + 5 我很赞同