佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

- 毕业旅行(真人真事)-

这个故事是上次从我朋友那里听来的真人真事。因为他们下山后,一个个都病倒了……我试着以我朋友的真实口诉方式来呈现这个故事吧。这样比较真实,你们也比较容易感觉到那种恐怖……

每个人毕业后,都会一班好友自组团去某个地方玩,当毕业旅行吧。

那年,我们刚毕业。跟别人一样,考完spm后,我们就自组团去玩。本来我们是计划去东海岸的Pulau Redang玩的。可是后来在出发前,因为些原因,所以改计划上云顶玩。而且我们能省下酒店钱,因为其中一个人的爸爸肯sponser住宿费。或许这是冥冥注定吧,注定我们这次会遇鬼了……

我们全部共有15人,7个女8个男的。我们一群人上之前就已经听闻云顶的种种灵异事迹了,所以我们决定只租一间apartment,不要分开住。因为这样比较有安全感,加上可以安抚女生的恐惧感。可是我们男生有点想冒险,所以我们就选在一个一半在雪州,一半在彭亨州的apartment住了下来。我记得我们是拿到彭亨州的那一边的。上山时,我们只7男7女上去,一个叫乌鸦嘴的因为睡迟了,所以我们没理他就先上山。

check in 进房间时,我们就留意到隔壁的房间有贴符了,而且还贴上了封条。听人说,有帖符的就证明那里有那些兄弟了,加上封条……这更刺激起我们男生冒险的心。当我们一进入apartment时,就特地大大声说声打扰了,然后再大声说话,还有打开那些厨橱柜柜的。因为听一个人的妈妈说,如果大大声说话,打开那些橱柜的话,那些好兄弟会闪避的。

当我们收拾好后,就接到乌鸦嘴的电话说他到了。乌鸦嘴一到我们的房间时,就放下背包,四处看了看说:哇~!很大间列。

然后他在跑到那个半落地玻璃的露台,隔着玻璃窗说:哇~!很漂亮的风景列,还很凉哦。因为这句话,女生们都跑到了玻璃窗边看。这时不知为什么,那个“击败”的乌鸦嘴忽然说:哇,这么高,难怪会有人跳楼。

他才刚说完,全部人都吓呆了。因为看着窗外的她们,真的看见了一个白影从上面跌着下去,还 “砰” 的一声。女生们当然的大喊咯,有的还吓哭了。然后我们男生都被吓了一跳的,然后全部跑到窗边,伸头往楼下看去。可是楼下除了停车场,就没什么了阿。可是刚刚那个 “砰” 的声音,很大声,而且我们的确听到阿。

镇定地安抚下来女生的情绪后,我们在房间的墙角装支香,求他们别打扰我们,我们只是来玩几天而已。别奇怪,我们当时真的有带香。拜完后,我们又继续去玩了。

第一天晚上,我们都没遇到什么怪事。除了那些本来被我们特地散乱放的拖鞋被在我们回来后,一双双地排整齐外。对了,在此解说一下。我们特地散乱的放拖鞋,是因为某一个女生的妈妈说,这样乱放,会让他们知道有人在家。如果整齐放的话,他们会来打扰的。半夜里我们都没有遇到什么骚脚摸胸拉头发的灵异事件,很安详的就睡过去了。这算是很平安吧。

可是第二晚,那些灵异事件就来了……

第二天早上吃了早餐后,我们分两批各自去玩然后到游乐场。先说好,我们这群是没有人拿钥匙的,因为我们晚出,所以我们负责关门。我跟我的那批朋友玩到傍晚56点才回宿舍。当我们回到宿舍时,宿舍的门没锁。我们还以为是另一批先回到了,因为我们今晚打算“打边炉”,所以以为他们先回来准备。可是当我们进到去后,却发现屋里没有人。他们就很直觉的问我是不是出时忘了锁门,因为我是最后出兼锁门的那个。可是我明明记得我锁门了阿。

然后我们立刻检查看有没有不见东西,因为担心是不是小偷进来。可是整间屋子都整整齐齐的,不但却没东西不见,还多了一点东西。多了什么?多了一份报纸跟一壶泡好的咖啡在桌子上。当时我们就以为是负责room service的打扫后忘了关门。那个乌鸦嘴还笑说,搞不好是好兄弟来收拾的。我们听了全部人都拍打他的头说别乱说话。那时我们都不懂,原来是被乌鸦嘴说中了。

不久拿锁匙的那一批回来了,他们也很好奇我们怎么进门的,然后我们解释后,就开始动手准备晚上的“打边炉”了。男生们都进厨房准备。而女生们都轮流冲凉,然后才过来帮忙。其中一个女生冲完凉后,就坐在桌上吹头发,然后喝咖啡看报纸。没多久我们就听见她蹲在角落大喊大叫的。我们就跑过去问她怎么啦?她脸青青的叫我们看看那份报纸,我们就看看咯。其实都没什么特别阿。然后她叫我们看看报纸的日期,我们才发现,那是十多年前的报纸。这不奇怪,最奇怪的是,那份报纸看起来很新。就像是当天的报纸那样的新。后来其中一个男生说,烧掉就好了,然后我们就点火烧掉。

准备好食物后,我们就开始打边炉了。这时刚刚被吓倒的女生说她没胃口,进房间休息。而她是乌鸦嘴的女朋友,所以乌鸦嘴滔了一些食物就进去陪她了。当我们吃完后,女生负责洗碗,然后我们男生在客厅看戏。这是男生的冒险精神来了,其中一个男生提议要不要爬去隔壁贴符的那间看看,然后全部人都赞成。我们进房间找来了乌鸦嘴,乌鸦嘴说好,然后他找一个女生帮忙照顾她的女友。

我们准备好手电筒后,就说好,不能乱说话,还有不能转过头望后面的朋友,因为避免弄息掉人肩膀上的三把火。我们去到后,就靠窗搭等后面来的朋友。后面来的朋友只需进到去后,搭着前面的朋友的肩膀就行了。乌鸦嘴笑说,隔壁贴符的,搞不好我们会遇到鬼列。我们当时都用力的打了打他的头,然后骂他好乱说话。

我们小心地越出露台,然后爬过去隔壁。当人到齐后,我们就小声地开口报数。1,2,3,4,5,6,7,8。确定其人数后,就开始走了。那时我排在第七,乌鸦嘴最后。进去后,感觉后面的乌鸦嘴搭了我的肩膀,然后报数八了,就开始跟着前面的步伐去冒险了。在黑暗的屋子里,我们走过了房间,还有厕所,厨房。可是我们却没看见什么的。然后这时感觉大门的缩头在转着,外面好像有人要开门进来了。我们担心是云顶的工作人员,那如果被他们看见我们私自闯入,就糟糕了。所以我们就赶紧爬出窗外,然后爬回宿舍里。

爬到我们窗外时,我们还倒数了一篇,1,2,3,4,5,6,7,8。而且我清楚地感觉到,有一双手搭着我的肩膀的。可是进到去时,我们都吓呆了,尤其是我。因为乌鸦嘴的女朋友醒了坐在客厅,而乌鸦嘴捧着一碗快熟面从厨房里出来。哇靠~!那刚刚搭着我肩膀说8的是谁?

冷静下来后,我们奇怪的问乌鸦嘴几时爬回过来的?他说他都没过去。他本来想在我爬过去后跟着爬的,可是他的女友叫着他说肚子饿,要吃面。所以他没爬过去,而且屋里的女生都可以作证……

那晚,我们都害怕地不敢回房间睡,所以决定搬开沙发橱柜的,然后将房间的床褥全部都搬出来,打算全部人都睡在客厅,因为这样比较有安全感。因为曾经听过窗外会有些东西漂浮的,所以我们还特地将窗帘拉上,避免看见不应该看到的……

过后为了消除那些害怕的心情,我们打算轮流玩牌到天亮,然后就跟酒店的人要求换房间。所以我们开始玩起抽乌龟来,当乌龟的还被罚用唇膏画脸和被灌酒。当时我们中有人带数支色酒上去的,因为18岁解禁了,所以喝酒庆祝。而我们全部人最后都喝的醉醉的睡了……

第二天我一醒来,就看见醒来的人的脸色都不对劲了。刷牙洗脸后,一出冲凉房,就见他们好像等不及的,把还没睡醒的人全部叫醒,然后说要换房间。

换房间后,他们才说出原因,先是蝴蝶(一个女生的名字)。她说她睡在比较靠近窗边的角落。因为我们拉上了窗帘,所以看不见外面。在云顶过过夜的人都知道吧,半夜时就算你没开风扇,只开灯也会感觉很冷的,对吗?半夜时她忽然觉得特别的冷,所以她盖上被单。可是很奇怪的,盖被单像没有盖那样,凉风一直吹进去被里面,她冷地一直发抖。她是面向窗口睡的。就在她盖上被单没多久,她忽然就听见窗外好像有人敲窗口的声音。“叩叩,叩叩”的,当时蝴蝶还以为是风吹到什么东西,然后敲打到窗口,所以没理会到。

可是后来那声音好像越来越大声了,而且蝴蝶感觉好像有人用指甲之类的刮着玻璃。好奇心之下,蝴蝶就用手掀开窗帘。不掀开还好,掀开之后,蝴蝶就看见玻璃得倒射中,一个陌生长发的女生在她卧在她后面,头搁在她肩膀上看着她。她吓得赶紧喊了一声爬起身,这时候就碰见小猪他们开灯了,她就赶紧往小猪跑去……

再来是小猪(其中一个男生的名字)跟乌鸦嘴。小猪在半夜爬起来小便,从厕所出来时朦朦胧胧地瞄见房间里有两三个女生坐在镜子旁边,背向门口聊天。因为之前我们的游戏输的要画脸,小猪还以为是那几个爱美的女生还没睡,坐在镜子前边聊天边弄干净脸,所以就没当一回事的走回去睡。正当小猪走到客厅时,就撞倒乌鸦嘴,吓了一跳。乌鸦嘴刚好起来小便,看见小猪的反应,乌鸦嘴就口臭说:怎么啦?撞到鬼啦?小猪定下神,然后说:是,遇到个嘴臭鬼。在我面前站着。

然后小猪就问乌鸦嘴去那里,乌鸦嘴说上厕所。小猪就说:那几个爱美的女生们酱夜还没睡哦,还在房间那里聊天卸装。这是乌鸦嘴忽然停下脚步,然后问问小猪是不是看错了,因为乌鸦嘴跟他女友两个人还没睡而已,全部人都睡了。还问小猪在那一间房间?被乌鸦嘴这样一问,小猪这是完全醒了。然后他们走到房间里开灯看,房间是空空的……

然后他们跑去客厅开灯数人数,全部人都在。而且这个时候蝴蝶也好像受到什么刺激似的跳了起来。然后跑到小猪跟乌鸦嘴那里。小猪他们就问蝴蝶到底怎么啦?蝴蝶拼命的低头指着窗口边。小猪跟乌鸦嘴互看了一下下,就拉开窗帘,可是看不见什么。

而这时乌鸦嘴的女友看见小猪他们的动作很奇怪,就问发生了什么事?乌鸦嘴他们问问乌鸦嘴的女友刚刚有没有女生刚回来,乌鸦嘴的女友说没有,只有看见蝴蝶睡睡下,忽然间就整个人跳起来,然后跑过去他们那里而已。过后他们四个人把事情互相说了一篇,就静静的坐到天亮了,然后第二天赶快就去换房间了……

还以为那是我们很幸运,因为旺季也能换到房间,可是原来不是……
还以为我们换了房间后,就安全了。可是原来不是……
这间刚换到的,比之前的还猛……

换了第二件房间,首先我们就先留意看看房间墙壁有没有贴符之类的。看见屋子墙壁干干净净的,大家的心也安定了起来。然后跟之前一样,打开房间的橱柜窗口,避免某兄弟藏在里面。收拾好后,大家整理心情,忘掉昨晚遇到的,然后就去theme park玩。

大概四点多,天开始下毛毛雨了,我们也肚子饿了,就出来去吃东西。乌鸦嘴的女友因为有点不舒服,所以跟乌鸦嘴就先行回去。而我们吃完后,就去看了一场电影才回宿舍。到宿舍也大概七点多了,那时云顶因为下雨的缘故,起了很浓很浓的雾。

我们回到宿舍时,按了很久的门铃,可是乌鸦嘴却不出来开门。然后我们就打电话给他,问他在那里,他说他在宿舍阿。然后我们就叫他开门咯,我们按了很久的门铃了。可是他说他没听见阿。然后他就去门缝看,然后在电话里对我们说,别开玩笑了,我们都还没回到。我们听了都你望我,我望你的,心里毛毛的。然后就跟乌鸦嘴说,别开玩笑了,我们全部人都在门外,叫他开门。乌鸦嘴就骂道:Ta Nai Nai De,我开门了,你们的人列。见鬼拉你们?还没回到就不要开这种玩笑……

可是明明他就没开门啊,他还说开门了,当时我们心里都感觉寒寒的。我们就跟着说,玩玩玩,很好玩咩?开门啦……才刚讲完,小猪就忽然说:喂,做么我们跑来这里的?我们不是换了房间了咩?我们跑来这里做么?

听见小猪这样说,我们看看周围,看见那间贴了符的墙壁,才醒过来。对哦,做么我们会跑过来这里的?真的见鬼了。正当我们正想转身往电梯那里走时,我们之前住的那间房间门忽然“tak” 的一声,开了……我们吓到赶紧落跑。

回到新的宿舍那里,紧按门铃,然后就听见乌鸦嘴边开门边抱怨的声音说:Ni Ma De,下次别拿这种东西玩,会吓死人的。我们把我们刚刚遇见的告诉乌鸦嘴,乌鸦嘴还不相信的说:是是是,昨晚还被吓不够,今天还那他们来玩。搞不好他现在就跟你们回来了。我们骂了声叫他别乱讲话,然后就赶紧进门。可是我们万万没想到,乌鸦嘴的口真的臭到~!那东西真的跟我们回来去了。

晚上我们自己煮饭吃了后,就坐着看戏,然后一个个轮流去洗澡。很奇怪的是,有几个女生洗完出来后,都不约而同的问我们谁刚刚在客厅唱“老”歌,很好听下。刚好当时电视播着唱歌比赛,所以我们都以为是电视机的声音,所以就不以为然。

而几个我们男生洗澡时,却没听见唱歌,反而是其他的现象发生。我洗澡时就有听见人尝试扭开我的门锁。因为平时都玩惯了,有前例了,知道他们这班废材会在别人冲凉时这样做的,所以就大声说别玩。然后门锁就没声音了。而小猪就听见有人推桌子的声音,他就以为是楼上的住客在移动桌子。老塞(一个男生的名字)就听见门外面有人在聊天, 还以为是我们。

洗完澡后,本来想下赌场的,可是时间还早。所以大伙们说完下扑克牌。可是找了很久,却找不到扑克牌,才记起留在之前的那间宿舍了。这时小猪就说,反正宿舍很大,我们就关灯拿手电筒玩捉迷藏吧,大家都赞成。乌鸦嘴这时有口臭地说,搞不好会找到……我赶紧盖住他的嘴巴。而其他人都生气的瞪着他,他赶紧说对不起……

然后不用说,一致决定当鬼的是乌鸦嘴,一来为了惩罚他,二来就算好像乌鸦嘴说的会看见,也只是乌鸦嘴看见。关灯后,乌鸦嘴站在门口外倒数,我们就各自的找地方藏起来。当时橱柜那些地方,都被他们躲进去了,我没地方多之下,就躲进了厨房。心有灵犀的,老塞也躲在这里。他躲进了洗手盆下面的柜子里。而我找不到地方,刚好看见雪柜后面有个空间,就叫老塞帮忙,推一推雪柜,然后身形小只的我就闪了进去。

大概过了三十分钟吧,就听见乌鸦嘴拿着手电筒走进厨房了,然后没多久我就听见老塞被找到了。还以为他会找到我的,可是他却没找到我,只跟老塞安静的走出去了。我心想,老塞真有义气,被捉了也不说我出来。

在他们出去后的没多久,就听见他们在那里喊了:喂~!不要玩了,出来,出来。很迟了,我们要去赌场了。这是我就站起身,伸出头,看见厨房外真的开灯了,然后我就很得意地走出去,看见他们全部人都已经坐在客厅了。我还得意洋洋的对乌鸦嘴说,怎样?找不到我烈……乌鸦嘴没说什么,只是静静的,脸色有点不对劲。这时老塞说:走吧,我们去赌场吧,哪里人多,去了那里再说。明天再回来拿行旅下山吧。

然后全部人都好像受了什么惊吓似的就快步出去。我留意一下全部人的神情,几乎全部人都很不对劲,有的女生甚至开始眼光闪闪了。虽然感觉奇怪,可是我就不懂发生了什么事啊,所以就跟着走出去了。

去到赌场,大家都好像忽然松了口气的,而刚刚眼光闪闪的女生也开始哭了。然后我们一群人走到吃东西的那个角落,拿了杯免费热饮坐下。喝了一口咖啡,定下神来的老塞才神情严肃的开口对我说:喂,你知道刚刚为什么我们不玩了吗?我就说,是乌鸦嘴找不到我的关系巴,哇咔咔~!老塞说:不是……

后来老塞跟乌鸦嘴的答案,让我听了到现在都还毛骨悚然……

那时老塞声音抖着说:刚刚我被乌鸦嘴找到时,我就告诉乌鸦嘴你躲藏的位子了。然后乌鸦嘴正想找你出来时,我们就发现,那个雪柜的上面,有个张女人的脸。

乌鸦嘴跟着说:我本来想赶快叫你出来的,可是那张脸却忽然睁开眼,瞪着我们。你说,我们能不赶快出去吗?还不赶快停止玩做迷藏吗?

(后记)

下山后的朋友们,几乎全都病了,包括告诉我这件灵异事件的朋友……
不过还好灵异事件并没缠身,只是病了数天就没事了……

听完故事的我,问他们山上这么猛,下次还敢上吗?
他们异口同声说:敢,只要不是跟乌鸦嘴上就行了。
在旁的乌鸦嘴只能静静的不出声……

很久没看到云顶的新故事了,谢分享。。。

写得太好了。我绝对相信,因为我本身之前在云顶工作,遇过很多次。。

excitinggggggg, 写的很好

还那么勇敢住那么多天~~~~

不怕安静的朋友,最怕口臭的伙伴
也蛮佩服你们还敢玩捉迷藏

Follow Us
写的很好

以前小六毕业旅行时去云顶,妈妈不肯让我去,为此我哭闹了好久~后来妹妹的毕业旅行去新加坡,旅费更高,父母却欣然答应,弄到我真的很不高兴,后来妈妈才说因为她在云顶赌场看到他们养的鬼仔,所以我们家人也没有踏足云顶了…

再来,我是做旅游的,之前有听过前辈同事的故事…
旅巴司机和导游一般是share房间的,当天把客人送去check in后他们就回房间休息,碰巧有遇到同行熟人,大家就聚在房间赌博聊天。
期间这位司机大哥洗澡时,就听到有人敲门,打开门看所有人都坐在床边玩牌,根本没有人敲厕所的门,他再次回到浴室继续洗澡时,又听到有敲门声…不对,声音是从墙壁传来的,他不加理会,出来时就说他的朋友无聊,可是那几个人根本没有做什么,就跟他说是可能碰到肮脏东西了…
这位司机大哥就说:“我载过那么多游客来在这里住过那么多次了,一次也没有见过,要来就来啦,我也想看看!”
听到了他的话所有人都倒抽了一口气,让他好自为之,就纷纷离开回房了,而他的室友不久后也会周公去了。
这时,再次传来“叩叩”声…他说:“要来就来,干吗鬼鬼祟祟,现身啊!”话毕,一名女子缓缓从厕所走了出来,司机吓得昏了过去…
隔天他的室友叫醒他时,他就迫不及待拿了行李夺门而出,直接上旅巴去等,也不愿待在酒店里了…
后来这位司机就算上云顶,也不会留过夜了,你们以为这之后他就再没见到那只女鬼了吗?错!
只要他上云顶,有镜子的地方他就会见到她,就连上厕所后要洗手,她都会冷不防的推他一下害他撞倒头,然后她就在镜子里大笑,后来这位大哥再也不上云顶了,宁可没团,也不要做云顶的团了…

记忆很好。。最近发生的事吗?

这篇应该是转载吧
我在这里看过很相似的文章
内容也是有个乌鸦嘴的朋友, 里头玩的游戏也是一模一样

jessica92 发表于 16-12-2014 06:10 PM
这篇应该是转载吧
我在这里看过很相似的文章
内容也是有个乌鸦嘴的朋友, 里头玩的游戏也是一模一样

对。。是转载的。但是是在 facebook 看到的~

mfy1986 发表于 16-12-2014 10:37 AM
很久没看到云顶的新故事了,谢分享。。。

不客气。。。

香蕉混血儿 发表于 16-12-2014 12:28 PM
写得太好了。我绝对相信,因为我本身之前在云顶工作,遇过很多次。。

chengfai 发表于 16-12-2014 03:35 PM
不怕安静的朋友,最怕口臭的伙伴
也蛮佩服你们还敢玩捉迷藏

对啊。。不小心说错话就 gg 了

tequilabon 发表于 16-12-2014 03:51 PM
以前小六毕业旅行时去云顶,妈妈不肯让我去,为此我哭闹了好久~后来妹妹的毕业旅行去新加坡,旅费更高,父 ...

所以说在那种地方不能乱说话,否则说错话招惹到 gd brother 就悲剧了。

香蕉混血儿 发表于 16-12-2014 12:28 PM

大哥~~分享下

我也信了,谢谢分享~~

蔓蔓青萝 发表于 16-12-2014 10:35 PM
我也信了,谢谢分享~~

不客气~ :)

以前的我也是很大胆但是年纪已大了
什么事都不敢了
哈哈

theme park 多关了很久两三下握。

btw, 我去云顶N次,都没有遇过特别的事