佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于微波炉烤箱和家里大电的问题

[不好意思,不知道有发错地方吗?如有的话,请帮我搬一下]

我想要问一下关于微波炉烤箱和家里大电的问题,
因为最近我们家的微波炉烤箱,每次要用到烤面包的功能时,都要关掉冰箱才能用,要不然一定跳电的,可是楼上2台1HP的冷气机是开着的。
然后昨天的情形就很特殊,那就是楼上的1台1HP的冷气有开着,冰箱的电我也关掉了,可是竟然也会跳电,我在想,会不会是刚才1-2小时前有用到1500W的吸尘机的关系?

其实简单来说,我要问的问题是 :是我的微波炉烤箱的问题?还是我们家的大电的问题呢?
谢谢大家

你是跳mcb ,还是ELCB,如果mCB就是过压,elcb 跳就有漏电的危险了!

tstsoundlight 发表于 15-12-2014 07:48 PM
你是跳mcb ,还是ELCB,如果mCB就是过压,elcb 跳就有漏电的危险了!

Err...
我上网看了MCB 和 ELCB的外形分别
看起来好像是ELCB咯,因为每次跳电过后我去开回的时候
好像是弄这个ELCB的

我看整排,它是不是跟其他的不一样的?

请问如果是ELCB的话,漏电的话,要怎么做呢?
是要换过ELCB还是烤箱坏了,造成漏电?

先谢谢您的解答

只是一个地方没有电就是Mcb,全屋没电就是elcb,如果elcb 不能跳电才要换,去看看你的电炉的电线看有没破例,也可试用test pen点电炉的罗丝看有没亮。

tstsoundlight 发表于 15-12-2014 08:41 PM
只是一个地方没有电就是Mcb,全屋没电就是elcb,如果elcb 不能跳电才要换,去看看你的电炉的电线看有没破例, ...

请问如果用test pen 试看螺丝的时候,我的烤箱要开电吗? 还是不用开电也能test到?

你有没有用加长的电线,会太小条吗?

Follow Us
tstsoundlight 发表于 16-12-2014 07:47 PM
你有没有用加长的电线,会太小条吗?

我没有加长,就是original的,但真的很短

当然开电才知道有没漏电!如果有万用表也可用x|0K,地线,L线有没有短路。