佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教连续流产三次以上,而成功怀孕的姐妹

如题,连续三次流产,医生会有建议做什么检查吗?
然后成功怀孕那次医生都配了什么药?
有姐妹做过“Blood clotting disorder recurrent pregnancy loss panel ”的检验吗?
在此先谢谢留言的姐妹们!

我看过有人开帖说,把流掉的胚胎拿去做基因检查。

我流产三次,第三次后有做验血的检查,你说的血凝固和免疫系统都有做,很像也有测验德国麻疹。医生应该知道要验什么。也听过有人说血糖过高会导致流产。

胎儿如果拿去验是验染色体有没有问题。

第四次怀孕前我和老公有吃中药调理身体,怀孕后有吃aspirin 和安胎药(吃到13周胎儿稳定就停)。目前怀孕第33周了。

investproperty 发表于 17-12-2014 03:39 AM
我流产三次,第三次后有做验血的检查,你说的血凝固和免疫系统都有做,很像也有测验德国麻疹。医生应该知道 ...

首先,恭喜妳怀孕了^o^

为什么要吃Aspirin呢?
我是月经迟了第三天去妇科,医生没有scan(验尿罢了),他说如果当着怀孕了,叫我吃duphaston,一天三粒。
现在我是在担心中。

PearlTear 发表于 15-12-2014 06:32 PM
我看过有人开帖说,把流掉的胚胎拿去做基因检查。

也是有听过,因为是在家自然流而不是在医院药流,所以没有保留起来化验。

weiwei2102 发表于 17-12-2014 10:06 AM
首先,恭喜妳怀孕了^o^

为什么要吃Aspirin呢?

其实不同医生会开不同的药,asprin是治疗血凝固的问题,可是也有些医生认为对身体有害不鼓励孕妇吃,我的医生是认为他开很低剂量的,所以副作用不大。因为流产太多次,他说以防万一要我吃asprin.

安胎药Dusphaston是最普遍的。不过由于我第7周有出血,所以除了Dusphaston,我还有吃Progynava,dexamethasone和每4天打一次安胎针,一直到比较稳定了,才慢慢减少安胎药的剂量,安胎药我大约吃到13-14周就停了。这些安胎药都是怀孕需要的荷尔蒙.

Follow Us
investproperty 发表于 17-12-2014 01:18 PM
其实不同医生会开不同的药,asprin是治疗血凝固的问题,可是也有些医生认为对身体有害不鼓励孕妇吃,我的 ...

不好意思想问一下,你流产了多少次?因为我也有流产两次的经验。
我有问过医生需要安排检查些什么吗?不过我的医生都说不能为我做些什么,就只能一直try,try到中为止...

第一次流产后,医生也有给我Dusphaston,一天两粒。结果还是不保,胎儿没有心跳,被逼做人工流产...

请问你吃Progynava,dexamethasone,是医生开给你的还是你自己在外面买的呢?
我目前有在看中医,不过状况还是不好。排卵后体温还是很偏低...

investproperty 发表于 17-12-2014 01:18 PM
其实不同医生会开不同的药,asprin是治疗血凝固的问题,可是也有些医生认为对身体有害不鼓励孕妇吃,我的 ...

谢谢妳的分享。
现在可以做的是天天观察早早孕/验孕棒的颜色。Google了,Duphaston不会影响验孕棒的结果。

在这里预祝妳和宝宝足月顺产\^O^/

violet7868 发表于 17-12-2014 02:46 PM
不好意思想问一下,你流产了多少次?因为我也有流产两次的经验。
我有问过医生需要安排检查 ...

真的,有些医生说的话只会叫妳等等等,终有一天妳一定会等到那种。不然的话就叫妳IUI。

有时候真的是要去多看多了解到底还有什么东西可以做在这些一直try try try的日子。找出原因排除一些可能性。

Investproperty所说的除了duphaston的安胎药,也是下次可以跟医生讨论可以用的药等等。

Vitamin E 听说也可以预防流产。

violet7868 发表于 17-12-2014 02:46 PM
我有问过医生需要安排检查 ...

3次,第一次6周还没看到心跳就自然流产,第二次胎儿9周突然停止心跳然后就做人流,第三次8周还是照不到心跳,只看到羊水没有胎儿是空包蛋来的,最后人流。我之前的医生也是认为不需要做任何检查,就一直叫我吃folic acid和不断的试到能为止。问题是我就因为听他的一年半里流产三次,到第三次虽然他要拿胎儿去验染色体却因为过程胎儿感染没有办法化验。三次流产对我的身心都是很大的打击,大部分医生认为不需要进一步检查是因为大部分人的报告都会正常,到最后找不到流产原因的。

第三次流产后我就看中医,到中医认为我可以试了,我就换了另一个妇科问意见,新的妇科医生也认为我可以试试,并交代一怀孕就要吃安胎药,开始的时候我是每2个星期看她观察胎儿的发展直到过了3个月才每个月复诊。全部安胎药是医生开的药。

怀孕找对医生真的很重要。

对呀,好的医生不容易找。

有些医生还会落井下石,在还没有做任何检查的情况下说什么流产那么多次一定是染色体问题而断定会一直流产除非做iui.

weiwei2102 发表于 17-12-2014 03:48 PM
真的,有些医生说的话只会叫妳等等等,终有一天妳一定会等到那种。不然的话就叫妳IUI。

有时候真的是 ...

第一次流产时候,隔一天我有问医生,我几时能再try,医生跟我说来完第二次月经就可以了。我也很愚蠢,相信医生,没去问第二个医生。所以第三个月又发现怀孕。可是我换了另一家医院。医生有给我Duphaspton一天两粒和打安胎针。可是可能太快怀孕,子宫不够健康,到第6个星期还是没心跳,也是空胚胎。然后又做流产...

investproperty 发表于 18-12-2014 08:12 AM
3次,第一次6周还没看到心跳就自然流产,第二次胎儿9周突然停止心跳然后就做人流,第三次8周还是照不到心 ...

那很明显是你吃的中药对你很有效咯~~
我目前也是在看着中医;我的问题是排卵过后体温偏低,而且不稳定。我觉得是自己休息不够。
不过,中医说我已经适合怀孕了。不过我还是过不了自己那关...心理还是会怕...
请问你是哪里人呢?感觉我的状况跟你很像!
恭喜你,也祝福你~~

violet7868 发表于 18-12-2014 02:01 PM
那很明显是你吃的中药对你很有效咯~~
我目前也是在看着中医;我的问题是排卵过后体温偏低, ...

其实第二次流产后我也看了半年的中医调理,可是第三次还是流产。

第二次怀孕我的医生也是有让我吃Duphaston,不过7周照到心跳后就不让我吃了,结果胎儿不知为何9周突然停止心跳了。

第三次怀孕我的医生除了Duphaston,还有给我一种塞阴道的药。

第三次流产后,我换了另一个中医和老公一起调理,而且西医也是换了另一个医生。第七周来红的时候真的很担心又会历史重演,尤其当时怀孕5周我看的那个医生预约全满,我又看了另一个妇科,当时还照不到胚胎,结果那个医生在没有做任何检查在听到我流产3次以后就说这次也不乐观。

有时看医生也是看缘分的。可能我换了新的医生开的药比较适合我和有对症下药,这次我可以顺利到33周我觉得是中医和西医的帮助。

investproperty 发表于 18-12-2014 02:54 PM
其实第二次流产后我也看了半年的中医调理,可是第三次还是流产。

第二次怀孕我的医生也是有让我吃Duph ...

那我也要学你了。坚持吃安胎药和打针到3个月满。
希望我的下个怀孕也可以成功!

violet7868 发表于 18-12-2014 01:47 PM
第一次流产时候,隔一天我有问医生,我几时能再try,医生跟我说来完第二次月经就可以了。我也很愚蠢,相 ...

原来妳第一次流产后短时间里有再次怀孕。

上次在第七周流产的我是什么东西都照不到的。

今早我朋友(马六甲)去产检她有帮我问医生,她医生也是有写这个aspirin 75mg。(因为上次她有随便问习惯性流产的要吃什么保胎)

下次看医生我会问问医生的意见。

investproperty 发表于 18-12-2014 02:54 PM

第二次怀孕我的医生也是有让我吃Duph ...

请问aspirin是一开始看医生,医生就开了?

我也是有听过来红医生会拿药塞阴道里。

你有做Blood clotting disorder recurrent pregnancy loss panel 检验?

tracy1210 发表于 19-12-2014 02:11 PM
你有做Blood clotting disorder recurrent pregnancy loss panel 检验?

我没有做过,investproperty应该有做。
Aspirin应该也是针对那个检查结果的吧。