佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

李嘉诚放弃北马产业有意南下新山投资伊斯干达特区

柔佛新山伊斯干达投资者:

郭鹤年在去年2013年中正式宣布以1亿8200万令吉收购柔佛依斯干达经济特区公主海港作为未来综合性发展项目之用途,发展总价值超过10亿令吉。郭鹤年的投资让各界投资者信心注入了一支强心针,引领柔州经济发展迈向另一个里程碑。

今年 李嘉诚-亚洲首富、投资界高手,在他的财富抛物线上说,马来西亚是个避不开的坐标点。前后三年以数十亿投资大马。2014 最新消息称,李嘉诚准备竞购的五家商业广场,将有意南下投资其中专攻伊斯干达特区房地产计划。这更是激发外界对马来西亚-伊斯干达特区-房产开发更大信心。

今年李嘉诚亚洲首富投资风向标,放弃北马产业,有意南下新山投资。手续将在明年中完成。

马来西亚-新山-伊斯干达特区-又被称为新加坡黄金“后花园”。由于新加坡劳动力不足、人口老龄化,新加坡人口及资金急需后撤。而马来西亚,毗邻新加坡、自然备受关注。

马来西亚以其稳定的金融体系、平稳增长的经济和屡创新高的GDP名列全球经济竞争力排名第3。马来西亚经济的快速发展已经吸引了世界投资者的目光。如今马来西亚GDP已赶超新加坡,是2020年国际商务投资重心转移国家。加上新山有着良好的商业环境背景,伊斯干达特区吸引力在2014年全球排名第6。马来西亚旅游业发达,这也带来了人群和大型消费市场,完整的产业链带来了大量商务人群和外来投资者投资柔佛房地产。

关键词:李嘉诚, 房产市场。

绿地集团决定投资200亿在柔佛新山发展伊斯干达计划,绿地集团董事长、总裁张玉良表示,相比欧美及澳洲国家,东南亚国家房地产市场具有独特的吸引力。
  “一方面,相较于欧美国家的高端地产项目,价格相对亲民,另一方面,东南亚地区华人占比较高,语言饮食文化相似,更便于融入当地社会。”
  与此同时,马来西亚总体经济发展稳健,近10年来GDP保持快速增长,已经成为亚洲发展速度最快的国家之一,超越了新加坡。
  “(新山)房地产市场近年来处于持续上升通道,在计划的新马高铁未来将连通新加坡与马来西亚,必将为马来西亚房地产带来活力和价值重估,马来西亚有望借力快速发展吉隆坡、新山等重点城市,投资前景广为投资者看好。”张玉良如是说。
  除此之外,马来西亚还拥有庞大的华人社区,并设有吸引国外买家的有利政策,已经成为新兴投资目的地。
  曾有行业人士以碧桂园为例介绍,其第二家园购房计划无须通过外国人投资委员会审批,可申请的贷款最高额度可以高达80%,时间长达30年,对国内有移民倾向或投资需求的富裕人群具有非常大的吸引力。
  资料显示,马来西亚政府推出银发族计划,鼓励外国退休人士到大马居住养老;2004年,“银发族项目”正式更名为“马来西亚第二家园计划项目”。这项目也得到进一步完善,如签证年限由5年修改成10年,50岁以上的申请者可持有工作准证等等。该项计划以其申请条件和要求简单的优势,共吸引了120个国家的2万多人到马来西亚定居。
柔佛新山未来十年发展无可限量与配合马来西亚在2020年共同达标成为马国金融体系城市之一。

還要炒舊新聞喔?人家李嘉誠aim英國了啦!

Y李嘉诚早年曾经在新山烧到手,人家还会被骗过来?

香港首富李嘉诚对大马产业市场看淡,自从数年前脱售连锁超市集团【大人】Giant之后,如今又趁着国阵政府即将实施消费税GST之际,高调宣布有意脱售大马国内5座购物广场的拥有权!

这5座购物广场分别为1:巴生百利Klang Parade;2:怡保百利Ipoh Parade; 3itta Mall; 4:马六甲永旺购物中心Bandaraya Melaka AEON; 5:第一满家乐Mont Kiara One。

上述5项产业,李嘉诚当年总共耗资15亿令吉购买,如今总值应该已经翻倍了。
郭鹤年已经把企业重心移到中国及印尼;林国泰的云顶发展重心也在新加坡澳洲及英国,还有不少本地富豪也都纷纷把大量资金移到海外;如今李嘉诚也要放弃大马市场了。。。。。

续郭鹤年后,连李嘉诚也撤资大马?难道房屋泡沫真的要来临?

难道是幻觉?

U487 发表于 14-12-2014 11:35 AM
香港首富李嘉诚对大马产业市场看淡,自从数年前脱售连锁超市集团【大人】Giant之后,如今又趁着国阵政府即 ...

都说放弃北马产业有意南下伊斯干达特区投资咯…你的新闻是旧嘀啦!

http://www.vkadoo.cn/D30972E8BD9C4C599CF93887CE07FEB0.wxhtml

bryan1052 发表于 14-12-2014 09:35 AM
還要炒舊新聞喔?人家李嘉誠aim英國了啦!

拜托啦你,李嘉诚早在2010已经开始进军英国市场了啦,毕竟英国是最吸引全球富豪和投资者的眼球,相比之下英国房地产市场也是全球最稳定和可观的利润。

Follow Us
bukit 发表于 14-12-2014 11:08 AM
Y李嘉诚早年曾经在新山烧到手,人家还会被骗过来?

这很难说,毕竟伊斯干达特区条件不一样嘛…所以拭目以待咯!

你是哪間發展商的?直接報名字出來啦 看看你的發展項目如何XD
還是只是main con or sub con?
我都快要笑死了...怎麼現在的agent common sense那麼爛
要炒新聞也要有點創新啊!
好比說 你可以拿最新亞洲首富馬雲來說啊!
說馬雲也要來投資南馬嘛!這不是更好?
然後就天天馬雲說 馬雲說~
真的快要笑死我了!

bryan1052 发表于 14-12-2014 02:27 PM
你是哪間發展商的?直接報名字出來啦 看看你的發展項目如何XD
還是只是main con or sub con?
我都快要笑 ...

Bryan大哥,你懂不懂马云先生是搞什么的吗,人家是阿里巴巴集团搞网络营销的OK!你不懂就不要装懂啦。

还有,你不满意我的言论,你可以选择不读或找出有利言论来推翻我呀,没有必要这样乱讲!你说马云投资房地产?你才笑死人呢…还拿旧报道来乱轰人家帖子。

告诉你,我放的都是实实在在的最新报道,而且只是和大家分享罢了。如果你不喜欢可以轻易跳过,无需来搞破坏。

谢谢你的合作!

Vincci爱玲 发表于 14-12-2014 03:01 PM
Bryan大哥,你懂不懂马云先生是搞什么的吗,人家是阿里巴巴集团搞网络营销的OK!你不懂就不要装懂啦。

...

我快笑死了啦!馬雲搞什麼我當然知道啦
你不懂什麼叫噱頭嗎?
幸好你不是做marketing的...
還是你是?那太慘了

假如南馬現在真的那麼好投資
管他是做什麼的 有錢都會想來分一杯羹啦!
但是事實上 連李嘉誠這種搞房地產的 早都放棄東南亞市場了
而你還在說分享 新的訊息
不要讓人笑好嗎?
天啊 現在的發展商是技窮了嗎?

马来西亚以其稳定的金融体系、平稳增长的经济和屡创新高的GDP名列全球经济竞争力排名第3。马来西亚经济的快速发展已经吸引了世界投资者的目光。如今马来西亚GDP已赶超新加坡

這個撰稿的人hard sell iskandar也未免太明顯了  
還敢講穩定的金融體系,zomokk馬幣一直掉的

bryan1052 发表于 14-12-2014 07:48 PM
我快笑死了啦!馬雲搞什麼我當然知道啦
你不懂什麼叫噱頭嗎?
幸好你不是做marketing的...

你不要在我的帖子乱废了啦你,狗屁不通!根本就乱讲。真的是受不了你的发言…笑到我肚子疼了…

Orochimaru 发表于 14-12-2014 08:26 PM
马来西亚以其稳定的金融体系、平稳增长的经济和屡创新高的GDP名列全球经济竞争力排名第3。马来西亚经济的快 ...

你也是搞笑啦…
马币大跌不是因为柔佛金融市场问题啦拜托你们!
马币跌是因为国际燃油价格大跌而导致嘀!笨!
我国是出产燃油国际,所以也受很大的影响!知道吗!

站在不同人不同背景的观点。。。

说实在,不管这个老李来不来。。。我们都不欢迎他。

这只会进一步的再让本地房地产多一个有钱人热炒下去。

U487 发表于 14-12-2014 11:35 AM
香港首富李嘉诚对大马产业市场看淡,自从数年前脱售连锁超市集团【大人】Giant之后,如今又趁着国阵政府即 ...

你以为郭先生在玩百万富翁呀!真的是服了你!

Vincci爱玲 发表于 14-12-2014 09:07 PM
你不要在我的帖子乱废了啦你,狗屁不通!根本就乱讲。真的是受不了你的发言…笑到我肚子疼了…

马云?不是那个做karang kuni的吗?

图就说明了一切、龙珠是新加坡

calvin9 发表于 15-12-2014 07:27 AM
图就说明了一切、龙珠是新加坡

龙是活的,珠是死的…所以小新已经不够土地运用了哦,未来是龙的天下…嘻嘻嘻!

pcmont 发表于 15-12-2014 01:12 AM
马云?不是那个做karang kuni的吗?

有钱人难免什么都想参与,要搞名堂嘛…你看马先生现在还搞体育项目,就如当年李嘉诚一样搞adidas品牌搞得世界之最呢。

Vincci爱玲 发表于 15-12-2014 09:47 AM
龙是活的,珠是死的…所以小新已经不够土地运用了哦,未来是龙的天下…嘻嘻嘻!

珠值钱,所以龙珠去到哪里,龙头都会跟着去。。哈哈