佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 短发红蔷薇

中国乘客大闹亚航FD9101航班,被迫折返曼谷!

pekingduck 发表于 20-12-2014 06:29 PM
不要一天到晚蕉人,香蕉人!
他們得罪過你老人家?全家?
做香蕉人又如何?最低限度文明過X國人!

你再顶嘴啦!!      万米高空飞毛腿   踢死你

壹佰勇男 发表于 12-12-2014 05:57 PM
马国人的嘴巴;有待洗干净!

难道不对么?我的嘴巴很干净,我也不觉得这句话有侮辱中国人的意思,反而你说话就带有点攻击性

ehsun 发表于 22-12-2014 11:55 AM
难道不对么?我的嘴巴很干净,我也不觉得这句话有侮辱中国人的意思,反而你说话就带有点攻击性

用詞不當吧!  Be more specific!!
某些中國人的確如你所言!
但並非每一個.

所以, 你用"中国人的素质有待提升"==>指的是全體中國人.
這就很不妥吧!

你這樣用詞, 當然屬侮辱性, 會引來攻擊炮火啦!

评分

pekingduck + 1 並非每一個!只是99%而已!

SuperKedah 发表于 22-12-2014 01:13 PM
用詞不當吧!  Be more specific!!
某些中國人的確如你所言!
但並非每一個.

比起其他人用什么“强国人”啥的...我这个我不觉得带有什么侮辱性吧如果“素质有待提高”这句话叫做有侮辱性,那其他更严重的话,岂不是要造成祸害了?

比如我说马来西亚华人比较冷漠,这句话也有侮辱性?
自己人说自己人就没问题,其他人说自己人就变成有侮辱性?这是什么道理
我在中国呆过三年多,中国人给我的印象普遍还算不错的
只是有一些像那位叫嘴巴干净点的人写的评论,不可理喻,分明是找茬的
你去看看吧!是他比较极端还是我比较极端

ehsun 发表于 22-12-2014 01:26 PM
比起其他人用什么“强国人”啥的...我这个我不觉得带有什么侮辱性吧如果“素质有待提高”这句话叫做有侮 ...

在佳禮會引起炮火, 你應也知道有太多所謂的"反華分子"
在這不停散播仇中言論吧!

==============================
素質 = Quality 這詞想像空間很大....!
有待提高 =need to be improved
====>全句比較徧向貶義.

冷漠 = apathy,indifference 這詞徧向中性, 沒有所謂的好或壞.
說了也不會引起激烈的反應吧!
=============================

在佳禮國際版, 目前形成反中與傾中陣營.
出現極端反應的不出奇啦!

==============================
如果你要中立,
那就多用中性及要注意不要以徧概全的詞句吧!

祝你順心順意!

评分

pekingduck + 1 你初來報到?不是黑就是白!那有中立的!CN.

大6人99%是低素質?
長期受厭迫?長期做應聲蟲!没發言權?最终形成心理变態!
一旦有了幾個臭錢,一出了國門就原形畢露!
BORN TO BE RUDE!

Follow Us
SuperKedah 发表于 22-12-2014 04:03 PM
在佳禮會引起炮火, 你應也知道有太多所謂的"反華分子"
在這不停散播仇中言論吧!

你要这么认为随你…另外,解释意思没必要用英语,我最熟悉的语言是华语,我英语很烂。我认为的“冷漠”是贬义词。“成绩有待提高”,“成绩”很难说,“有待提高”→整句句子偏向贬义,我能这么认为吗?

ehsun 发表于 22-12-2014 05:23 PM
你要这么认为随你…另外,解释意思没必要用英语,我最熟悉的语言是华语,我英语很烂。我认为的“冷漠” ...

冷漠 - 依漢典解說 =>對人, 對事冷淡, 不關注. 它應是中性的.
一個人的冷漠, 對無關的人會有直接傷害嗎? 不會吧!

素質 ==>用在人的話, 其含義非常廣,
舉凡一個人的知識水平, 思想境界, 道德規範, 文化修養等,
皆可界定為一個人的素質.

當你用中國人的素質, 有待提升時,
你已把所有中國人, 把所有有關個人素質都含括在內.
這已是一竹竿打翻一船人的寫法了!
會引來駡聲, 那可不奇怪!

成續=>含意簡單, 學業成續? 運動成續? 減肥成續?
成續, 沒有其他含義, 且必須有明確的說明方能成立.
“成绩有待提高” ==>是甚麼的成續有待提高?
這個只是一個模棱兩可的句子, 必須要依前句, 後句才能
判斷. 談不上是甚麼貶義!

相同的, 你想想, 如果你對馬來人說:"馬來人都很懶",
你看馬來人會認同嗎?

隔壁馬來人論譠上, 也常看到馬來人寫Orang Cina,
pandai tipu, suka menipu. 華人愛騙....
你作何感想?

這些都是所謂的刻板印像 - stereotype, 一種廣為流傳,
即定又過度簡化的形象....!

=============================
我只想說, 你的寫法, 過於簡化, 就是既定印像的寫法,
這也難怪會有炮聲!

SuperKedah 发表于 22-12-2014 06:59 PM
冷漠 - 依漢典解說 =>對人, 對事冷淡, 不關注. 它應是中性的.
一個人的冷漠, 對無關的人會有直接傷害嗎? ...

我只会觉得马来人比较崇尚悠闲的生活,他们没有想华人那样要求比较高(或者说他们比较容易满足)。org cina suka tipu,可能我是怪人,我对这句话没感觉。
算了,再争论下去也没用,你怎么认为就怎么着吧!

其实他说的是对的...不要一竿子打翻一船人...他们只是比较普遍没文化而已...但还是有蛮多高知识高水准人才的...中国人≠没礼貌!他们只是普遍教育比较低!50年前的马来西亚的道德教育...其实也没好到哪里去

強國人如此霸道,天地不容!
難道二戰時的教訓,還未領悟到嗎?