佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要上班的妈咪们,早餐都吃什么和喝什么饮料呢?

请问要上班的妈咪们,你们的早餐都吃什么和喝什么饮料呢?

之前早餐很多时候都是nasi lemak, 不然就是面包. 饮料就是kopi, teh tarik或者3in1.

请问你们现在都吃喝什么代替?对宝宝比较好的..

吃十谷粥

一向来都是吃自己做的五谷米糊+两片全麦面包,大约十点多再啃一粒苹果+香蕉+kiwi、葡萄、蓝莓。。。。

以前没自己做五谷米糊的时候,就是喝无糖豆浆、孕妇奶粉

有没有怀孕我都不太喜欢milo和咖啡。。。

nasi lemak这些少吃,没什么营养,而且胆固醇蛮高的 多吃糙米摄取叶酸

评分

Pastoris + 2 很好的营养呢!

面包和饮料。饮料可以是姜茶,牛奶,milo,有时会喝咖啡。

milo / 3 in 1 麦片 / 面包 / 面食 / 糕点。。。
想吃什么就吃。

eelin_chin 发表于 12-12-2014 01:25 PM
一向来都是吃自己做的五谷米糊+两片全麦面包,大约十点多再啃一粒苹果+香蕉+kiwi、葡萄、蓝莓。。。。

以 ...

对呀,我也不喜欢喝milo. 可是刚有应该还不需要喝到孕妇奶粉对吗?

就是呀,我这附近都是马来餐比较多.

Follow Us
summerocean 发表于 12-12-2014 02:25 PM
面包和饮料。饮料可以是姜茶,牛奶,milo,有时会喝咖啡。

现在上班就很容易累,很想睡觉..刚刚问了医生,医生说都可以喝, 她都是喝咖啡喝到生

11月的秋天 发表于 12-12-2014 02:32 PM
现在上班就很容易累,很想睡觉..刚刚问了医生,医生说都可以喝, 她都是喝咖啡喝到生

我医生说什么都可以吃,不要过量就好。我有减少咖啡,毕竟会造成钙质流失,但有时想喝还是会喝

11月的秋天 发表于 12-12-2014 02:31 PM
对呀,我也不喜欢喝milo. 可是刚有应该还不需要喝到孕妇奶粉对吗?

就是呀,我这附近都是马来餐比较多 ...

刚有不能喝吗?
我第一胎一知道有就开始喝了,医生给的sample,然后我自己去买来喝

平时吃马来餐都不太健康啦,很油腻也很甜。吃些五谷干粮、吃糙米粥\豆浆什么都好过马来餐

不然就吃些全麦面包、麦片、包子这些,多吃蔬果

我妈说以前生我们的时候每天都是炒面+kopi o   太不健康啦

准妈咪们看这里

REGISTRATION OPEN FOR COMING ANTENATAL & BABY CARE TALK ON 20-12-2014
公开报名20.12.2014产前产后教导班

Topic 1      :     “Antenatal Care “ 产前教导
                     By Dr. Chuah Bee Poh  蔡美宝医生
  (Consultant Obstetrician & Gynaecologist) 产科和妇科顾问
Topic 2      :     “ Baby’s Journey After Birth ” 产后婴孩照顾
                     By Dr. Chew Bee Bee 周美美医生
                     (Consultant Paediatrician) 小儿科顾问
Date           :       20/12/2014 (Saturday) 星期六
Time           :       1.30pm – 5.30pm
Language   :       English and Mandarin 中文,英文
Venue         :       Multi Purpose Hall, Level 5 of Chinese Medical Building, Tung Shin Hospital
                同善医院中医部五楼

** Free Admission!! 免费进场
** Light Refreshment Provided 提供午餐
** Please call to 03-2037 2288 Ext 588  or email to helenwong@tungshin.com.my for registration (during working hour) 请致电03-2037 2288 Ext 588 或电邮至helenwong@tungshin.com.my(工作时间)报名参与

eelin_chin 发表于 12-12-2014 02:50 PM
刚有不能喝吗?
我第一胎一知道有就开始喝了,医生给的sample,然后我自己去买来喝

不是啦,只是我觉得可能多几个月才开始喝。。

所以不吃马来餐就是吃面包咯!

之前的人怀孕就真的什么都吃~

11月的秋天 发表于 12-12-2014 02:55 PM
不是啦,只是我觉得可能多几个月才开始喝。。

所以不吃马来餐就是吃面包咯!

什么都吃可以啊,最重要营养均衡啦
以前的人早生,新陈代谢很好,吃什么都没问题 而且以前的食物都不怎么化学  

现在的人都很迟生,最好吃多些营养。。。

营养不足会造成胎儿发育不全,早产流产等啊,不要开玩笑

eelin_chin 发表于 12-12-2014 03:13 PM
什么都吃可以啊,最重要营养均衡啦
以前的人早生,新陈代谢很好,吃什么都没问题 而且以前的食物都不怎 ...

OK, 谢谢提醒。。 请问你的孕妇奶粉是哪个牌子呢?可以参考看看吗?喝了会不会热气? 

11月的秋天 发表于 12-12-2014 03:12 PM
OK, 谢谢提醒。。 请问你的孕妇奶粉是哪个牌子呢?可以参考看看吗?喝了会不会热气? 

我喝enfamama,也有喝anmum,enfamama很甜
我是看到不懂哪个牌子有送赠品就买来喝了,没管这么多

不过,我第二胎是完全没有喝孕妇奶粉的哦,因为第二胎比较注重营养均衡了,自己做五谷米糊和吃大量蔬果来摄取营养 第二胎宝宝皮肤很好呢,没有黄
第一胎宝宝就有黄,而且脸上很多热气的红点

我一直以来早餐通常都是吃水煮蛋+咖啡,怀孕时就戒咖啡,改成喝milo,偶尔喝孕妇奶粉 (不太喜欢,喝多很容易胖)。有时出去就吃面,很少吃煎炸或像nasi lemak之类的食物,很怕上火,怀孕时如果生病很辛苦 => 吃药怕影响胎儿,不吃药又很慢才好...

免煮麦片
想吃咸的就放点妈蜜
想吃甜的就放点炼乳或水果
偶尔转转口味就选择炒米粉/tuna面包
配上低糖豆浆

我是完全戒掉milo and coffee.我怀孕后是喝organic almond milk + quinoa.再配饼干或面包。我没喝孕妇奶粉因为糖分很高,容易肥。所以我怀孕8个月才上7kg吧了。如果你想喝我可以pm你我去哪里买。

icesarsi 发表于 12-12-2014 05:00 PM
免煮麦片
想吃咸的就放点妈蜜
想吃甜的就放点炼乳或水果

请问妈蜜是不是对孕妇很好呢?

cathy82 发表于 12-12-2014 04:30 PM
我一直以来早餐通常都是吃水煮蛋+咖啡,怀孕时就戒咖啡,改成喝milo,偶尔喝孕妇奶粉 (不太喜欢,喝多很容 ...

请你吃水煮蛋会吃蛋黄吗?多数几颗?

threee 发表于 12-12-2014 10:02 PM
我是完全戒掉milo and coffee.我怀孕后是喝organic almond milk + quinoa.再配饼干或面包。我没喝孕妇奶粉 ...

谢谢你,麻烦PM我...