佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朋友,同事

各位,小弟是刚毕业,第一次出来正式工作,觉得自己的公司有点问题,不知道是我的公司而已还是都是这样的

小弟想问/请教的是在公司里面,会不会有朋友,还是都是同事而已
我发现,我在公司交不到朋友,他们都是同事而已,午餐就是聊公事,上司或其他员工的是非,大家都不会聊自己的私事,感觉好像没有兴趣交朋友。。。一放工就是你走你的,我走我的,不会说一起出去找一些活动才回家。。。跟上司也是一样,午餐对你有说有笑,一开工就好像不一样的人,开口就骂。。。

小弟就有请教过一些长辈,他们都说在公司是这样的,只是同事,没有朋友,他们都不会跟你讲他们的想法,不会给你知道太多,避免你跟老板报料。。。在这样的地方工作,根本就没有了信任,是很难相处跟不要说合作。。。

小弟想知道各位的想法

这年代保护自己最重要,你把人家当朋友。。。。,问题是人家有否把你当Bro。?最怕你把人家当Bro,人家 只是当你是阿茅或阿四而已

评分

winterx + 1 我很赞同
mock2108 + 5 我很赞同

同事就是同事,很難交到朋友的。樓上已經講了,保護自己最重要。人言可畏。。。

我又要搬出我的经典名句了。。。

通常只有两种同事才能当朋友:
1. 没有利益冲突的同事。
2. 已离职的同事。

天圣昭 发表于 6-12-2014 11:28 PM
我又要搬出我的经典名句了。。。

通常只有两种同事才能当朋友:

你们的公司也是这样的吗?
我还想说大家为何不能像读书时候一样,一起做工,一起有活动。。。大家都怕被出卖,那就是没有了信任

burgerking123 发表于 7-12-2014 12:19 AM
你们的公%司也是这样的吗?
我还想说大家为何不能像读书时候一样,一起做工,一起有活动。。。大家都怕被 ...

我公司以前是不错的,但自从管理层换后,同事间的关系就大不如前了。

其实只要管理层,懂得管理到同事间没有太大的利益关系,就没问题了。

Follow Us
我曾经听过有人说我是来做工的,不是来交朋友的:Q所以都是静静做自己的东西就好了

都是些跟你同年级的吗?
是的话谈得来的总会有的,但自己也要小心

天圣昭 发表于 7-12-2014 12:59 AM
我公司以前是不错的,但自从管理层换后,同事间的关系就大不如前了。

其实只要管理层,懂得管理到同 ...

我也是这样觉得咯。。。但是如果一间公司没有朋友,真的很不行,很难做下去

百事快乐 发表于 7-12-2014 01:48 AM
我曾经听过有人说我是来做工的,不是来交朋友的:Q所以都是静静做自己的东西就好了

是有些道理啦,但是有了朋友会感觉比较自在,工作起来比较开心舒服

舞猫猫 发表于 7-12-2014 07:35 AM
都是些跟你同年级的吗?
是的话谈得来的总会有的,但自己也要小心

同级的很难参,都是比我低的比较好,上面的更不用说了
我想要交朋友嘛,开心点,工作起来比较爽,大家有说有笑的

我到觉得这样很好啊。放工各自回家。省了很多应酬的钱。

一道彩虹 发表于 7-12-2014 10:30 AM
我到觉得这样很好啊。放工各自回家。省了很多应酬的钱。

那些人是每天都要见的,为何不能好好相处呢。。。

同事很多时候只是同事,不容易成为朋友。因为同事是在同一家公司工作,会有利益冲突。我有些朋友是我的前同事,因为离开了公司所以没有什么利益因素,现在我们还可以时常出外喝茶聊天。

还有一个要提防的就是尽量不要把朋友带进公司。本来朋友是没有什么利益存在,不过一旦在同一家公司工作后就可能产生摩擦。不少例子是为了争取表现导致友情疏远,甚至翻脸的比比皆是。

AttitudeLearner 发表于 7-12-2014 12:02 PM
同事很多时候只是同事,不容易成为朋友。因为同事是在同一家公司工作,会有利益冲突。我有些朋友是我的前同 ...

你说得很对,很多回复的朋友也是很有道理。。。都是利益冲突, 只不过我觉得很可惜,大家不能够像好朋友一起喝茶什么的,毕竟每天见面,一起工作。。。