佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

傻傻搞不清楚

不是说别人。是说我自己。

因为在下有些愚见,尤其看完了些大大的文章。

首先,有蛮多人讨论有关房价升跌。最近,马币跌倒。。。无言。5年最低。如果以外国人角度,你会怎样想呢?

如果我是外国人,马来西亚马币跌了,是不是我的时机呢?

就正如巴菲特所云:“别人害怕的时候,就是我买进的时机。” 这个点,好像没几个大大提及。如果外资进来,情形如何呢?当然、,现在很多撤资、,那是羊群效应。

房价理应亦是如此。但全不能忽略一些其他因素。

一,大马要达到2020宏愿。当然,这儿会有很多人说不可能。但政府的却采取了一些行动。的确在建着一些大楼,MRT,马新高铁等等。成败未可知。

二,银行早在去年或之前已经收紧贷款。打房已经有了效应。也有人说拍卖屋多了。理应价格降了,那你有采取行动吗?(重点是银行不想借钱了,因为他们不是白痴,本地银行和新加坡一样,怕死。)降价,你买到吗?lelong,你有去看吗?没降?

三,那些人老是说现金为王,我倒想说陷阱(现金)危亡。好在我之前就将部分的钱进了新加坡银行。(换成新币,2.53 我换的时候,现在都2.6了。一年内发生?)

四,买地产,看地点,地点,地点。。。这个更好笑。市中心的出租率很低(指城中城,满家乐等区)。问买那里,只会说好地点,不怕没人要。偏偏好地点都是贵的,然后说房价可能会跌,模棱两可犹如专家。

五,政府老是说会变成高收入国。有些部长更说我们人民收入很多。pp某族偏门,生意,没报税等。其实,在政府心目中,你们是很有钱的。所以,某些部长说消费税没什么影响。再来个没补贴。那么,所有的东西价格会。。。房屋价格又如何呢?如果你是政府,你想它上还是下?

六,至于供不应求,那就要看什么地区。我发觉吉隆坡很多都不是吉隆坡人。由本国人,韩国人,日本人,巴基斯担等等。那么,吉隆坡的房产会跌吗?足够吗?这就需要大大那数据分析了。

七,很多人破产。可惜因为房产而破产的却占了少数。这说明了什么呢?臣以为,人们省吃俭用,也要供屋子,不是吗?

八,家庭平均收入少过三千。那个应该是指全国。吾以为巫族也,绝无冒犯之意。那是因为他们是土著,可以拿500以及享受一些优惠等。那么华人呢?屋子这么贵,是哪一个族群买比较多呢?或许,我们可以从税务局中得到解答。话说,华族给很多税。(当然,在下认为走税的绝不在少数。)华族应该是一个很努力工作的一群。他们应该渴望有一个自己的家吧?我是80后,已经有了两个房产,还想要一个,但银号不想出水了。是好是坏呢?

九,美国次贷危机。不同国度,却拿来比较。我在网上看到,美国之所以有次贷危机是因为银行让人随意借钱,而本地银行又如何?

十,有人说那些人很早买屋子,明年和后年供不起。奇特的是很早买屋子,应该有储蓄钱吧?如果一个公寓需要三年建成,那些人在这三年没有存一点钱?不晓得?

十一,如果明年房价不跌,又升个10%(gst6%,虽然住宅没算,但不担保卖家不加啊!),那你就必须期望它跌超过10%。再过一年,。。。

十二,有一点更好笑,他不降价,我不买。他不降租,我不租。罢买,罢租。那你需要娶妻生子吗?我延后。。你女朋友能等吗?可以看到cari男生很多都。。

十三,其实,市场上有贵屋,也有便宜的。便宜的,远,屋太小,没有地,。。嫌七嫌八,到头来一场空。。

愚见至此,欢迎交流,尤以数据为佳。

评分

Balitom + 3 我很赞同
rixsong504 + 3 我很赞同
金成三 + 4 谢谢分享

13个问题,花了不少时间写吧?

评分

goodboy93 + 1

美国次贷是无需收入证明去借房贷,这个不是马来西亚银行offer 给贷款者的。

klcc mont kiara 出租率低在于租金过高,那个租金价位可以给马来西亚人民供中价condo,是你会选择租房or 买房?国外在马工作专才增涨率低,而且他们不一定会住klcc mont kiara 这些地点。
klcc mont kiara 的价值不是在于租金。

租金的玩法是在接近LRT or 某些商业区的中价以下的condo 如 sentul, subang jaya 地区,那些是租金玩家地区。

就正如巴菲特所云:“别人害怕的时候,就是我买进的时机。” 这个点,好像没几个大大提及。如果外资进来,情形如何呢?当然、,现在很多撤资、,那是羊群效应。
现在还沒到害怕的阶段,所以不是买进的时机
外资会在这节骨眼钱进地产吗?
个人觉得不会,升不升是个问题?
还需冒汇率风险,条数点计都唔划算

别人害怕的时候,就是我买进的时机!
问题正出在(别人害怕的时候)!
如果那个别人真的害怕肯定火烧屁股赶着买!你买到就对来!
而不是论坛吹水房惨升的多还是跌的少!然后就以为是别人害怕就是买进的机会!

arionb212 发表于 5-12-2014 12:08 AM
别人害怕的时候,就是我买进的时机!
问题正出在(别人害怕的时候)!
如果那个 ...

最大问题是在别人害怕的时候,我们会在害怕还是会敢敢买进?

每个人都想做个羊群以外的人,但很多时事情发生时,我们原来自己就是羊群的一分子而不自知。。。

评分

goodboy93 + 3 我很赞同
snowbreeze + 5 我很赞同
mimi22 + 5 喜欢看你的回复,总是当头棒喝

Follow Us
原创内容应该大推。

有些人不明白美国次贷危机的始末,建议大家到这个video了解: https://www.youtube.com/watch?v=KNuoRu8PxAc (如链接违反版规请版主删除)
简单的说,次贷危机之所以会发生就是因为银行借钱给太多没有钱还债的人,这和现在我们这里的银行缩紧贷款批准的方式是不同的,批准的贷款都是银行确认有能力偿还所购买价格的人。房产降温,但是离崩盘还有很大的空间。

地点好坏看的不仅仅是出租率好不好而已,还要看未来的发展蓝图所能带来的经济效应进而导致当地的房产增值。
对我来说,购买成熟的地点风险较低,投资也可直接看到潜能,但是入场价格当然也较高;以股票的角度来看,这些就像蓝筹股,稳定但是回酬不高。
如果资金有限,选择发展中的区域,或者刚开发的地区~宛如股市中的成长股,入场价低,风险较高,当然成功发展起来的话,回酬也就相对高了。
3年前觉得launching price贵的人,自己错过机会买下,3年后看着快要建好的公寓,问我有没有屋主愿意以当年launching price(差了100多千)出让。我说,连new phase都卖高出许多的价格了,如果你是屋主,你会用launching price卖给别人?
“很难说叻,可能有屋主供不起要快点卖?”
(摇头)
要买也是先被有一手资料的人吃完了吧,会轮到你吗?

很多买家的问题是:不降价,罢卖。好吧,卖不出,我出租。租金贵,我罢租。。。那。。。你要住哪里?
价钱要便宜,房子要大,环境要好,我要继续等值得买的屋子。
嫌现在房价太贵的人,多半也是几年前嫌房价贵的同一批人。当经济萧条房产跌价的时候,他们是否真的敢接falling knife? 恐怕到时的心态就是“还会继续跌,继续等”,然后又错过一轮,如是循环。
期待环境改变不如先改变自己。

评分

andylaw + 5 我很赞同
woonyap + 5 我很赞同
snowbreeze + 5 我很赞同

ss24 发表于 5-12-2014 12:12 AM

每个人都想做个羊群以外的人,但很多时 ...

股市有句名言我一直很喜欢

越涨越勇敢,越跌越没胆

评分

纯燕 + 5 我很赞同

股市和房市差別太大了,
以个人观点而言,
股市入手门槛底,
反观买房复杂多了,
我相信,
这里没有几个是买房如买股的,
很多人都是仅买那一,二间房,
能买三,四间房,
还能随时买的人,
有,恐怕也不是我们一般人了,
所以,很多人买了房就会供下去的居多,
有难度也要撑过去,
这和股市随时放手差很多。。
我的看法是,
马币小贬,
就是如此而已,
没多久,
水过无痕。。。
房价依然高企。。。
而很多人认为的恐慌性抛售房子,
在供房的人,
问问自己机率有多高?

感谢lz的时间和分享。
我有同感现在还不是害怕的时候,有两间房产对大马城市人来说是很正常的。当人人都有这能力买和hold,屋价又高到初入社会者负担不起时,会发生什么事?我猜可能就是所谓的-有价无市咯。
现在还不是害怕的时候,害怕的时候,你就看不到那么多人有闲情在cari吹水了。

一间500K的房子现卖300K!能力又及就但敢去咯!管它明年跌到200可!
买车的时候又不见他们怕!现在买房就真的怕啦!

回到最简单。。。

ok,真的明天屋假跌了,那个是什么样的情况?

那肯定是经济也不会好到那里的时候。。。
那么您确定您在这时候真的敢入场买吗?
您不怕老板突然裁员吗?

那些等降价的,就如楼上说的,只会一直循环循环的等。。。

在那情况下,您真的敢敢拿头期出来,然后开始供屋子吗?
可能在那环境压力下,你也是会想继续等再跌下去。。。

arionb212 发表于 5-12-2014 09:39 AM
一间500K的房子现卖300K!能力又及就但敢去咯!管它明年跌到200可!
买车的时候又不见他们怕!现在买房就 ...

500千的房子现卖300千,那个是跳楼货,不是跌到300千吧。。。如果是从500千跌到300千,过程没有那么快的,可能最快都要一年半载。。。而跌的过程中因为有足够数量的交易价一直在跌,银行会调整估价从500千降到300千。。那时那房子还是值得”500千“的房子还是只值得”300千“的房子?

两个情况,

一,跳楼货出现,这类跳楼货通常数量不大,所以手快有手慢没有,可一不可再,所以普遍对房价没有造成跌价影响。
二,足够数量的降价交易出现,通常经济不景才会出现,从500千跌到300千最快应该都需要一年半载,那时银行调整估价这时屋子只值得300千,那么这时是要买,还是等跌(300千买300千房子不抵,等200千先),还是移民去外国?

我很赞同。有多少人能脱颖而出。

PenangZ 发表于 5-12-2014 11:07 AM
我很赞同。有多少人能脱颖而出。

很多人都觉得自己比别人强比别人厉害,就如很多父母都要孩子成龙成凤那样。。。

但永远只有20%是强者,其余的只是平凡人。

所以我本身不认为自己强,也不期望自己是脱颖而出的那个,我只是做我自己可以做的事情;如果我有孩子,我也不期望他/她成龙成凤,只希望他/她可以有自由做自己要做的事而不被经济条件约束。。所以我本身的目标是建立一个财产规模足以让我的后代可以获得这点的。

评分

n1s + 5 我很赞同
PenangZ + 5 赞同你的!

ss24 发表于 5-12-2014 10:57 AM
500千的房子现卖300千,那个是跳楼货,不是跌到300千吧。。。如果是从500千跌到300千,过程没有那么快的, ...

银行估价很少会跌的!跌的多数是那些高过银行估价的房惨!
像我家银行估价200+—!现有人叫价380K,最高成交价320K!
当然230K—300K也有不少成交了!我真的分不清房价升还是跌!
但就没有跌过银行所估的价!因为我会扫了回来!
本人还是看跌房惨!那有要买房子投资的人想房价升的!

wooyen 发表于 4-12-2014 11:23 PM
13个问题,花了不少时间写吧?

西施的财富~~芝麻开门
绝佳傻瓜手册(不需ACCA资格,只要你会认字。)

评分

wooyen + 5 原创内容

买自己要的来住,投资那些自己觉得值得的就行了。。。。不然讲不完。。。我国社会很多有钱,超有钱的,穷的也很多,刚刚好的也很多,好一点点的也很多。。。你以上的问题,答案都在这些人里

一,大马要达到2020宏愿。当然,这儿会有很多人说不可能。但政府的却采取了一些行动。的确在建着一些大楼,MRT,马新高铁等等。成败未可知。我们怕还没有到2020就给那鸡弄到我国破产。。。。这也是你存新币的原因

二,银行早在去年或之前已经收紧贷款。打房已经有了效应。也有人说拍卖屋多了。理应价格降了,那你有采取行动吗?(重点是银行不想借钱了,因为他们不是白痴,本地银行和新加坡一样,怕死。)降价,你买到吗?lelong,你有去看吗?没降?市场太大了,还有银行也是要生意的,收紧贷款政策是给那些收入低又供不起的人,你有钱,银行包接给你

三,那些人老是说现金为王,我倒想说陷阱(现金)危亡。好在我之前就将部分的钱进了新加坡银行。(换成新币,2.53 我换的时候,现在都2.6了。一年内发生?)看回第一题

四,买地产,看地点,地点,地点。。。这个更好笑。市中心的出租率很低(指城中城,满家乐等区)。问买那里,只会说好地点,不怕没人要。偏偏好地点都是贵的,然后说房价可能会跌,模棱两可犹如专家。买地产当然看地点,因为是地起价,不是屋子起价

五,政府老是说会变成高收入国。有些部长更说我们人民收入很多。pp某族偏门,生意,没报税等。其实,在政府心目中,你们是很有钱的。所以,某些部长说消费税没什么影响。再来个没补贴。那么,所有的东西价格会。。。房屋价格又如何呢?如果你是政府,你想它上还是下?有人的地方就有好事坏事发生族偏门,生意,没报税,那些部长讲话哪里可以听得,连LYNS 都讲没有辐射,我几希望我们全部出钱建BUNGALOW (在LYNS 旁边)给这些部长住。只要有通膨,什么东西都起包括房屋,房屋价格是跌RM100起RM10000的

六,至于供不应求,那就要看什么地区。我发觉吉隆坡很多都不是吉隆坡人。由本国人,韩国人,日本人,巴基斯担等等。那么,吉隆坡的房产会跌吗?足够吗?这就需要大大那数据分析了。你是对的,要看地区

七,很多人破产。可惜因为房产而破产的却占了少数。这说明了什么呢?臣以为,人们省吃俭用,也要供屋子,不是吗?你是对的,不然为什么那么多人买屋子来炒,就是要赚我们这些SALARY低又要有自己的屋子的人咯

八,家庭平均收入少过三千。那个应该是指全国。吾以为巫族也,绝无冒犯之意。那是因为他们是土著,可以拿500以及享受一些优惠等。那么华人呢?屋子这么贵,是哪一个族群买比较多呢?或许,我们可以从税务局中得到解答。话说,华族给很多税。(当然,在下认为走税的绝不在少数。)华族应该是一个很努力工作的一群。他们应该渴望有一个自己的家吧?我是80后,已经有了两个房产,还想要一个,但银号不想出水了。是好是坏呢?好事来的,我也是80后,也是两个房产了,第三个就再看吧,毕竟最近看透了些事情,钱赚那么多但也许是去了一些。。。(这是讲我自己

九,美国次贷危机。不同国度,却拿来比较。我在网上看到,美国之所以有次贷危机是因为银行让人随意借钱,而本地银行又如何?不懂要怎样答你,不过那次贷危机再来我就发了

十,有人说那些人很早买屋子,明年和后年供不起。奇特的是很早买屋子,应该有储蓄钱吧?如果一个公寓需要三年建成,那些人在这三年没有存一点钱?不晓得?早买不是便宜吗,怎么会供不起,难道是通膨?还是那是的银行贷款太容易了??

十一,如果明年房价不跌,又升个10%(gst6%,虽然住宅没算,但不担保卖家不加啊!),那你就必须期望它跌超过10%。再过一年,。。。你都说买房的都是华人,华人的HOLDING POWER 很强的,不租不卖五年没问题,就是等买屋的人存够头期来买,然后赚他们的,不然不用买,住桥底下

十二,有一点更好笑,他不降价,我不买。他不降租,我不租。罢买,罢租。那你需要娶妻生子吗?我延后。。你女朋友能等吗?可以看到cari男生很多都。。你是对的

十三,其实,市场上有贵屋,也有便宜的。便宜的,远,屋太小,没有地,。。嫌七嫌八,到头来一场空。。所以买自己适合的喜欢的就行了(当然要考虑到供的起吗)

纯粹分享。。。。

评分

n1s + 5 我很赞同
nothing01 + 5 秒妙眇,太有才了~~受小弟一拜~~

别人害怕时,你买进当然是对的。条件是你有资金来守,因为你需要等到别人不害怕再入场,你才有得赚。