佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人的宿舍 (完结)

以前读学院时,我在外面和朋友一起租房子住,那是一间很旧的Apartment。
在三楼,三房一厅,地点是不错,只是风大了点,时常地上都有很多灰尘。

记得那是连续三天的Public Holiday,大家都回家乡了,因为买不到车票的关系,
剩下我独自一人在宿舍的房间里。

当晚,不知怎么的,屋内特别闷热,热的好像烤炉一样,真希望能够快点下场雨。
躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着觉,起身开完了窗口,竟然一点风都没有。。。真是奇怪的天气。

“叩叩叩”,楼上不时会传来敲打的声音。
可能也有人和我一样睡不着觉吧。想着想着,也许是疲倦的关系,我渐渐闭上了双眼。。。
在远处里我看见了一位老太婆一边走着,还不停的拿着拐杖,在地板上敲啊!敲的,嘴里还不断的在喃喃自语。
"怎么会这样!怎么会这样!”

“到底是怎样?” 婆婆,到底在烦恼什么?不知道为什么,我的脚却动不了,
老太婆一步又一步的向我走了过来。

婆婆,走到了我的面前,竟然好像没有注意到我。继续喃喃自语,
敲着拐杖,“叩!叩!叩!” 的声音也一直在我耳边围绕。

就在这时,我的脚一阵刺痛。
满身大汗的我,坐了起来,身边漆黑一片。看到窗外的月亮下,是一片死寂。

房间的风扇停止了转动,灯的开关怎么也开不着,也许是停电了吧。
不知怎么的,突然间整个夜晚显得特别宁静。

我脱下了衣服,擦了擦身上的汗,丢到了一旁。脱下睡裤,借着月光看到了小腿上,黑青一片了。
按了按,有阵阵的刺痛的感觉。(也许是睡觉时,不小心敲到的吧。或者是。。。!)

大家,是不是时常睡醒了,发现身上有不知名的黑青呢?难道(待续) 本帖最后由 robin_tey 于 30-11-2014 02:02 AM 编辑

评分

fruitkiwi + 5 原创内容

很刺激,楼主请继续写。
很同情你当时的遭遇,一个人孤零零面对着恐怖事件,四周一片漆黑。

很自然啊!!

睡觉时,,,脚会抽搐。

:》 发表于 28-11-2014 06:38 PM
很刺激,楼主请继续写。
很同情你当时的遭遇,一个人孤零零面对着恐怖事件,四周一片漆黑。

谢谢。 明天再继续写。

Mr.幽 发表于 28-11-2014 06:56 PM
很自然啊!!

睡觉时,,,脚会抽搐。

睡觉时,脚会抽搐是没有错啦。可是应该不会“黑青”吧。

谢谢分享

Follow Us
一定是你脱裤给阿婆看。。。。

(接上回)
当时,我看了看电话,时间是凌晨5点多了,时间还早。但是,我一点睡意也没有了。
躺在床上,头脑里还是不由自主地的围绕着老婆婆的话,

"怎么会这样!怎么会这样!” 老婆婆在烦恼什么呢?我尝试不去想, 也不去理会。
但是,不知怎么的,婆婆的声音一直在我的耳边围绕。。。就这样,好不容易挨到了天亮。
天亮后,我赶紧梳洗完毕就出去了。一个人在宿舍,总感觉有点可怕。

“唉~还是去朋友家借住两天好了。等后天室友们都回来了,再回去吧。”(不知道,朋友愿意收留我吗?)
就这样我约了几位住在KL的朋友Popcorn、Max和景天出来一起尬舞。Battle!

我随着强劲的音乐摆动着身体,跟着每个跳跃的拍子舞出了一个接一个的move,满身的汗水随着每个动作挥洒了出去,
感觉什么烦恼都忘记了。

“咦~你的脚怎么黑青了一片?是刚刚跳舞弄到的吗?” 被Max这么一问,Popcorn和景天都注意到了我的小腿。
当然,如果我说”害怕一个人住“ 是很丢脸的事。于是,我只告诉他们。。。

”睡醒就这样了,可能是敲到吧。对了!这几天我宿舍没有人,很无聊。
不知道可以去你们谁的家住吗?”

“哈哈哈。不可以!不过,我们一起去你宿舍住好了,景天!Max!好不好?” Popcorn开玩笑说。

“去吧!去吧!我们玩通宵!" 景天和Max都觉得这个提议不错。

这样也好,至少大家一起比较没有这么怪的感觉。就这样,我带着他们来到了宿舍。开门后,
满满的灰尘蒲满地,阳台的玻璃门竟然开了。

“怎么这样脏!你都没有扫哦!” “怎么屋子里有鞋印,你都在家里穿鞋的吗?”“你难道是带我们来打扫的?”
Popcorn, Max和景天七嘴八舌的在说。

我也不知道,为什么会这样?难道早上我出门忘了关玻璃门吗?附近又是工地的关系,
所以灰尘都吹了进来?真是奇怪。

“你们等我打扫,一下子就好了。”

“这么多灰尘,等你打扫到来都天亮了!我们帮你扫吧!” Popcorn,Max和景天真够意思。

就这样,我们四个人,花了一个多小时,总算扫到干干净净。如果是我一个人,不知道要扫几久。

“原来你这里有女孩子住的,美吗?介绍认识一下咧!”
Max 这个好色的家伙,从哪里认为我这里有住女的。

“我这里没有女的,全部都是男的,做莫你会觉的有女生?”

“阳台,有女孩子的鞋子,还说没有女的!”
Max 看到阳台有女装鞋?可能是有室友带女朋友回来吧?可是我们打扫了酱久屋子都没有其他人,
难道出去了吗?还是楼上掉下来的?

(待续)

有些时候,屋外会出现不知道谁的鞋子。你们有谁遇过吗?

雨果 发表于 29-11-2014 03:49 AM
谢谢分享

谢谢,我会继续写。多多支持。

傻哥哥 发表于 29-11-2014 08:23 AM
一定是你脱裤给阿婆看。。。。

哈哈哈,你真爱开玩笑。

不错不错,很有那种暗喻很大的想象空间

怕怕

然后接下来怎样呢?

(接在8楼上回)

“鞋子?” Max 带我们去到了阳台,在黄昏的阳光照射下,米白色鞋子秀着红色的花朵,显得特别耀眼。

“Max,现在年轻的女孩哪里还会穿这款式的,根本就是老太婆穿的。”景天一边拿起鞋子,一边说到。

“难道,你喜欢老的,哈哈哈哈” ,Popcorn。

“应该是楼上的阿姨掉下来的吧,我拿去楼上问问看好了”,任他们再说下去,Max就要找洞钻了啦。

于是,我从景天手上拿了鞋子,就拉着Max陪我一起到四楼去了。。。。。
我在这里住了半年了,还是第一次到四楼来。在我宿舍正楼上的单位,木门外有着古典气息青色铜锈的铁花门,和整个旧旧的Apartment看起来有点格格不入。

”哇!这间家真奇怪,会不会是什么大人物的家吧?“Max一边说一边伸手去摸铁门。

"嘎吱~!“ 门竟然在这时候打开了,这时一位爆炸头肥肥的马来Aunty走了出来,
"You, dua orang mau buat apa? Pintu I mahal,tahu tak?"

我拿出了鞋子,用我破破的马来文说,”Kasut ni 。。。。?“我还没有说完,
肥肥的马来Aunty伸出戴满Cincin的手打开了铁门后,就从Gucci的包包中拿出了RM100块递给了Max,
”Boy!Saya beli lah! Jangan datang lagi!”,从我手上拿过鞋子就关上了门。

Max拿着RM100不知所措的时候,我用手肘撞了他一下,”想什么?“。
”我总觉得怪怪的,我刚刚在门缝里看见了一只鸡,还有几个穿西装的在算钱,这家应该是有钱人的家,不过。。。“
Max观察仔细,应该不会错的。

”人家有钱,是他的事,我们还是不要多事好了。现在有RM100,我们去买了零食再回去。“ 我拉了Max 就一起去
楼下的附近的 7-Eleven,买了一些酒和零食。

那一天晚上,我、Max、Popcorn和景天聊天喝酒通宵,哈哈哈,还真要谢谢那位Aunty。
鞋子到底是谁的呢?管他呢。喝了很多酒,我看东西都有点模糊了。哈哈哈。

迷迷糊糊中眼前再次出现了那时的婆婆。。。。

“怎么会这样!我辛辛苦苦赚的钱,那个女人竟然拿去买包包,买戒指!没有天理啊!“

”婆婆说的难道是那位马来Aunty?“我虽然很害怕,但是还是将婆婆所说的和四楼的Aunty联想在一起。

”我!看!到!你!了!“

我惊叫一声!醒了过来,满头都是汗。Max, 景天和Popcorn,好像没有听到一样,继续呼呼大睡。
原来是恶梦。。。。。。

“你拿了我的钱~!你拿了我的钱~!我看到了!”婆婆的声音竟然突然在我耳边响起。。。。这不是梦。啊!!!!

(待续)

你是否连续几天都梦到同一个人呢?难到他有什么话想对你说吗?

雨果 发表于 30-11-2014 01:38 PM
然后接下来怎样呢?

更新了,谢谢支持。接下来,就会在你梦里了。哈哈哈。

ygverygeng 发表于 30-11-2014 02:06 AM
不错不错,很有那种暗喻很大的想象空间

怕怕

谢谢你哦。恐怖吗?不怕不怕。
老实告诉你,我写的时候,我更怕。

好看好看
楼主请继续
很紧张呢

不错
等你哦

不错
等你哦

楼主继续,好刺激

最后一句好吓人