佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蒲公英^^

小小复式公寓Duplex SOHO -装修前后完整篇 / 小更新-小米盒子

Warehouse sale篇
在年尾装修屋子的好处是很多warehousesale可以去逛。

我们第一个逛的是electrolux的,一早去到已经很多人在抢了,第一次逛warehousesale真是大开眼界,原本打算看看干洗衣机结果迟了30秒被前面的男人抢走了,然后给我们看到已经在电器店下订的freestanding cooker

满满都是人潮 夸张地说慢一秒 你的心头好就会被抢走了

说起这个freestanding cooker,当初我们的计划是extend厨房壁橱然后用内置的电炉,下面则是放普通烤箱(烤箱已选中了!),可惜budget不够,一直找不到便宜又好的电炉,而且extend的壁橱空间明明不是很大,因为要割洞放电炉,电炉下面割洞放烤箱,上面壁橱又要割洞放抽油烟机,价钱却很贵,整个就是不符合经济效应,加上我爬了很多贴,说普通烤箱需要很大空间来散热,放在电炉下面很危险,所以我们最后决定买freestanding cooker,省下做壁橱的钱。

在这里看到的freestanding cooker比我们电器店下订的便宜了足足1千大洋,没有时间多做思考,我们抢了再想如何推掉电器店吧。

FREE STANDING COOKER 原价 RM1936 我们在SENHENG订了的也是这个价钱
这里warehouse卖 RM970

抽油烟机 原价 RM2799 Warehouse Sales RM1260

最后我们抢了freestanding cooker和抽油烟机,当天晚上就安排送货了,速度很快!
很实用的freestanding cooker,有4个炉头,走煤气的,大火小火任君选择,下面是电烤箱,简直是我心目中最适合的电器。

这个牌子的standingcooker有分烤箱是走煤气或电的,煤气烤箱比电烤箱便宜几百块,我实在无法想象怎样用煤气烤东西,火到底要怎样控制,所以没有选择那个。

抽油烟机是看到便宜就先买了,这个可以不用用喉的,适合我们家。
第二次的warehousesale,我们去了pensonic的,在那边抢到了Indesit的干洗衣机2in1,话说那时候本来打算上网先查询这个洗衣机的资料,结果后面有一对夫妻对这个洗衣机有兴趣,于是我们又是先抢再说

Indesit据说是意大利牌子,这洗衣机完全意大利进口,其实我们是没有听说过这个牌子啦
RM1600 买到2in1的干洗衣机,好开心!但我实在不太会用这个洗衣机,因为打干的衣服都有很明显的折痕

蒲公英^^ 发表于 25-2-2015 10:40 AM
我们那时候在韩国旅游时候买的 兑换回马币是大约指在rm500左右
如果在马来西亚买加安装 要 RM1000左右 好 ...

谢谢

Pm 装修的号码。

LZ,

移电箱花了多少大洋?

楼主,我的也是studio unit 不过比较小,在damansara Perdana,
你可以给我你的contractor及木匠的联络吗?

楼主你的指纹锁GATEMAN F10在韩国哪里买的啊?

Follow Us

短消息你了

tfjs407 发表于 5-3-2015 11:10 AM
LZ,

移电箱花了多少大洋?

如果没有记错是rm300

soon927 发表于 5-3-2015 04:33 PM
楼主,我的也是studio unit 不过比较小,在damansara Perdana,
你可以给我你的contractor及木匠的联络吗?

pm你了,我google了你说的studio照片,很多都设计得很美!
我喜欢你们的楼梯下是空的

我的指纹锁在釜山的一个market买的,不太记得叫什么名了,总之是衣服,鞋子,用具什么都卖的那种类似泰国chatucak的。

蒲公英^^ 发表于 5-3-2015 05:00 PM
pm你了,我google了你说的studio照片,很多都设计得很美!
我喜欢你们的楼梯下是空的

谢谢你哦
没有预留太多的钱装修,可能做厨房而已
好喜欢你的指纹锁,我打算叫朋友帮我买

warehse sales很值得了, 可惜错过了~ 

soon927 发表于 5-3-2015 05:19 PM
谢谢你哦
没有预留太多的钱装修,可能做厨房而已
好喜欢你的指纹锁,我打算叫朋友帮我买

我的装修也不多,就这样了比较花大钱就是extend和玻璃而已

指纹锁你叫朋友去找看看吧 应该不难找到
只是我们回国出海关时因为担心摔烂而手提,然后给海关叫去旁边记名字和飞机班次
是不知道现在还会不会这样,因为我去的时候是308后一个月
你可能要事先和你朋友说一声免得吓到他

蒲公英^^ 发表于 5-3-2015 05:38 PM
我的装修也不多,就这样了比较花大钱就是extend和玻璃而已

你是说回国入境的时候会被叫去登记名字吗?
如果从新加坡进呢?
指纹锁的包装很大个吗?

soon927 发表于 5-3-2015 05:41 PM
你是说回国入境的时候会被叫去登记名字吗?
如果从新加坡进呢?
指纹锁的包装很大个吗?

是离开韩国的时候被记名字,马来西亚入境不至于那么严吧
我不知道新加坡会怎样
包装不会很大啦,就A4 size而已

lz, 我最近也打算装修我的屋子,方便pm装修佬和contrator 的号码吗?
顺便可以pm你的代购吗?
谢谢!

tsl21 发表于 8-3-2015 11:05 PM
lz, 我最近也打算装修我的屋子,方便pm装修佬和contrator 的号码吗?
顺便可以pm你的代购吗?
谢谢!

pm你了
刚要装修吗?处在gst开跑之间会不会很痛苦

蒲公英^^ 发表于 26-2-2015 10:17 AM
Warehouse sale篇在年尾装修屋子的好处是很多warehousesale可以去逛。
我们第一个逛的是electrolux的,一 ...

好像很便宜哦你的freestanding 。

很会抢啊,warehouse sales抢到那么多便宜货

新年过了 才懒洋洋地收拾心情 来这里更新未完的记录
厨房高吧桌篇

那时候有用Ikea的设计软件 大概弄了我们的厨房

做了一个参考
橱柜都是用现有的

烤炉煤气炉 我们买了Standing Cooker
雪柜是前屋主留下的 能用就用 (省钱)
2in1 干&洗衣机 已在WarehouseSales买到了

现在就剩下我们要做的高吧桌 (设计图里的台太大啦 只是一个参考 别被误导哦

网图

就是想做类似这样的高桌

我们去Ikea找了找 决定买这个板块 EKBY TONY 是亮面白
长119 x 28cm 太短了 如果买2个就238cm长 又太长了
ekby-tony-shelf-white__0083705_PE209968_S4.JPG ekby-jarpen-ekby-bjarnum-wall-shelf__0096542_PE236323_S4.JPG
我们量了需要做的长度是180cm
灵机一动 我们就照样买2个 回去叫装修佬各自锯掉29cm就这样各自板块是90cm 加起来就180咯

板块的前后是用这个给扣住锁在墙壁

然后锯掉的两块木板就接在在这双面扣

形成类似这样的组合

开工!!!

就这样1个小时不到 装修佬就帮我做好了

完整图

越放越多东西

楼主, 请问屏风是全实木吗? 还是有带PVC 的?
谢谢分享..