佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

稱家貧無錢買機票來馬‧網絡美女騙工程師1.5萬

(吉隆坡訊)網絡愛情老千改換行騙伎倆,以美女照及“博同情”等心理戰方式向受害者下手,導致一名31歲工程師不僅損失逾萬令吉,甚至在機場苦等來自菲律賓夢中情人逾2小時不果,最終才醒悟自己上當了。

馬華公共服務及投訴部主任拿督斯里張天賜於週二在記者會上指出,這名華裔李姓男子來自雪州白沙羅,他也是該部於今年第15宗相同案件的受害者,他前後被騙去1萬4782令吉,可是儘管醒悟上當了,至今他依然相信對方就是自己的夢中情人,不願相信對方就是網絡愛情老千。

機場苦等2小時
“根據受害者指出,他於今年5月在互聯網上的交友網站結識一名自稱為雯斯(Vincess)及來自菲律賓的26歲女護士,從照片來看,對方是一名樣貌姣好的女子,猶如模特兒般,之後雙方就通過電郵聊天,對方申訴自己是來自窮困家庭,經濟困難,要求受害者通過西聯匯款(Western Union)匯了3815令吉,並承諾將會還錢。”

張天賜說,仍是單身的受害者在看到對方照片後心動了,於是就按照對方所言把錢匯往,可是卻一直都沒有收到對方還錢;在今年8月15日,這名女子向受害者表示將會單獨到來大馬觀光並與受害者見面,惟要求受害者出錢買機票,同時也給一筆錢用來充作零用錢,受害者深信不疑,即刻把錢匯入。

“但最終這名女子沒有出現,較後受害者通過電郵聯絡上她,卻被告知生病了,而且不能上飛機等;之後對方又答應將於11月22日到來大馬,要求受害者給錢買機票以及準備零用錢等,同時也要求受害者前往雪邦國際機場等候,結果受害者按照對方所言把錢匯入後,並前往機場等了逾2小時,才被告知根本沒有這名女子。”

張天賜指出,受害者前後共損失了1萬4782令吉,包括2993令吉是用於購買機票,在醒悟上當後前往白沙羅警局報案,以及到馬華公共服務及投訴部求助。

今年接網絡愛情騙案
根據資料顯示,馬華公共服務及投訴部於今年就接到14宗網絡愛情詐騙案的投報,其中10宗(8男2女)是被老千以裸照敲詐,損失分別從500令吉至2萬5000令吉,總計8萬7000令吉,當中1名女受害者甚至被逼向大耳窿借貸來解決裸照問題。

張天賜說,事實上到來舉報的受害者只是冰山一角,相信還有更多受害者沒有挺身而出,就以撥電到來求助,至少有30人,去年甚至有一名受害者被敲詐25萬令吉卻不敢聲張。

“從我們所調查以及受害者去追查,我們相信這批網絡愛情老千是匿藏在大馬,這點可從較早前蕉賴警方逮捕多名持學生證的老千得到證實。”他也強調,過去的案例沒有一名受害者曾見過老千,但卻莫名其妙地把金錢以及自己的裸體向對方奉上。

“今天的記者會已是我今年第5次通過傳媒公佈網絡愛情老千的行騙手法,可是受害者卻陸續有來,到底是甚麼問題,我也不知道。”

受害者不信情人是騙子
張天賜說,受害者李先生到來向他求助時,依然不願相信對方就是老千,一直堅信照片中的美女就是夢中情人,哪怕他已多番闡述對方就是非洲老千,但受害者卻依然迷戀照片中的美女。

“這些人非常精明,一旦發現有人揭發他們的手法後,立刻就轉換方式,以博同情以及其他心理戰朮向受害者下手,務求能騙取受害者的錢財。”

他說,目前對方的所有聯係方式包括社交網站面子書以及電郵等都已停止使用,再也聯絡不上了,而受害者已據情報警求助,不過當局相信此案的美女照片女主角也是受害者之一,她應該是被網絡老千濫用肖像。

“我勸告所有受害者一定不要付錢給對方,因為那是永遠的無底洞,一輩子也還不清,惟有停止付錢,並攜手警方一起行動才是解決之道,據我所知,一些受害者的裸照已獲得多媒體委員會在網絡上刪除。

为什么这些笨蛋到现在还是那么多以为自己拾到宝。。
天下哪里有免费的午餐。。。

工程师因为区区美女照会上当?讲都没人信啦!

盡用話題 发表于 26-11-2014 01:17 PM
工程师因为区区美女照会上当?讲都没人信啦!

为什么不可能

工程師果然有錢

Willy3698 发表于 26-11-2014 01:17 PM
为什么不可能

在雪条还没送进嘴里之前,我连块半钱也不会給,什麽都是假的...

黃貫中 发表于 26-11-2014 01:25 PM
工程師果然有錢

15千罢了。。上星期那个被骗11万不是更有钱,更加笨蛋

Follow Us
盡用話題 发表于 26-11-2014 01:27 PM
在雪条还没送进嘴里之前,我连块半钱也不会給,什麽都是假的...

雪条是哈密

食色性也?所以不见了1.5万。

Willy3698 发表于 26-11-2014 01:26 PM
15千罢了。。上星期那个被骗11万不是更有钱,更加笨蛋

我窮等人家,千五塊都沒有得騙

工程师才容易骗。每天上班都上到很晚,一天里面对数据多过对人。很多时候外面的世界是怎样都一无所知。也因为长时间工作,社交圈比较弱,加上单身,渴望爱情的程度可想而知是比一般人强烈。

我还在考虑要不要骗那只华猪,大家可以给点意见我吗? 有些马华猪是自己找上门来的。

biomes 发表于 26-11-2014 02:00 PM
我还在考虑要不要骗那只华猪,大家可以给点意见我吗? 有些马华猪是自己找上门来的。

华猪??

Willy3698 发表于 26-11-2014 02:09 PM
华猪??

对啊,肥到好像猪那样

这些SH每天都在做么的?报纸不会看?cari没有上?
工程师?吃屎啦!!人头猪!

以为自己是工程师很威水

biomes 发表于 26-11-2014 02:09 PM
对啊,肥到好像猪那样

谁是华猪

Willy3698 发表于 26-11-2014 01:27 PM
雪条是哈密

雪条除了吃之外,也是一门很高深的学问...

盡用話題 发表于 26-11-2014 04:04 PM
雪条除了吃之外,也是一门很高深的学问...

可以讲清楚一点吗

Willy3698 发表于 26-11-2014 04:08 PM
可以讲清楚一点吗

1.去7-11找你喜欢的口味的雪条
2.去casher給钱
3.把雪条纸撕开,记得把纸丢进垃圾桶
4.你可以开始品尝你的雪条了
*温馨提示:最好把整条慢慢送进嘴巴,直达喉咙,俗称"深喉“,再慢慢拉出来,
重复大约十分钟,这时你应该澈底吃完你刚从7-11买回来的雪条了...

评分

clinton1984 + 5 精品文章

盡用話題 发表于 26-11-2014 04:20 PM
1.去7-11找你喜欢的口味的雪条
2.去casher給钱
3.把雪条纸撕开,记得把纸丢进垃圾桶

很深奥。。。

评分

盡用話題 + 5 我都说料很高深的...