佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wilsonlay

为明年full marathon准备了

super_white 发表于 24-11-2014 04:33 PM
明年跑全马(初马)..依小弟的经验。。。选SCKLM比较好。。。也会有个好的回忆,,

SCKLM 是那个几月的赛事?

必能郎 发表于 26-11-2014 09:27 AM
我半马一年sub2了4次,在10月(初马)和11月的全马也是做不到4:30的成绩,两次都是在30+km出状况,end up ...

谢谢大大的分享。更坚定我明年参加42公里的决心了。

wilsonlay 发表于 3-12-2014 02:38 PM
你的半马成绩和我差不多。我是给自己一年时间啦。目标每个月参加一个赛事。12月已经报名takasima了。2月的 ...

我12月有taiping run,1月有Lion Dash。。。。过后就没有了。

我猜SCKLM可能会回去6或7月吧?应该来得及跑FM瓜。。。

我现在应该跟着Nike+ 的coach来训练我的初马。。。

win20282002 发表于 26-11-2014 11:25 AM
我今年3月開始參加跑步, 11月檳城就選了全馬(初馬)
用了6小時54分才完成, 差點超時了
之前有跑過Miz ...

谢谢大大的分享。6小时45分,真得很险。我真的要加油了

w-chean 发表于 3-12-2014 02:38 PM
半马的成绩是2:21:54.不是很好,临尾脚还抽经

比我好很多了。我过抽筋我自从不喝冰之后就没发生过了。是中医朋友叫我的,可以参考一下。

cyrus_sun 发表于 3-12-2014 03:06 PM
我12月有taiping run,1月有Lion Dash。。。。过后就没有了。

我猜SCKLM可能会回去6或7月吧?应该来得 ...

忘了我一月原来有参加LION DASH的。
12月TAKASIMA RUN
1月LION DASH
2月BSG PROPERTY RUN

看来可以找3月的了

Follow Us
cyrus_sun 发表于 3-12-2014 03:06 PM

我猜SCKLM可能会回去6或7月吧?应该来得 ...

太平见!

wilsonlay 发表于 3-12-2014 03:34 PM
1月LION DASH

看来你是‘必能郎’

wilsonlay 发表于 3-12-2014 03:29 PM
比我好很多了。我过抽筋我自从不喝冰之后就没发生过了。是中医朋友叫我的,可以参考一下。

最爱喝冰了

wilsonlay 发表于 3-12-2014 03:34 PM
1月LION DASH

pg lang~~我都没有参加了

必能郎 发表于 3-12-2014 04:46 PM
太平见!

你是哪里人?看来四周围“跑”

wilsonlay 发表于 3-12-2014 03:19 PM
谢谢大大的分享。6小时45分,真得很险。我真的要加油了

要多練習以免中途出狀況,

該檳城跑之前舉辦Run Clinic, 講師建議跑全馬的, 尤其是初次參加的人,
最好出賽前有跑過33公里或以上的經驗.

當時我留意了好多比賽都沒有這麼特殊長度的.

但我想, 有機會選一場夜跑加第二天的早跑, 例如半馬加10公里, 大概也可以為自己能力上限做個測試了.

本來那時我已報了BSN Putrajaya Night Marathon 10公里, 想說再報第二天Standard Chartered Marathon 21公里的.
可是額滿了, 只剩42公里, 所以只好作罷

win20282002 发表于 4-12-2014 10:50 AM
要多練習以免中途出狀況,

該檳城跑之前舉辦Run Clinic, 講師建議跑全馬的, 尤其是初次參加的人,

我试过Energizer 15km, 隔天NM Galaxy 18km。然后BSN 21km, 隔天SCKLM 10km。
可是跑Pacesetters 30km时还是撞墙得够够力...

redgundamrxf91 发表于 4-12-2014 12:22 PM
我试过Energizer 15km, 隔天NM Galaxy 18km。然后BSN 21km, 隔天SCKLM 10km。
可是跑Pacesetters 30km时 ...

嗯~~~除了這種試驗,
平時就是要靠每星期定時定量的練習了.

因為一般我們這些嗜好跑者, 不可能全馬前, 自己練習跑42公里的...(相信就算用跑步機也會要命的!)

所以大大你有試驗過, 雖然參賽30公里有撞牆, 但相信大大應該有完成吧(最後爬著回到終點也算的)

我跑全馬前, 只是有過 Energizer 5km 以及 NM Galaxy 10km 而已
之後一次跑的經驗有 Mizuno Wave 16km 以及 CICM Responsible 21km (當局給3小時時限, 我用2小時56分才跑完)

該 Run Clinic 有給我們練習表如下我是沒法照做, 只有一條運動褲, 如果這樣練, 天天多幾件衣服給太太洗, 不給她擺臭臉才怪)

Monday: Rest
Tuesday: Tempo - 8km
Wednesday: Run - 8km
Thursday: Tempo - 10km
Friday: Run - 5km
Saturday: Tempo - 15km to 21km
Sunday: Recovery Run - 5km

Tempo Target:
7.8min/1km
1hr13min/10km
2hrs51min/20km
4hrs17min/30km
6hrs0min/42.195km

我最多一次只有一星期裡練跑了3次, 10公里, 6公里, 7公里

cyrus_sun 发表于 3-12-2014 08:20 PM
你是哪里人?看来四周围“跑”

必能郎~~

win20282002 发表于 4-12-2014 02:10 PM
嗯~~~除了這種試驗,

我本身不会跟,因为暂时来说太频密了,最多3weekdays (5-10km) 加back-to-back LSD (weekend) 15-30km

必能郎 发表于 4-12-2014 02:18 PM
我本身不会跟,因为暂时来说太频密了,最多3weekdays (5-10km) 加back-to-back LSD (weekend) 15-30km

我也是因為看到太密才無法跟,
只好參加多一些跑步當練習. 平時偶而練跑罷了
所以我是幾乎不合格邊緣了

win20282002 发表于 4-12-2014 02:23 PM
我也是因為看到太密才無法跟,
只好參加多一些跑步當練習. 平時偶而練跑罷了
所以我是幾乎不合格邊緣了: ...

不是不要参加,全部都要钱啊!!!现在不便宜了~~

win20282002 发表于 4-12-2014 02:10 PM
嗯~~~除了這種試驗,

没什么时间训练,我的工作时间是10am-10pm, 7D/Week。
参加赛事的时间都是'呕'出来的...

必能郎 发表于 4-12-2014 02:29 PM
不是不要参加,全部都要钱啊!!!现在不便宜了~~

我今年3月9號開始第一場(Brooks Marathon)10公里(印象深刻那時正好是飛機失蹤的第二天),
至到11月30號那場NM Galaxy 4th Series,
總共14場了
包括一場16公里, 一場半馬以及一場全馬.
如果要包括兩場慈善跑(5公里, 7公里)
就16場了

本來11月30號那場是計劃今年最後一場了, 怎知邀某位朋友第一次跑, 他又同時找來他兩位同事跑(全部10公里)
他們跑完就中毒了
跑的時候, 其中一位同事看到一路上有Cyberjaya Twincity Marathon. 跑完時覺得Cyberjaya路很好跑, 他們就打算報那場12月21號的了.

我初時以為他們說說而已, 怎知兩天後, 我朋友向我們展示他的報名單子, 還說他兩位朋友比他更早報名, 而且反而是他兩位朋友一直叫他跑, 所以他也報名了. 我給他們搞到心癢癢, 想到這NM Galaxy 最後一場弄到很不爽, 不想用它來作為我2014年結束的最後一場, 因此我也報名了

而早已報名了的還有明年1月4號的Multi Purpose Insurance Run 2015, 12KM (早上收到通知延期去1月11號了) 以及3月8號的Bukit Jalil Marathon, 21KM.

目前心癢癢是1月尾的100Plus Outrunner以及3月尾的Singapore 2XU Compression Run