佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimkim5

大雨,高速公路,请小心驾驶!不要飞车,请珍惜生命!

kimkim5 发表于 24-11-2014 01:33 AM
因为他们聪明地认为开双讯号灯危险过飞车,他们要查插,就给他们赢罗。

谢谢你,我只是要说下大雨小心驾 ...

下大雨的时候我也是有开的,不过看到很多人的指点好像很危险,所以我们不要开吧

kimkim5 发表于 24-11-2014 12:03 AM
原来下大雨飞车的人是聪明的,你赢!

打double signal的意思只有一个,
1.停在路旁没有走动

要警告别人能见度低是看车灯和开fog light (如果有)。

能见度低的时候,不要开double signal 导致跟随在后面驾驶者很难判断前面车的double signal到底是什么意思。

车后的红灯已经可以被看到了, 还要开double signal来害人,根本就是笨蛋的行为。 本帖最后由 kingedward 于 24-11-2014 10:20 AM 编辑

Blade@4277 发表于 23-11-2014 03:24 AM
很好奇 所谓的 VSA VSC TCS ESC 在这种下大雨的环境下能够帮助多少?

我只是试过了 ABS 在雨天路滑(安全 ...

再多安全系统,没有好的轮胎也是没用的。
安全系统是补助,轮胎才是在物理上跟路面接触的东西。
很多人以为车有这些系统就不需要用好的轮胎。
超出轮胎可以承受的范围,有多少系统也是一样要死

wemine 发表于 23-11-2014 07:19 PM
可是你的 Hazard Light 就是 signal light, 那我几时知道你要换车道呢?
谁教你开 hazard light 来告诉 ...

马来西亚很多人是不是都开rear fog lamp,没有下雨也开。

@weichin@ 发表于 23-11-2014 08:11 PM
你不知道最近新款车如果突然紧急刹车,车会自动亮double signal吗??
这是为了提醒后面的人,我看你是误 ...

你不知道很多新款欧洲车紧急煞车不是亮double signal,而是频密的闪brake light吗?

小恋人 发表于 24-11-2014 10:32 AM
你不知道很多新款欧洲车紧急煞车不是亮double signal,而是频密的闪brake light吗?

两个都有的

Follow Us
hiroka88 发表于 24-11-2014 10:37 AM
两个都有的

我所知道的有波子和BMW,紧急煞车是没有亮DS,但是brake light会flash很快

bfa997 发表于 24-11-2014 12:02 AM
下大雨我都不会double signal 最多开灯而已,不过如果是在高速大道 不管白天黑夜 如果遇到前面有发生车祸 我 ...

我在日本开车,如果前方突然塞车,大家都会开double signal告诉后面的车辆,直到车停下来就马上关掉。
晚上+下大雨的时候,也没有见过有人开double signal 一边走一边开着。

评分

kimkim5 + 3 谢谢分享
bfa997 + 5 我很赞同

kingedward 发表于 24-11-2014 10:17 AM
1.停在路旁没有走动

下大雨飞车也是脑残的行为.

kimkim5 发表于 24-11-2014 07:37 AM
驾车关双信号灯在右边飞快车,和
开双信号灯下在左路慢慢小心驾驶,

为什么没有开DS就一定要在右边飞车? lol

评分

shawn86 + 5 我很赞同

kingedward 发表于 24-11-2014 10:17 AM
1.停在路旁没有走动

楼主觉得下大雨开double singal是common sense,教官教过新手们车坏停路边才需要开double singal,没教过下大雨要开
当那些新手上路的遇到楼主这些 “特别” 情况恐怕一时无法判断到底是车坏还是这是“常识”下雨要开D singal,意外就发生了 呵呵

小恋人 发表于 24-11-2014 10:31 AM
马来西亚很多人是不是都开rear fog lamp,没有下雨也开。

在下十多年老车没有这些先进的器材也没有Fog lamp.前面只有两个普通车头灯和讯号灯。
不过,一切都良好,有定期检查。

评分

小恋人 + 5 我很赞同

小恋人 发表于 24-11-2014 10:31 AM

cari很多人投诉新款vios有事没事都跑去开那刺眼的rear fog lamp

bfa997 发表于 24-11-2014 10:49 AM
cari很多人投诉新款vios有事没事都跑去开那刺眼的rear fog lamp

我前天晚上从KL>JB就遇到很多车开rear fog lamp
基本上什么车款都有

Vox666 发表于 24-11-2014 10:49 AM
楼主觉得下大雨开double singal是common sense,教官教过新手们车坏停路边才需要开double singal,没教过 ...

教官,父母,报纸,电视,也有教导不要飞车。
不过很多也是不听话,照样飞。

kimkim5 发表于 24-11-2014 10:48 AM
教官,父母,报纸,电视,也有教导不要飞车。
不过很多也是不听话,照样飞。

难道人家错你也跟着错,当然你有你立场,共勉之

小恋人 发表于 24-11-2014 10:51 AM
我前天晚上从KL>JB就遇到很多车开rear fog lamp
基本上什么车款都有

目前遇到的都是vios比较多  很多人都不知道rear fog lamp的用意在何处 就是晚上了看到有什么灯可以开就开完

小恋人 发表于 24-11-2014 10:32 AM

是吗是吗?等下我问我的儿子看....

马路入虎口 慢慢驾也能到

skydreamer1978 发表于 24-11-2014 09:15 AM
希望楼主吉人天相,爱惜生命。

谢谢。我三十年没有任何车祸记录。而且,也没有中过任何一张三万(超速,闯红灯,乱停车等等)。行驶记录良好。
所以,我发生车祸的机率是非常低的。
(除了给脑残的飞车仔撞之外)