佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimkim5

大雨,高速公路,请小心驾驶!不要飞车,请珍惜生命!

BlazeA4 发表于 23-11-2014 09:29 PM
马来西亚的驾驶人士的素质真的是世界最低劣的
明明开车就是不能开hazard light,却偏要死鸡撑饭盖,提出一 ...

你都S的,马国车祸率高是因为醉驾(这里包挂吸毒服迷幻药打瞌睡精神不佳),鲁莽驾驶飙车乱换车道又不出示讯号,车辆欠缺保养等等,肯定不是豪雨时开双讯号灯的缘故,却偏要死鸡撑饭盖硬说开双讯号害人。

Kenneth1205 发表于 24-11-2014 03:25 PM
我重新爬楼,wah sai,这样也可以吵?

个人认为LZ最重要的点下大雨要小心驾车,不好驾快车,就是这么简单 ...

《有些人反而觉得fast lane是最安全的危险选择的,毕竟motor和慢车都在inside lane。〉〉

我就是这么想的,所以豪雨我都是处在fast lane,除非后方有车很快要越过,我給讯号回中线让他过,我是不进inside lane 的。

不管你的驾驶技术,汽车配备再好,在雨天,车子行驶的速度才是避免意外的关键。
雨天驾车不比平常开车。除了视线模糊,视野受制之外,驾驶人的状态和路面情况直接影响公路安全。
小心行驶,安全至上。

professiorKing 发表于 23-11-2014 11:53 PM
其实喔,下再大的雨,路况再差我也不会打double signal的,但是对于怕别人看不见而打的那些人我也没有责怪 ...

Totally Agree.. !!

其实我会回帖不是要说其他人跑比较快是错的。只是看到有人一直骂开double signal的脑残,害人精才回帖的。

我只是赞同楼主的看法。因为有时雨下得真大,能见度非常低。所以我们才用double signal。并不是平时下雨就用。谁也懂double signal不可以乱用啦。楼主只是要说驾车应该要小心尤其是下大雨。

骂害人精的,先用头脑想和分析别人的状况。公路是大家的,应该好好驾和礼让。别搬所谓的laws。laws是死的,人是活的。开double signal 慢驶就是警示后面的人。

所谓停着开double signal就会看到而不会撞上,移动着就会害死人。什么逻辑。看到有人开double signal就是有特别问题才用的啦。就比如人家爆胎,换了spare tyre,开double signal 在左边慢驶是情有可原的。只是要让其他人知道他的车有问题,会慢驶。这样double signal 有错吗?

试问一下,jvcpcv55,http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=1#pid122875936
开doublesignal驾驶如何害死停在路边的车

开double signal驾驶

会害死停在路边的车

评分

kimkim5 + 5 我很赞同

看来大家是天气太热了所以心情浮躁。

在下大雨开 double signal 都有错吗? 有的话,请叫警察叔叔给我 saman 啦。很多人连换 lane 都不给 signal 了还敢说, 我希望有给讯号灯好过没有给讯号灯。而且就算开着 double signal 了汽车在走动你是知道加上汽车跟汽车之间要保持距离的, 你撞上人家后面, 肯定你吃亏你的错。

保持冷静!!

Follow Us
乾坤 发表于 24-11-2014 03:22 PM
你看到不等于全部司机都看到,我的车没后雾灯,想想还是开双讯号灯行驶比较安全。谁敢打包票说用没有交通 ...

我相信物理,你的车后的红色灯的光线是走直线,直接进去后面驾驶者的眼睛,你不用担心别人看不到你的车。你们打double singal 的尤其是走在fast lane,看起来要让后面的车超越,又好像不要让,跟在你们车的后面很幸苦,又危险。闪你们高灯,你们就不爽我们。

cheongchuanhong 发表于 24-11-2014 04:15 PM
其实我会回帖不是要说其他人跑比较快是错的。只是看到有人一直骂开double signal的脑残,害人精才回帖的。
...

你们这些随便开double signal的人把变成一种马来西亚的道路文化。以后,那些停在路旁,打着double signal的人就有危险了。下大雨的时候,能见度低,那些驾驶者以为说前面的停着打double signal的车是在走动着,或者以为前面车的位子是一条行驶的lane,你知道这样会导致后面的车直接撞过去的吗?。

走动的车打double signal是不会害死人,只是因为滥用double signal, 害了那些停着的车不能有效的用double signal 给后面来的车一个信息:“我在停着,不要走过来。”

而后面来的车看到double signal,以为前面的车在暗示他的车位是一条lane来的。

这样滥用double signal,不是间接性害死人吗?

车主的focus100%在前方。为什么要担心后面因下雨的关系遭到撞击呢?这样我可以装灯在后面让人家注意到我吗?是不是变成电子花车才不会被人撞。 本帖最后由 ongchanhock 于 24-11-2014 04:46 PM 编辑

谢谢分享  

乾坤 发表于 24-11-2014 03:48 PM
《有些人反而觉得fast lane是最安全的危险选择的,毕竟motor和慢车都在inside lane。〉〉

...

大马highway Fast lane, 大雨通常都积水, 要小心!

kingedward 发表于 24-11-2014 04:38 PM
你们这些随便开double signal的人把变成一种马来西亚的道路文化。以后,那些停在路旁,打着double signal ...

根本是两回事。

看回我的回帖再继续插吧。算了,我还是我。各走各的。我开double signal你还撞得到就是你的问题。

我还是支持有需要时还是可以用。你可以照样的骂脑残,我还是照样的用。

乾坤 发表于 24-11-2014 03:16 PM
大灯或加上雾灯其实不是很足够,因为只照前方,开双讯号灯主要是提醒由后方来的车。我的车并 ...

我也不反对你说的。。但也不会反对人开双信号灯,毕竟出发点都警惕大家注意危险而已。。。
最重点就是雨天小心驾驶慢性,还有距离最少要比平时距离保持一倍以上的距离,雨天路滑是人都知道的。。但偏偏就是有像楼主说的那样的驾驶者飞驰的。。
我所见的多数是大车,他们仿佛是以他们的车豪华先进安全性高又稳吧!所以也管它雨天照飞不误,有时不知要说他脑残还是无知好。。。
其实有时就是因为大车相对的马力也大,就是马力大也就容易在雨天路滑打滑,管你车使用的是什么好品牌轮胎。。没听人说过吗?在雨天你是有机会跑赢法拉利的,就是因为法拉利马力大雨天容易打滑不能跑太快。。。我在highway见过Nissan GTR雨天飞驰打滑撞防撞杆,幸好没累到街坊。。

cheongchuanhong 发表于 24-11-2014 05:05 PM
根本是两回事。

看回我的回帖再继续插吧。算了,我还是我。各走各的。我开double signal你还撞得到就是 ...

下大雨,我看到你车后的红灯,我当然知道你是在我前面行驶。你打double signal不是我不会撞你的原因,而是你的红灯显示你在我前面,所以我不应该去撞你。

问题是,下一次,你的车发生故障停在路旁,打着double signal,警告我不要驾过来撞你。而我已经习惯认为前面的车打double signal只是为了警告我要慢速驾驶,跟在你的后面,不用停止的。驾着50kph, 直接把正在停着车的你撞过去。你和我不是死定吗?

你知道吗,下大雨和路面喷上来的水弄到能见度低了,后面的车是靠着前面车的红色灯来找路线的。你们滥用double signal弄到跟着后面的车分辨不到你们是在走动还是停着车。

你们用掉double signal来告诉你的车速慢,那么那些因为发生故障停着车的驾驶者应该用什么灯来显示自己的车是停止的?

不要乱用double signal害到那些停着车的驾驶者无法用double signal来警告后面的车。

不要把乱用double signal变成马来西亚的驾驶文化。

驾驶当中开着紧急讯号灯,最大的问题在于驾驶者的态度。
明知道行驶中不能开着紧急讯号灯,却偏要用各种脑残理由来合理化这种脑残行径。
正是这种冥頑不灵的驾驶态度,使他们错为害人害物的拖衰家。

kingedward 发表于 24-11-2014 04:30 PM
我相信物理,你的车后的红色灯的光线是走直线,直接进去后面驾驶者的眼睛,你不用担心别人看不到你的车。 ...

没有不会測速的司机,只有路的司机。
我驾车不单止注意前方,还会时不时眇往后镜和左右两边的侧镜,一但发现后方的车比我快,我一定出示讯号灯让道吃回中间线让他超越,没必要拦他去路找来吵对吗?当你亮讯号灯,对方已知道你会让道,没可能还亮高灯,对吧?

hengng 发表于 24-11-2014 04:56 PM
大马highway 的 Fast lane, 下大雨通常都 ...

谢谢你,感恩。

jvcpcv55 发表于 23-11-2014 09:18 PM
你想想。。。

一天下大雨,,你的车轮爆胎/抛锚了,你只好把车停在emergency line, 开着双信号,等雨 ...

非常支持和同意你的举例。

就是因为像楼主这样滥用double signal,弄到马来西亚驾驶者分辨不到到底double signal是慢速驾驶,还是正在停着。

都讲明下大雨,能见度低,而且甚至是晚上,哪里能看得到对面车到底是停止还是行驶着?

跟着道理和规则,打double signal是叫后面的车准备停,不是警告后面的车要慢速驾驶。我认为那些打double signal来叫后面的车慢速驾驶的真正目的不是因为前面路危险,而是为了叫后面的车慢速驾驶,希望后面的车不要超越他。

我们这些能在下雨天驾驶快速行驶,不是因为我们飞车,而是我们知道自己的技术,轮胎,brake够应付雨天和眼睛看到比较清楚。我们不是拿命来玩的。

knyyong 发表于 24-11-2014 05:06 PM
我也不反对你说的。。但也不会反对人开双信号灯,毕竟出发点都警惕大家注意危险而已。。。
...

其实驾大车的不是炫耀,而是这车种特别稳,有驾过还是正在使用的著名某德国车 S 系车,虽然车外下着豪雨,驾车的跑上110km,依然会感觉稳稳的,说不好听,但全部一样的-------有钱人比谁都怕死。他们既能找这么多的钱,不可能是脑残和无知吧。

小恋人 发表于 24-11-2014 10:41 AM
我在日本开车,如果前方突然塞车,大家都会开double signal告诉后面的车辆,直到车停下来就马上关掉。
晚 ...

日本人这样用double signal才是对的。