佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimkim5

大雨,高速公路,请小心驾驶!不要飞车,请珍惜生命!

辉文 发表于 23-11-2014 10:09 PM
我终于明白为何马来西亚车祸率高,其中最大原因就是大家死读Undang。所以才会有所谓下雨天还会飞车的问 ...

我比你还怕死。每一次驾车都非常小心。
从来不飞车。我也是老一派的,驾了30多年车,
没有车祸过,没有撞过任何人或车。
也很好运,没有被撞过。
因为小心驾驶和不飞车,所以车险记录美美。
在高速公路,没有下雨,我都是习惯在左边路驾80~90km/h.
出门前,一定检查汽车的前后灯,轮胎,brake和足够的汽油。回去北部,一定给几十年好朋友4man检查维修才回。

因为打双讯号灯导致车祸,我没有遇过,
也没有撞到任何停在路边的人或车。

反而,30年来,看了一次又一次别人飞车buang车撞车。全部都是飞车,不管下雨或晴天。
槟城大桥几乎一个星期看到几宗车祸,
全部都是飞车所致。在下一天来回槟城大桥多次,所以特别容易看到。

所以,这里新派某些极端网友,
我还是会在适当/必须的时候打双讯号灯,
但是还是一样不飞车。
你可以说我本笨,但是我活到今天好好,
也没有撞过任何人,任何一款交通工具。

最后,看看目前的车险,为何25岁以下比较贵,
就知道最容易车祸率发生的年龄层。
有没有开或关双讯号灯都是一样车祸,因为飞车,玩/使用手机一面驾车。
(我驾车从来都不接电话,除了旁边有人帮我接)

请小心驾驶,不飞车,比你关双讯号灯更加安全。

评分

CK/G + 5 我很赞同
Reventon + 5 我很赞同

马路入虎口,路上驾车要小心,尤其雨天

很多大人物坐的车也是开double signal走...

masonz 发表于 23-11-2014 11:14 PM
lz开帖是想要告诉我们大雨的时候小心驾驶,可是有两条废x,jxxxxx55还有BxxxxA4讲了一些对lz人身攻击的话变 ...

因为他们聪明地认为开双讯号灯危险过飞车,他们要查插,就给他们赢罗。

谢谢你,我只是要说下大雨小心驾驶,尤其是在下雨天,不飞车才是最安全的驾驶态度。

kimkim5 发表于 24-11-2014 01:33 AM
因为他们聪明地认为开双讯号灯危险过飞车,他们要查插,就给他们赢罗。

谢谢你,我只是要说下大雨小心驾 ...

Lz你说的对,下雨不要飞车。但是尽量不开double signal会害后面的车视线会受影响的。

看来很多咖小的undang都是用包的。听undang的时候老师已经讲过下雨天不能开hazard light行驶,你到底有没有在听?

Never drive on a high-speed road for any distance at a low speed as the odds increase of meeting up with a complacent driver who will notice the hazard lights too late to decrease speed enough to prevent collision. Do not drive with the hazard lights on and at a reduced speed on a curvy road, where a driver will not notice the lights until the last minute when rounding a curve.

Follow Us
ongchanhock 发表于 24-11-2014 01:53 AM
Lz你说的对,下雨不要飞车。但是尽量不开double signal会害后面的车视线会受影响的。

我的视线没有问题也没有被影响,前方车开双讯号灯光我更能看的清楚距离远近或停止,如果慢慢驾不飞车,一定能够安全停止。
我小心驾驶到今天,就证明了不飞车,定期检查车维修,车祸的几率非常低。我驾了三十年,没有发生过任何车祸,一次也没有。

只要你飞车,尤其雨天,你关双双讯号灯都假,你发生车祸的几率非常地高。

shawn86 发表于 24-11-2014 02:20 AM
看来很多咖小的undang都是用包的。听undang的时候老师已经讲过下雨天不能开hazard light行驶,你到底有没有 ...

那么为何undang有教雨天晴天不飞车,还是有很多人飞车导致车祸,为何很多人不听?

kimkim5 发表于 24-11-2014 07:22 AM
那么为何undang有教雨天晴天不飞车,还是有很多人飞车导致车祸,为何很多人不听?

那个你要问他们喽,我又不认识他们。现在我跟你讲的是雨天开hazard light是错的,我有讲飞车是对?

评分

Eric_88 + 5 有些人就是盲识

shawn86 发表于 24-11-2014 07:33 AM
那个你要问他们喽,我又不认识他们。现在我跟你讲的是雨天开hazard light是错的,我有讲飞车是对?

驾车关双信号灯在右边飞快车,和
开双信号灯下在左路慢慢小心驾驶,

在超级大雨,那个发生车祸几率比较高 ?

kimkim5 发表于 24-11-2014 12:36 AM
我比你还怕死。每一次驾车都非常小心。
从来不飞车。我也是老一派的,驾了30多年车,
没有车祸过,没 ...

那么你应该是时常看见我在大桥飞车的人。哈哈哈!

我也是一天要跑几趟大桥的人!

Blade@4277 发表于 24-11-2014 07:45 AM
那么你应该是时常看见我在大桥飞车的人。哈哈哈!

我也是一天要跑几趟大桥的人!
你好,我以前一天最高记录来回大桥8次。
很显坐到屁股痛。习惯喝咖啡提神,防止意外。

比较记得这两个车祸。飞车导致的。

雨天,看到type r 在右边飞车,不到一分钟, 在下桥处看到他失控转圈撞去左边。整辆车烂烂,司机在车里。我没有帮,因为不到一下子拿walkie talkie 就飞过来了。

半夜两点多,没有下雨,天气蛮好。一辆kancil也是飞车,不知如何,在我前面失控撞上中间然后整辆车terbalik在路中。

劝你真的要小心驾驶。

kimkim5 发表于 24-11-2014 07:58 AM
你好,我以前一天最高记录来回大桥8次。
很显坐到屁股痛。习惯喝咖啡提神,防止意外。

哈哈, 你的工作应该是送货员吗?

我最高记录来回四次。现在平均是 2-3 次罢了, 因为还要跑别的地方。

放心, 我也不是飙车族, 只是习惯了驾驶在右边快速车道, 我还不至于快到要去投胎那种, 因为有家庭了, 孩子刚出世, 也会考虑到了!

我没有喝咖啡的习惯, 但是因为我的行程都很紧逼, 所以没有容许我驾 60~80 的慢慢驾驶乐趣。

我会注意交通安全!谢谢

希望楼主吉人天相,爱惜生命。

这边有很多飞车仔,自以为是。

懒得和那些一直搬undang或者以为自己驾车方式对的。我个人觉得下大雨到看不到路而开double signal是ok的。只是让后面的人察觉我的存在。当然前提是我在慢驶。

自己出车祸是自己的事。别赖在我们的身上。

评分

kimkim5 + 5 我很赞同

不管有没有飞车还是超速,车主在行驶中随意打double signal是错误的,因为double signal是给当你的车出故障,停在路边的时候让后方的车可以察觉而不会撞上去。可是如果你的车在行驶中又打double signal会让后方的车产生错觉,可能进而发生车祸。

楼主你下雨天慢慢驾驶是很对的行为,只是确实不应该一边驾驶一边打double signal。

LZ 你肯定错了

http://pmr.penerangan.gov.my/ind ... tan-jalan-raya.html

2. Sentiasa patuhi had laju yang ditetapkan. Ia menentukan tahap kelajuan maksimum yang selamat bagi jalan tersebut. Perlahankan kenderaan apabila hujan kerana jalan basah dan licin serta jarakkan kenderaan anda daripada kenderaan di hadapan. Bagi meningkatkan kebolehlihatan, pasangkan lampu kecil bukannya lampu kecemasannya.

http://pmr.penerangan.gov.my/ind ... situasi-jerebu.html

10. Peringatan kepada pengguna motokar

Jangan pasang lampu kecemasan (hazard light) semasa memandu kerana ianya mengelirukan pemandu lain. Lampu kecemasan hanya digunakan apabila kenderaan BERHENTI di tepi jalan semasa berlaku kecemasan. 本帖最后由 elmond 于 24-11-2014 09:40 AM 编辑

kimkim5 发表于 24-11-2014 01:33 AM

谢谢你,我只是要说下大雨小心驾 ...

下大雨的时候我也是有开的,不过看到很多人的指点好像很危险,所以我们不要开吧

kimkim5 发表于 24-11-2014 12:03 AM
原来下大雨飞车的人是聪明的,你赢!

打double signal的意思只有一个,
1.停在路旁没有走动

要警告别人能见度低是看车灯和开fog light (如果有)。

能见度低的时候,不要开double signal 导致跟随在后面驾驶者很难判断前面车的double signal到底是什么意思。

车后的红灯已经可以被看到了, 还要开double signal来害人,根本就是笨蛋的行为。 本帖最后由 kingedward 于 24-11-2014 10:20 AM 编辑

Blade@4277 发表于 23-11-2014 03:24 AM
很好奇 所谓的 VSA VSC TCS ESC 在这种下大雨的环境下能够帮助多少?

我只是试过了 ABS 在雨天路滑(安全 ...

再多安全系统,没有好的轮胎也是没用的。
安全系统是补助,轮胎才是在物理上跟路面接触的东西。
很多人以为车有这些系统就不需要用好的轮胎。
超出轮胎可以承受的范围,有多少系统也是一样要死