佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享自己最近投资的新加坡股票一只

首先, 先声明, 这个帖子纯粹技术分享, 如果你跟我买, 未必可以赚钱, 因为我出场的时候不会公告大家的. 不过目前来说, 我打算长期持守这只股票.

官网 : http://www.religarehealthtrust.com/

值得一提的是, 我收到一位网友的启发, 他跟我说了追高比AVERAGE DOWN更容易赚钱, 再加上我自己对SNIPER CONCEPT跃跃欲试, 所以就展开了这个TRADE. 总之, 着一个TRADE的成功秘诀就是反其道而行, 人家说不要把全部鸡蛋放在同一个篮子内, 我却偏偏把全部鸡蛋放在一个很稳的篮子内. 人家说不可以追高, 我却偏偏追高...........很多人都跟我说过这一招很容易死, 但是我不信邪, 我决定凭着我的FA和很差的TA, 选了这一支股来执行这个策略.

废话不多说, 先分享自己的买进价位:
1.

还有一张是10 月26 日进的, 10 LOT, 不过我弄不见了CONTRACT NOTE, 投资金额为 9623.37

8 月12 日分批买进, 总投入金额SGD122284.31, 买入132 LOT

投资股息: 4765.2

昨天市价: SGD 1.00
http://ir.listedcompany.com/stocks_factsheet.pl/c/sg/id/RF1U

总回报率: 12% , 大概15000 SGD.

个人心得:

书本上写的未必都全对, 人人都教分散投资, 分散风险, 但是风险分散了, 回报率也跟着降低, 更多时候, 甚至亏钱.

如果要真正拿到可观的回报, 不妨逆向思考, 以全部力量集中在一个股票上面, 逐渐看MOMENTUM来追高, 反而收到奇效.

让我有此领悟的高人 : @死好练

谢谢分享, 可这里某些网友的心态比较爱看到别人输钱哦!

kucing_gemuk 发表于 22-11-2014 10:54 PM
谢谢分享, 可这里某些网友的心态比较爱看到别人输钱哦!

股市有赚有赔才是正常的, 今年我做了5 个TRADE, 4 个赚,一个赔。

赔的那个:

Hyflux
12129.45
11562.01
-567.44

正视自己的弱点,把每一次TRADE失败的经历记下来。

不过还好我跑得快,现在HYFLUX已经跌到不懂变什么了。

u0508950 发表于 22-11-2014 10:58 PM
股市有赚有赔才是正常的, 今年我做了5 个TRADE, 4 个赚,一个赔。

赔的那个:

厉害喔, 我亏到快破产了。

Follow Us
此股有什么特别?

kucing_gemuk 发表于 22-11-2014 11:00 PM
厉害喔, 我亏到快破产了。

你的股票不是都守了很久了吗?应该不至于亏吧?

我是松松 发表于 22-11-2014 10:58 PM
此股有什么特别?

这个股票特别的就是,属于防御性股票,不过公司一直赚钱,派息率在我进场的时候接近10% ,不过现在掉到大概9 % 上下。

风险:印度卢布的不稳定, 可能会导致股票突然间大跌,切记切记。

评分

我是松松 + 5 谢谢分享

u0508950 发表于 22-11-2014 11:04 PM
你的股票不是都守了很久了吗?应该不至于亏吧?

早就卖股还债了,留下的上个月cut loss, 哪里知道一卖就飙了, 现在到处躲债主, 生不如死呀! 希望某些 -ve心态的网友, 看到本猫如此落魄会感到开心吧!

u0508950 发表于 22-11-2014 11:06 PM
这个股票特别的就是,属于防御性股票,不过公司一直赚钱,派息率在我进场的时候接近10% ,不过现在掉到大 ...

不要紧张, 北京已经降息刺激经济, 看来中国的经济上真的大不如前了, 都不知道之前的数据为什么会那么好喔?

kucing_gemuk 发表于 22-11-2014 11:09 PM
早就卖股还债了,留下的上个月cut loss, 哪里知道一卖就飙了, 现在到处躲债主, 生不如死呀! 希望某些 ...

你不是还在读书,有什么债?

打电话去银行做BALANCE TRANSFER,可以顶一段时期。

kucing_gemuk 发表于 22-11-2014 11:12 PM
不要紧张, 北京已经降息刺激经济, 看来中国的经济上真的大不如前了, 都不知道之前的数据为什么会那么好 ...

他们一定要7.5% 的成长率,而且现在房地产需要刺激,不然那些发展商全部死翘翘了。

u0508950 发表于 22-11-2014 11:14 PM
你不是还在读书,有什么债?

打电话去银行做BALANCE TRANSFER,可以顶一段时期。

读书?哈哈哈! 我没那闲情啦, 你认错人了。 我工作很久很久了,好几年了啦, 今天难得周末不用工作而已。我不喜欢Cosplay的, 别误会我是什么什么人的分身。

u0508950 发表于 22-11-2014 11:16 PM
他们一定要7.5% 的成长率,而且现在房地产需要刺激,不然那些发展商全部死翘翘了。

本猫认为他们地方政府提呈的数据有可能不够精确, 这造成经济出现一定的泡沫化。

kucing_gemuk 发表于 22-11-2014 11:21 PM
本猫认为他们地方政府提呈的数据有可能不够精确, 这造成经济出现一定的泡沫化。

你就是回流的那个肥猫?

kucing_gemuk 发表于 22-11-2014 11:21 PM

星期一股票应该是向上的, 不过如果中国需要降息, 那么经济环境似乎不太好啊.....

wcl94 发表于 22-11-2014 11:28 PM
你就是回流的那个肥猫?

本猫是比较帅的博爱之猫啦!!!!!!!!!!!!!!!
本猫是博爱华小裁培出来的有素质的猫, 不是北马来的那位。 本猫自称肥猫比那肥猫更久咧! 本帖最后由 kucing_gemuk 于 22-11-2014 11:42 PM 编辑

u0508950 发表于 22-11-2014 11:34 PM
星期一股票应该是向上的, 不过如果中国需要降息, 那么经济环境似乎不太好啊.....

最怕是耐不久, 上星期的滬港通就是雷声大雨点小。

kucing_gemuk 发表于 22-11-2014 11:44 PM
最怕是耐不久, 上星期的滬港通就是雷声大雨点小。

最近很多消息都是这样.......不过现在是年尾, 不如明年就比较担心了.