佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Shift gears时有声音 >.< , 求大大们的解释:D

要shift gears时一定要保持踩踏, 我有照做啊!每次换后面时都没有什么problem,但是前面每次要从2到first gear时就会有声音
谁可以告诉我怎么回事@@

很明显是变速器调不好。

前盘从 2 下到 1 的小盘,基本都是弹簧自动的拉回。

如 阿普 说的。调得不好是一定的了。线堵塞也是一个问题,FD 肮脏也是一个问题。

拍过来看看的了

牙组什么model?比较入门的牙组和高级的也有差。

去脚车店问technician...

瓦特普 发表于 21-11-2014 07:59 PM
很明显是变速器调不好。

调不好是什么意识@@?
该怎么调?

Follow Us
讨论 发表于 22-11-2014 12:47 PM
前盘从 2 下到 1 的小盘,基本都是弹簧自动的拉回。

如 阿普 说的。调得不好是一定的了。线堵塞也是一个 ...

I小弟的gear也是有声音,前面的gear,从大gear要换去小gear时,一推,整个gear好像很大力弹了一下,也还蛮大声的,算是正常吗?

kingsly95 发表于 27-11-2014 12:47 AM
I小弟的gear也是有声音,前面的gear,从大gear要换去小gear时,一推,整个gear好像很大力弹了一下,也还蛮 ...

100% 。。。。。。。。的正常!

代表弹簧蛮有力的。。。。。。

讨论 发表于 27-11-2014 11:02 AM
100% 。。。。。。。。的正常!

代表弹簧蛮有力的。。。。。。

然后还有...我一按我后面的break的时候,会有声音哦、好像有东西还没锁紧酱>< 好像很危险

kingsly95 发表于 27-11-2014 11:48 AM
然后还有...我一按我后面的break的时候,会有声音哦、好像有东西还没锁紧酱>< 好像很危险

你的是什么的 brake?机械式的,油压式的,还是 夹RIM式 (V-brake)的。

还是建议你拍了放上来让我们看看了再说的了。

讨论 发表于 27-11-2014 12:11 PM
你的是什么的 brake?机械式的,油压式的,还是 夹RIM式 (V-brake)的。

还是建议你拍了放上来让我们 ...

这几张都是后轮的break,,,最后一张是前轮的~到底是有什么东西的问题啊,一按break,会发出声音~
然后还有一个疑问、应该是小弟太久没骑脚车了~当我踏的时候,会听到脚车链的声音,算是正常吗?还是正常的脚车他的时候是很安静的?

讨论 发表于 27-11-2014 12:11 PM

还是建议你拍了放上来让我们 ...

为什么Disc Brake会有声音呢?
机械式和油压式是怎样的?