佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女生太现实,还是男生很吝啬???

最近听朋友说起我们的一个common friend 就称呼他S吧。S刚和拍拖4个月的女友分手,原因有很多,其中一个是那女的觉得压力。女方家距离那男的大概1小时,他不时投诉车油贵,又要过toll,还有不是很愿意到外洲或远一点的地方走走和拍拖,所以他们约会只到附近商场看戏而已。

这件事不禁让我想起几年前,S曾经追求过我的。不过最后我ban掉他。有几点我接受不到:
1.追我时,只约我看戏。但是他从来不会在看戏前或看完戏后提议去吃东西,他assume我自己解决午餐或晚餐,他就回家吃饭。后来我才发现这样的话他可以省钱。
2.很少会打电话给我 他说sms就够了,可以省很多电话费(那时data plan还不普遍)。
3.他要找我聊天时,不用自己手机打给我,他会用公司电话,路边电话亭的电话。
4.当时的他自愿在周末去学校载我回家,可是不久后,他叫我给他Touch and Go Card,原因是他的卡没钱了。不过用了一次并没有还我,他还我卡时,那张卡已经没有钱了
5.我喜欢到处和朋友去吃喝玩乐,而且还喜欢旅行, 他就批评说他情愿呆在家,因为这些活动都是在浪费钱,一点意义都没有

我在想,是不是我们女的太现实,还是S真的是很吝啬??

如果他的经济方面不是很不掂非要那么省不可的话,这样根本没生活情趣

评分

jacky91 + 1 我很赞同

女生现实是没错的

两个人的消费观不一样,他也不至于很吝啬啦,吝啬就不请你看电影了

再怎么省都好。。都不应该计较那么多

也不能说是现实吧
也要有各自的私人空间活动--不然人生意义何在
那男的未免龟毛点吧
要hiao人又pattern 多多

Follow Us
那个男的有点计较咯!通常好的男人是不会吝啬女友而只会吝啬自己罢了

可能他经济不好,所以他对于花费会比较敏感的。

那男的有一點計較吧。我覺得吃一兩次飯也不會花很多錢。他可以回家吃飯但也要問過你有沒有東西吃吧。至於touch n go ~~一次沒有錢沒有關係,還要用完你的錢才給回你我很難接受。下次你就付車油給他好了。

估不到还真的有这么极品的男生的啊。。我只问是省可是我不会对女友省的。。该花的就花。。

评分

Gloria + 4 我很赞同

hsiaotung.ding 发表于 21-11-2014 03:02 PM
那男的有一點計較吧。我覺得吃一兩次飯也不會花很多錢。他可以回家吃飯但也要問過你有沒有東西吃吧。至於to ...

那时侯我家人以为我会在外面吃了才回,所以根本没有剩饭菜给我
Touch n Go 的事我有点傻眼,过后我都搭朋友的顺风车,不敢叫他载了

完美@1010 发表于 21-11-2014 02:44 PM
女生现实是没错的

现实有错吗?我们是要生活有保障

有點囉.....不過吃晚餐可以吃便宜的,不用一定要大魚大肉的

xNEXUSx 发表于 21-11-2014 03:09 PM
估不到还真的有这么极品的男生的啊。。我只问是省可是我不会对女友省的。。该花的就花。。

对!我也觉得该话的就花,都没有叫他去高级的地方,何况当时只是朋友,当然是不会要他请吃

Gloria 发表于 21-11-2014 03:16 PM
现实有错吗?我们是要生活有保障

对啊,只有没本事的男生才会觉得女生现实

Gloria 发表于 21-11-2014 03:15 PM
那时侯我家人以为我会在外面吃了才回,所以根本没有剩饭菜给我
Touch n Go 的事我有点傻眼,过后我 ...

對,如果我出門我的家人也會認為我在外面吃了才回家的。那你沒有和他說,我回家沒有東西吃?真的有一點無奈~~toll錢也不會cost很多呀。要載人又要計較?那時那個男的幾歲?

这是非常吝啬的表现,况且他已经上班有收入了。我不是说要多大方多慷慨,出来约会,吃喝玩乐的钱基本是必要的。有一句话,没钱还是别泡妞,害人害己。 本帖最后由 jayjun1223 于 21-11-2014 03:33 PM 编辑

留戀榴莲 发表于 21-11-2014 03:18 PM
有點囉.....不過吃晚餐可以吃便宜的,不用一定要大魚大肉的

是咯!当时我也在读书,肯定不会去贵贵的地方啦

xNEXUSx 发表于 21-11-2014 03:09 PM

我也是酱 自己就省到要命对女友就很大方

hsiaotung.ding 发表于 21-11-2014 03:18 PM
對,如果我出門我的家人也會認為我在外面吃了才回家的。那你沒有和他說,我回家沒有東西吃?真的有一點無 ...

有暗示过他我回家没有东西吃,他竟然回答我说:酱子去打包回家吃咯!
那时侯他23-24岁吧,已经工作了