佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是我的执着害了2条小生命吗?

是不是我太执着了所以害了2条小生命。。。

明知道双方都是有遗传的倾向了,
强烈觉得你们应该避孕。

楼主,我个人见解,如果不要避孕就要有心理准备把有遗传病的孩子生下,虽然说孩子有缺陷,但是毕竟还是打胎。

cellowei 发表于 21-11-2014 12:04 PM
明知道双方都是有遗传的倾向了,
强烈觉得你们应该避孕。

什么遗传?

Sen$ 发表于 21-11-2014 12:29 PM
什么遗传?

地中海贫血症alpha type

cellowei 发表于 21-11-2014 12:39 PM
地中海贫血症alpha type

哦。。
我家乡之前也有一对兄妹有这个病。
很可怜, 要常输血。
很像很年轻就去世了。

Follow Us
为什么我什么都看不到的?什么事?

Sen$ 发表于 21-11-2014 01:42 PM
哦。。
我家乡之前也有一对兄妹有这个病。
很可怜, 要常输血。

根据维基
地中海贫血症有隐性、轻型和重型之分。重型患者需要终生定期的输血和接受药物治疗;而两个隐性或轻度患者结婚,他们的下一代则有1/4机会患有重度地中海贫血症。相反地,两者中只有一位是存有地中海贫血症基因的话,不论程度如何,则下一代没有此问题或只带有隐性或轻度。

由于地中海型贫血的患者缺少正常的血红素,红血球携氧功能差,体内主要造血器官骨髓与次要造血器官肝脏、脾脏均会进行旺盛的造血作用,但造出的红血球也多半品质不佳,容易被破坏,成为恶性循环。骨髓增生会侵犯周围的皮质骨,使骨骼较脆弱。旺盛的造血作用会消耗极多的养分与能量,使身体其他部位的养分供需失调。不断的输血可以改善贫血的症状,也可避免过度的造血作用,但血红素中的铁质会过度存在身体中,并堆积至各重要器官造成器官病变。

而生活中,地中海贫血患者因血红素带氧量不足而影响患者在体力上的差异,患者不适宜进行太激烈的运动,还需要打除铁针去除体内多余的铁质。另外亦因为血红素不足的关系,患者比较容易有头晕、头痛甚至腰痛的症状

需要输血的是很严重的case,一般遇到的都是隐性或者轻型的。
我身边就有蛮多个了。一般上验血就可以找到有没有carry这个遗传基因了。
本身已经是地中海贫血症的患者,为什么这样简单的道理都不明白?
如果楼主真的执意要孩子的话,可以考虑领养,不然就代孕或者借精之类的。

楼主两夫妇都是alpha carrier?

虽然看不到你的故事,但我知道大家都是为了要有一个自己的宝宝才会这样的,不要太伤心

我也是一样。我和我老公都是thalassemia alpha.但我是到宝宝要五个月了才知道。所以我们都没验他有没有地中海贫血症。因为他已经和我们有感情了。我相信他是健康的。你也加油哦。毕竟还有75巴仙是健康。

threee 发表于 22-11-2014 08:35 PM
我也是一样。我和我老公都是thalassemia alpha.但我是到宝宝要五个月了才知道。所以我们都没验他有没有地中 ...

妳好像是一月妈妈对吗?放心,医生说如果胎儿过了六个月没照到胎儿有水肿的话,多数是健康的。因为如果是遗传到重型的话,在中后期胎儿应该会不能活的,只有很很少数能捱到出生的一二小时。不会每个人都像我这么倒霉的。加油!

我朋友也是alpha carrier,妻子没有但应该父母其中一个有,医生叫他做试管讲什么选基因那些,做到来很多钱还没有去做。
楼主不要太伤心,这不是你的错

你好!
我的遭遇跟你有一些一样,但是我的还没那么糟糕。。。
我结婚两年了,都是避孕的。。我老公真的好喜欢小孩子。。。也蛮可怜他的。。。
但是我不愿生。。。
我老公天生也是遗传病。。他也是每个星期打针。
我从认识他那一天开始就知道他有病,但是还好我是健康的。
每2个月会回AMPANG 中央医院拿药。。那里的主诊医生一直问我老公怎么还没有孩子。。
我心里那道坎过不了。。自己纠结了2年,老公和医生一直有在开解我。。
告诉我说我可以尝试,不要把事情想得那么严重。。。
所以我最近有点想通了。。。开始备孕。。。

所以当那个小孩来找你报到,就是他愿意来到这世间。
是来讨债或是报恩我们也得接受。。。。

一切都会顺利。。加油!!

唐老鸭_芸 发表于 27-11-2014 05:34 PM
你好!
我的遭遇跟你有一些一样,但是我的还没那么糟糕。。。
我结婚两年了,都是避孕的。。我老公真的好 ...

妳先生也是地贫吗?妳不是的话,妳们的胎儿是没问题的。我也是考虑了七年才想通才敢备孕。

lkchan 发表于 27-11-2014 09:07 AM
妳好像是一月妈妈对吗?放心,医生说如果胎儿过了六个月没照到胎儿有水肿的话,多数是健康的。因为如果是 ...

谢谢你的鼓励和安慰。
我是二月的妈妈。我一直相信他一定是健康的。他超厉害踢的。

lkchan 发表于 27-11-2014 06:52 PM
妳先生也是地贫吗?妳不是的话,妳们的胎儿是没问题的。我也是考虑了七年才想通才敢备孕。

不是。他是唐氏症。。(HEMOPHILIA)
每个月都要注射血小板。
检验过还好我是健康的。
只是生儿子没问题,如果是女儿就100%基因携带者。
女儿生下来的儿子就会像我老公这样,女儿就像他是携带者。。。(也是因为我想的太远了,老公时常开解我。。
本来想去做试管婴儿。。但是听了医生的讲解,决定不要做。。。所以就拖到现在咯。。。。。。

唐老鸭_芸 发表于 28-11-2014 11:41 AM
不是。他是唐氏症。。(HEMOPHILIA)
每个月都要注射血小板。
检验过还好我是健康的。

如果生下来的女儿能生存吗?还是像爸爸那样每个月都要注射血小板?如果妳肯试的话就有机会咯,我们只是想要自己的宝贝而己。。。加油!

lkchan 发表于 28-11-2014 04:10 PM
如果生下来的女儿能生存吗?还是像爸爸那样每个月都要注射血小板?如果妳肯试的话就有机会咯,我们只是想 ...

女儿会像正常人一样。。不会病痛。。。
但是她的后代就会像我老公一样都是要注射的。。。
我老公又不要做试管婴儿,因为当着床时,那个胚胎是有生命了,如果不要的话就等于剥夺那个小生命。。
他做不到。。。所以我们就放弃咯。。。
我有问过,如果选精子(只要男的,大马没得做,要去新加坡)